-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 2863
Комментариев: 1796
Написано: 6673

Печень по-царски

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник

5471232_8912Szuo4 (604x402, 52Kb)

500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.

Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Fgeddy   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 14:54 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку