-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Пасхальные яйца в горошек

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник

 1397761475_Z4DZgQn3yAE (500x438, 48Kb)

Ингредиенты:
- вареные яйца, желательно белого цвета;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- несколько капель жидкого пищевого красителя (в нашем случае синий);
- наклейки круглой формы (или любой другой по вашему желанию). Наклейки лучше использовать не бумажные, а на пластиковой или фольгированной основе, чтобы они не раскисли при окрашивании яйца. Если у вас нет готовых, их можно вырезать из двустороннего скотча. Только не вырезайте круги слишком большого диаметра. Наклейки должны плотно прилегать к округлой форме яйца.

Приготовление:
1. Отварите яйца и дайте остыть. Вареные яйца хранятся 3 или 4 дня в холодильнике (не очищенные).
2. Очень плотно приклейте кружочки-наклейки на яйца равномерно по всей поверхности. Наклейки должны плотно прилегать к поверхности, не содержать складок и не пропускать воду.
3. Залейте стакан водой на 3/4, добавьте ложку уксуса и несколько капель красителя по вашему желанию в зависимости от того, какой насыщенности хотите получить оттенок.
4. Положите вареное яйцо в стакан и оставьте его на некоторое время (около 1 минуты).
5. Ложкой вытащите яйцо из стакана и высушите на бумажном полотенце. Осторожно оторвите наклейки.
6. Для блеска натрите яйца небольшим количеством растительного или оливкового масла и хорошенько протрите бумажным полотенцем.

 



Понравилось: 1 пользователю

Создание флористических коллажей

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:58 + в цитатник

1396349918_83215571_large_0946ccab0021a8aa83ed3ff0bf244267 (566x400, 170Kb)

Есть в моей жизни два страстных увлечения — это, конечно, цветоводство и создание флористических коллажей в стиле терра. Вот о последнем увлечении мне и хотелось бы поведать.

Терра — это разновидность коллажа, в котором используется растительный материал. Эта техника счастливо совмещает в себе живопись, флористику, скульптуру и открывает перед автором поистине безграничные возможности для творчества! Я убеждена, что она особенно придется по вкусу тем, кого привлекают смелые свободные формы, «игра» с природным материалом и рисование.




Процитировано 1 раз

Красный гибискус

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник

1395815683_101287849_18 (700x525, 153Kb)

Мой любимец — красный. Основной сезон цветения гибискуса летом, но я добилась того, что цветки распускаются круглый год. Для этого розе нужна температура 20—22 °С, хорошее освещение, частые опрыскивания. Гибискус любит регулярный полив, но зимой лучше дать почве подсохнуть. Пересыхание почвы и сухой воздух в помещении неблагоприятно отражаются на растении — опадают бутоны, сморщиваются и опадают листья. Также гибискус подвержен поражениям тлей. Чтобы этого не случилось, растение нужно обрабатывать специальным препаратом. Весной розу лучше вынести на улицу. Она сразу оживает, листья и цветки становятся ярче. В конце зимы, перед тем как вынести на улицу, я делаю формирующую обрезку. Черенки можно окоренить. Грунт использую универсальный. Пересаживать гибискус необходимо один раз в два года.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

часики

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часики








Далее
Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Среда, 26 Марта 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях

Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах.Мармелад полезен, потому что:

  • мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
  • пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
  • агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
  • желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.
4979645_8e67de (500x381, 126Kb) 4979645_4eb694ca5d00acc69ab4bc836916870d (560x420, 116Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Алкогольные желе-шоты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алкогольные желе-шоты

Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!

5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!

Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты:

- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.

3407372_1 (400x400, 86Kb)

Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.

3407372_2 (400x400, 93Kb)

Мармеладные шоты в клубнике

Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.

3407372_4 (595x300, 142Kb)

А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.

3407372_5 (554x369, 53Kb)

Дальше интереснее!
Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вам такие идеи для интерьера

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник

 Думаю, что заинтересует всех, кто любит яркие краски и эксперименты))

1395774571_0WEpLJwPA (604x505, 104Kb)

1395774582_5Ob5JG_VTo (604x478, 68Kb)

1395774594_5OhlSfDYjVw (604x347, 58Kb)

1395774607_Hibfy37qeVI (604x400, 53Kb)

1395774618_pEy1lXh8q3g (604x455, 87Kb)

1395774629_UAesxY8HchA (604x455, 109Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наша домашняя Соляночка!

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник

1395774417_oeUbdj8qaU (604x451, 60Kb)

 Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь лук кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю 1 стакан рассола от огурцов рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые растения для дома

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник

 1395774351_LLL2zDQIXMQ (360x604, 50Kb)

Разными путями попадают в наш дом растения, и с каждым связана своя история. Мне больше нравятся декоративнолистные растения. Почему я купила бугенвиллею, самане понимаю, ведь ее листья особой красотой не отличаются. Да и на растении в момент покупки листьев-то, собственно говоря, не было — «рогатка» с несколькими листочками на верхушечке, стоявшая на отдельном столе с «уцененкой».

Я очень люблю цветы. Все родные и друзья знают об этом и всегда мне стараются подарить что-то новенькое. На День влюбленных муж подарил мне гибискус. Растение родом из Юго- Восточной Азии и Полинезии, а относится к семейству Мальвовые. Это красиво цветущее деревце с множеством листьев и яркими цветками самой разнообразной окраски — красной, белой желтой, оранжевой, розовой.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь