Пасхальные яйца в горошек |
Ингредиенты:
- вареные яйца, желательно белого цвета;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- несколько капель жидкого пищевого красителя (в нашем случае синий);
- наклейки круглой формы (или любой другой по вашему желанию). Наклейки лучше использовать не бумажные, а на пластиковой или фольгированной основе, чтобы они не раскисли при окрашивании яйца. Если у вас нет готовых, их можно вырезать из двустороннего скотча. Только не вырезайте круги слишком большого диаметра. Наклейки должны плотно прилегать к округлой форме яйца.
Приготовление:
1. Отварите яйца и дайте остыть. Вареные яйца хранятся 3 или 4 дня в холодильнике (не очищенные).
2. Очень плотно приклейте кружочки-наклейки на яйца равномерно по всей поверхности. Наклейки должны плотно прилегать к поверхности, не содержать складок и не пропускать воду.
3. Залейте стакан водой на 3/4, добавьте ложку уксуса и несколько капель красителя по вашему желанию в зависимости от того, какой насыщенности хотите получить оттенок.
4. Положите вареное яйцо в стакан и оставьте его на некоторое время (около 1 минуты).
5. Ложкой вытащите яйцо из стакана и высушите на бумажном полотенце. Осторожно оторвите наклейки.
6. Для блеска натрите яйца небольшим количеством растительного или оливкового масла и хорошенько протрите бумажным полотенцем.
|
Создание флористических коллажей |
Есть в моей жизни два страстных увлечения — это, конечно, цветоводство и создание флористических коллажей в стиле терра. Вот о последнем увлечении мне и хотелось бы поведать.
Терра — это разновидность коллажа, в котором используется растительный материал. Эта техника счастливо совмещает в себе живопись, флористику, скульптуру и открывает перед автором поистине безграничные возможности для творчества! Я убеждена, что она особенно придется по вкусу тем, кого привлекают смелые свободные формы, «игра» с природным материалом и рисование.
|
Красный гибискус |
Мой любимец — красный. Основной сезон цветения гибискуса летом, но я добилась того, что цветки распускаются круглый год. Для этого розе нужна температура 20—22 °С, хорошее освещение, частые опрыскивания. Гибискус любит регулярный полив, но зимой лучше дать почве подсохнуть. Пересыхание почвы и сухой воздух в помещении неблагоприятно отражаются на растении — опадают бутоны, сморщиваются и опадают листья. Также гибискус подвержен поражениям тлей. Чтобы этого не случилось, растение нужно обрабатывать специальным препаратом. Весной розу лучше вынести на улицу. Она сразу оживает, листья и цветки становятся ярче. В конце зимы, перед тем как вынести на улицу, я делаю формирующую обрезку. Черенки можно окоренить. Грунт использую универсальный. Пересаживать гибискус необходимо один раз в два года.
Метки: цветы гибискус |
часики |
Метки: часики |
Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек! |
Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!
|
Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях |
Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах.Мармелад полезен, потому что:
Метки: мармелад рецепты |
Алкогольные желе-шоты |
Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Познакомимся с праздничными рецептами!
5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки и шампанского станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения или другого праздника!
Желе-шот «Маргарита»
Ингредиенты:
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликер Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать яркие фруктовые ликеры.
Мармеладные шоты в клубнике
Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.
А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками.
Метки: рецепты |
Как вам такие идеи для интерьера |
Метки: идеи для интерьера |
Наша домашняя Соляночка! |
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь лук кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я ложу немного, зажарку из лука и моркови сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю 1 стакан рассола от огурцов рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты солянка |
Красивые растения для дома |
Разными путями попадают в наш дом растения, и с каждым связана своя история. Мне больше нравятся декоративнолистные растения. Почему я купила бугенвиллею, самане понимаю, ведь ее листья особой красотой не отличаются. Да и на растении в момент покупки листьев-то, собственно говоря, не было — «рогатка» с несколькими листочками на верхушечке, стоявшая на отдельном столе с «уцененкой».
Я очень люблю цветы. Все родные и друзья знают об этом и всегда мне стараются подарить что-то новенькое. На День влюбленных муж подарил мне гибискус. Растение родом из Юго- Восточной Азии и Полинезии, а относится к семейству Мальвовые. Это красиво цветущее деревце с множеством листьев и яркими цветками самой разнообразной окраски — красной, белой желтой, оранжевой, розовой.
Метки: растения цветы |