1) Для посадки выбираем самое солнечное и открытое место. Это верная гарантия бесперебойного и обильного цветения ирисов в течение трех-пяти лет.
2)Перед посадкой корни обязательно внимательно осматриваем, удаляем все подозрительные места (с признаками гнили). Срезы обрабатываем крепким раствором марганцовки и оставляем сушиться на солнце на целый день.
3) При посадке листья укорачиваем на треть длины. корни подрезаем, оставляя 7-10 см, после посадки опудриваем кусты древесной золой.
4) В период вегитации подкармливаем только минеральными удобрениями. Органические не даем совсем - они снижают иммунитет и способствуют распространению болезней.
5)Ранней весной на клумбы вносим нитроаммофоску и пропалываем - очень осторожно, чтобы не повредить корневище (оно у ирисов располагается близко к поверхности).
6)Как только у основани наинают прощупываться бутоны, незамедлительно проливаем все кусты каким-нибудь инсектицидом (на одно растение - 1 литр).В бутонах часто заводятся чрви, и если вовремя не обратотать, то бутоны не распустятся, а иногда просто выгнивают.
7)Только весной и в дождливое лето в случае заболевания или просто для профилактики от бактериоза и листовой пятнистости обрабатываю хлорокисью меди. А во второй половине лета и осенью ирисы вообще не требуют опеки.
Котлетки выложить на противень, сверху немного кабачка, перчика, зелени, накрыть помидоркой, посыпать сыром, смазать верх майонезом и запечь до румяного верха. Приятного аппетита!
Осмотрела дома корни — они были здоровые. Сильно не освобождая корневую систему от транспортировочного грунта, высадила растение. Потом просто за ним наблюдала, как оно приживется. Так прошло около полугода. Выросли молоденькие листики, даже появились три новые веточки. Я начала задумываться: а что если бугенвиллея при надлежит к категории растений, которые нужно стимулировать к цветению специальными условиями? В таком случае ей уготована участь переезда к моей подруге — пусть она хлопочет. Но к Новому году я вдруг заметила, что верхушки побегов не много порозовели, а через несколько дней обнаружила бутончики. Сейчас уже февраль, а моя бугенвиллея все еще цветет. Действительно, растение, достойное восхищения.
Как заработать на блоге и можно ли сейчас зарабатывать на блогах? Конечно же, можно. Наверняка, вы видели множество блогов, в которых можно увидеть интересные заметки с ссылками на различные тематики. Так вот, размещая заметки рекламного характера, в которых вы делитесь своими впечатлениями или же призываете посетить тот или иной сайт могут приносить очень хороший и самое главное – постоянный доход. Сумма заработка за месяц зависит напрямую от того, сколько постов вы сделаете. Зарабатывать на своем блоге удобнее всего через биржу advert-control.ru, зарегистрироваться на которой вы сможете в качестве вебмастера или же рекламодателя в зависимости от ваших целей. Если вы хотите заработать на блоге - регистрируйтесь как вебмастер, читайте правила системы и начинайте работать. Если вы хотите раскрутить свой сайт, увеличить его позиции и показатели, тогда стоит зарегистрировать на бирже Advert-control в качестве рекламодателя, создавайте рекламную компанию и выбирайте лучшие блоги для размещения на них ссылок на свой ресурс. Работать вместе с этой биржей очень удобно. И самое главное – результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Ветчина - 250 г.
- Сыр российский 50% - 200 г.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 20 г.
- Базилик - 1 ч.л.
- Петрушка - пучок.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.
10. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Для теста потребуется
1,5 кг картофеля, 1,5 чайные ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Картофель почистить и натереть на крупной терке, промыть водой и залить кипятком на пять минут.
Для начинки возьмите
05, кг грибов (свежих, солёных, маринованных – на ваш вкус) и 0,5 кг лука.
Лук порезать и тушить 20-30 минут на растительном масле на маленьком огне – не зажаривая!
Грибы пропустить через мясорубку и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости.
Теперь отжимаете картофель, добавляете в него крахмал и выкладываете послойно с грибами в форму на пергамент, слегка смазанный маслом. Должно получиться три слоя картофельной стружки и два слоя грибной начинки. Сверху форма закрывается фольгой и ставится в духовку на 1-1,5 часа. Дальше вынимаете торт из формы, украшаете зеленью и несете на стол.
У этого блюда есть непостная вариация, когда к картофельной стружке добавляют 2-3 яйца, а верхний слой картошки смазывают сливочным маслом или после приготовления украшают тертым сыром.
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.
6 твердых одинаковых по величине помидоров
1/2 ст. ложки сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца
250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов
1—2 луковицы,
2 ст. ложки густой сметаны
перец
соль
Приготовление:
1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.
2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.
4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.