-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6751

Картофельный торт - очень вкусное постное блюдо!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник

5471232_ZgHWPn8PlM8 (604x340, 53Kb)

Для теста потребуется
1,5 кг картофеля, 1,5 чайные ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Картофель почистить и натереть на крупной терке, промыть водой и залить кипятком на пять минут.

Для начинки возьмите
05, кг грибов (свежих, солёных, маринованных – на ваш вкус) и 0,5 кг лука.

Лук порезать и тушить 20-30 минут на растительном масле на маленьком огне – не зажаривая!
Грибы пропустить через мясорубку и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости.

Теперь отжимаете картофель, добавляете в него крахмал и выкладываете послойно с грибами в форму на пергамент, слегка смазанный маслом. Должно получиться три слоя картофельной стружки и два слоя грибной начинки. Сверху форма закрывается фольгой и ставится в духовку на 1-1,5 часа. Дальше вынимаете торт из формы, украшаете зеленью и несете на стол.

У этого блюда есть непостная вариация, когда к картофельной стружке добавляют 2-3 яйца, а верхний слой картошки смазывают сливочным маслом или после приготовления украшают тертым сыром.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям



Galina__K   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:13 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени С ПРАЗДНИКОМ! Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:58 (ссылка)
.
с 8 марта (700x583, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку