22 соуса на любой вкус |
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Метки: соусы рецепты |
Что нужно знать женщине о сексе |
Для начала несколько забавных фактов:
1. После полового акта, мужчине кажется, что его избранница менее сексуальна, при этом женщине кажется наоборот, что мужчина стал привлекательнее.
2. Психологи считают, что женщина предпочитающие для чтения различные любовные романы, наиболее активны в своей сексуальной жизни.
3. Большинство женщин идущих к алтарю улыбаются, а мужчин – хмурятся.
4. Счастье девушки обратно пропорционально её красоте, статистика говорит, что наиболее красивые девушки, как правило бывают несчастными после 25 лет.
5. Порой кажется, что мужчины менее чувствительны, однако статистика показывает, что большинство самоубийств по причине несчастной любви, совершают именно они.
6. Из недавних исследований следует, что женщины которые курят, имеют заниженную самооценку.
7. Всем известно, что алкоголь гораздо сильнее действует на женщин, даже если они имеют тот же вес, что и мужчина. Ученые связывают это с меньшим количеством воды в организме женщины, что и позволяет алкоголю быстрее всасываться в организм.
8. Женская интуиция существует. Она действительно чувствует, почему ты на мгновение запнулся, прежде чем ответить на вопрос о том, как поживает секретарша начальника. Спасение только одно — не врать.
9. Каждая девушка убеждена: все ее экс-бойфренды по-прежнему надеются, что однажды она к ним вернется. И преданно ждут этого счастливого момента.
10. Если женщину попросить показать руки, то она чаще всего протянет их ладонями вниз.
11. Самым первым программистом в мире была женщина – жительница Англии Ада Лавлэйс.
12. Более половины холостяков до 27 лет живут вместе с родителями.
13. Более 66% холостяков мечтают о том, чтобы найти свою единственную.
14. Большинство мужчин имеют от 4 до 6 девушек до появления долговременных, серьезных отношений (а не 50-100, как могут хвастаться друзьям).
15. Когда парни держатся большим пальцем за ремень своих штанов – это значит, что они подсознательно хотят привлечь к себе внимание девушек.
16. Никогда не позволяйте себе учить парня на публике. Это можно делать наедине. На публике они ЗНАЮТ, что делать.
17. Если парню понравилась девушка, то он обязательно позвонит в течение пары дней.
18. Больше 62% мужчин обрадует, если девушка проявит инициативу во время знакомства.
19. Для большинства парней красивое лицо может быть важнее подтянутой фигуры.
20. Более 30% парней не удаляют телефон бывших из мобильника…
21. Парням нравится, когда у девушки есть свое собственное мнение.
22. Мужчины воспринимают комплименты с большей радостью, чем женщины
Женщина должна знать о сексе:
1. В первую очередь для мужчины секс является физиологической потребностью, такой же, как голод или справление естественной нужды. Поэтому специалисты рекомендуют не считать изменой отношения вашего избранника с посторонней дамой на первых порах встречаний, особенно, если они ограничилась одной или несколькими ночами.
2. Никогда не превращайте секс в инструмент для манипулирования любимым. Дело в том, что физиология мужчин создана таким образом, что при возникновении желания его нужно удовлетворить незамедлительно. Лучше уступить мужчине, если у вас даже нет желания интимной близости в данный момент.
3. Женщины даже не могут представить, что многие представители сильного пола намного застенчивей, чем может показаться на первый взгляд. Если даже них возникают какие-то особенные фантазии, то они не всегда склонны рассказать о них даме своего сердца, боясь оскорбить или обидеть ее. Поэтому женщинам не стоит стесняться в предложениях мужчине испробовать что-нибудь новенькое.
4. Дамы должны запомнить, что мужчина не ищет для секса и отношений женщину с идеальной фигурой. Если ваш избранник вас любит и хочет, то верьте ему. Маленький размер вашей груди неважен, как не важен и целлюлит на бедрах, и складочки на животике. Он, скорей всего, даже не заметит этих недостатков. Это, конечно же, не значит, что вы должны забросить всякую заботу о своем теле. Нет! Но и комплексовать в постели по этому поводу не стоит.
5. Помните, что если мужчина всеми силами хочет показать себя, как секс-гиганта, то в постели он может оказать далеко не таким. По исследования в среднем мужчине необходим секс 3-5 раз в неделю.
6. Самый большой кошмар каждого мужчины — это внезапная несостоятельность при интимной близости с возлюбленной. Со здоровым мужчиной такое происходит в среднем в 12-17% случаев. Если это случается с вашим любовником, то никогда не стоит смеяться или проявлять к нему любую жалость. В таких случаях лучше поддержать его, не акцентируя внимание на данном событии.
Мужчина оценит ваше знание его желаний! Чувствуйте своего избранника и душой и телом. Пусть ваш секс станет волшебной сказкой, полной страсти и блаженства.
5 основных женских ошибок в сексе
Твое поведение во время секса может оттолкнуть мужчину
Люди не идеальны, время от времени каждый из нас, будь то мужчина или женщина, допускают ошибки. И в поведении во время секса — тоже. Иногда одна ошибка может стать причиной плохого окончания и секса, и отношений.
В этой статье я как мужчина обращу внимание на женские ошибки. Конечно, и мы не святые, но я оставлю эту тему для своей коллеги-женщины.
Противоположный пол все же более ярко сможет описать мужские ошибки.
Так что может нас, мужчин, заставить задуматься, стоит ли продолжать секс с партнершей, а то и отношения, ведь секс, так сказать, является той клейкой смесью, которая держит людей вместе.
Интересная натура
Речь идет о длинном женском языке, т.е. о ее болтовне во время секса. Вспоминается классический анекдот на эту тему: в самый час «Х» она спрашивает: «Ты меня любишь?» А он отвечает: «А я что делаю?»
Секс не нуждается в разговорах, он должен заполнять помещение отнюдь не болтовней, а протяженным стоном, громким дыханием и подобными звуками. А о любви и о других вещах можно поговорить и после секса.
«Ты лучше, чем Вася, Петя и Сергей вместе взятые»
Без сомнения, похвала после секса очень льстит любому мужчине, но не надо сравнивать его с предыдущими партнерами. Конечно, сейчас женская добродетель уже не совсем «в моде», но когда партнерша после секса рассказывает о всех плюсах и минусах (пусть даже только о минусах) своих бывших, то нынешнему это как минимум неприятно.
Барышня легли — и просят
Некоторые представительницы прекрасной половины человечества считают, что лучший способ получить удовольствие — прикинуться «мертвой».
Пассивный секс с женской стороны раздражает всех без исключения мужчин — лежачее «бревно» мало кого возбуждает, а после секса с такой кажется, что ты просто посетил спортзал и устал.
Несмотря на известное отношение мужчин к такому поведению, женщин-сторонниц пассивной позиции в сексе хватает, а эгоистами чаще почему-то называют нас... Обидно и досадно.
Секс во время футбола
Так уж сложилось, что в нашей стране есть много заядлых футбольных болельщиков. И когда женщина предлагает себя одному из таких во время матча Лиги Европы, соревнуясь за мужское внимание с его любимой командой, — она, скорее всего, потерпит горькое поражение, а как бонус — крик в свой адрес. После чего обзовет его сволочью, дегенератом и отправит жить к футболистам.
Совет здесь таков: фанаты — люди преданные своим идеалам, и изменить их вряд ли удастся. Поэтому лучше дождаться конца матча.
В случае выигрыша мужчина сам прилетит на крыльях счастья к вам в постель, а в случае проигрыша советую пойти на хитрость — наденьте футболку вратаря, который пропустил все мячи, и предстаньте в ней перед мужчиной. Поверьте, острые ощущения гарантированы.
«Раньше ты такого не делал», «Где ты такому научился?»
Подобные вопросы часто возникают между партнерами, которые уже длительное время вместе, и которые знают друг о друге почти все. В таких случаях как мужчина, так и женщина хотят внести некую изюминку в секс, который уже немного приелся.
А после слов «Раньше ты такого не делал», «Где ты такому научился?», «Кто тебя такому научил?» и возможной сцены ревности возбуждение пропадает надолго, а желание экспериментировать исчезает навсегда.
Метки: секс мужчина женщина отношения |
Шляпка с брошкой «Астра» |
Вам потребуется: пряжа (100% лен) - 120 г натурального цвета, «Ирис (100 % хлопок) - немного зеленого, сиреневого, ярко-розового, светло-розового, желтого цвета, крючок №2, застежка для броши.
Дно шляпки: свяжите по схеме 1 круг диаметром 17 см, затем вяжите 3 ряда по прямой. Следующий ряд: ст. с/н, возд. п. и т. д. до конца ряда. Затем свяжите 4 ряда ст. б/н. Следующий ряд вяжите, чередуя 1 ст. с/н и возд. п. Далее провяжите 2 ряда ст. 6/н.
Следующий ряд вяжите, чередуя 1 ст. с/н и возд. п. Закончите основу шляпки 3 рядами ст. б/н. Далее вяжите поля шляпки по схеме 2. Провязав 6 рядов, для расширение полей перейдите на схему 3, провяжите еще 6 рядов. Обвяжите поля шляпки ст. б/н.
Брошь «Астра»: свяжите сиреневой нитью лепестки по схеме 4 (2 шт.). Свяжите по схеме 5 лепестки ярко-розовой и светло-розовой нитью. Свяжите зеленой нитью основу по схеме 6.
Сердцевина: желтой нитью свяжите 3 возд. п., замкните в кольцо. Ввяжите в кольцо 6 ст. б/н. 2-й ряд -12 ст. б/н. 3-й ряд - 18 ст. б/н. 4-й ряд - 24 ст. б/н. 5-й ряд - 24 ст. б/н. Все лепестки сшейте между собой, пришейте сердцевину, набейте ее синтепоном. Пришейте основу-заколку для брошки.
Метки: вязание |
Киевский торт Акилежна |
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.
Способ приготовления безе:
Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Приятного аппетита!!!
Метки: торт рецепты |
Шашлык из свинины - лучшие рецепты |
Выпечка всегда уместна на столе.
Основные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Выбрав кусок свиной мякоти отменного качества (как правило, свиной шеи), мясо маринуют, потом нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу не получается, то можно с успехом готовить шашлык и в гриле.
Шашлык из свинины - подготовка продуктов
Для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке). Мясо моют, нарезают порционными кусками, а затем обязательно маринуют, для того, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным. Молодую и свежую свинину не нужно замачивать длительно, так как она и без этого очень нежная.
Также при приготовлении шашлыка, как правило, используют лук (как для маринования мяса, так и для нанизывания вместе с ним на шампуры). Лук мы нарезаем полукольцами. Лимоны нарезаем дольками, не слишком тонкими. При приготовлении шашлыка нам обязательно нужны приправы. Они используются по вкусу, но черный молотый перец - среди обязательных.
Подготовка маринада для шашлыка из свинины
Вопрос маринада для тех, кто хочет приготовить по-настоящему вкусный шашлык, является первостепенным после качества мяса. Помимо специй и лука для маринования свинины используют вино (обязательно сухое, белое или красное), пиво, квас, свежие соки из овощей и фруктов - гранатов, томатов, яблок и т. д. Некоторые успешно используют для приготовления шашлыка из свинины кисломолочные продукты, например, кефир, или майонез. В прежние времена самым популярным продуктом для маринования мяса был уксус, видимо, по причине его доступности и быстроты действия. Однако, мясо, маринованное в уксусе, получается менее сочным, поэтому, наверное, имеет смысл попробовать другие маринады, например, сок лимона.
Что касается соли, то ее добавлять в маринад не рекомендуется, так как она делает мясо жестким. Солят шашлык в случае надобности уже на столе.
Шашлык из свинины - лучшие рецепты
Рецепт 1: Шашлык из свинины пикантный
В этом рецепте в качестве маринада выступает лимон. Благодаря ему мясо получается очень мягким, а обилие приправ делает его очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
1 кг свинины;
3 лимона;
2 ч. л. кориандра (молотого);
1 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. имбиря (молотого);
1 измельченный лавровый лист;
5 ст. л. оливкового масла;
на кончике ч. л. молотой корицы и молотого тмина;
2 ст. л. измельченного базилика;
молотый черный перец и соль.
Способ приготовления:
1. Обмываем и нарезаем кусочками мясо, лимон режем не слишком тонкими ломтиками.
2. Смешав в миске приправы (кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, молотый перец, лавровый лист) с оливковым маслом, кладем в нее свинину с лимонами, все хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем миску в прохладное место примерно на 10 часов, но время от времени перемешиваем ее содержимое.
3. Для приготовления шашлыка нанизываем маринованные куски свинины на шампуры и готовим от 7 до 10 минут на углях, каждую минуту вращая шампура вокруг своей оси для равномерного пропекания мяса. Можно также использовать для приготовления шашлыка гриль. Готовый шашлык украшаем дольками лимона.
Рецепт 2: Шашлык из свинины быстрый
Этот шашлык - находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие - мясо должно быть очень свежим.
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи;
1 кг лука;
5 лавровых листов;
1 ч. л. черного перца (молотого);
щепоть шафрана
соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.
2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.
3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.
Рецепт 3: Шашлык из свинины на майонезе
Хотя многие считают, что использовать майонез в качестве маринада при приготовлении шашлыка не следует, попробовав этот рецепт, вы очень сильно засомневаетесь в их правоте. Горчица и приправы придают мясу пикантность, а лимон делает его особенно мягким.
Ингредиенты:
2 кг. свинины (ошейка);
3 ст. л. горчицы;
4 ст. л. майонеза;
5 луковиц;
лимон;
3 лавровых листа;
по вкусу молотый перец, хмели-сунели и соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на порционные куски и укладываем его в емкость, в которой будет мариноваться наш шашлык. Кладем слой мяса, посыпаем его молотым черным перцем, хмели-сунели, смазываем майонезом, горчицей, укладываем слой нарезанного кольцами лука, также кладем лавровый лист и сверху заливаем лимонным соком. Оставляем на час.
2. Перемешиваем и, поставив в прохладное место, выдерживаем около 7 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. Перед непосредственным приготовлением шашлыка солим его, затем нанизываем куски мяса на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле.
Рецепт 4: Шашлык из свинины, замаринованной в уксусе
В этом рецепте для маринования свинины используют уксус и лук. Рецепт отличается простотой, и воплотить его успешно могут даже начинающие "шашлычники".
Ингредиенты:
2 кг свинины;
300 гр. лука;
стакан уксуса 6%;
3 ст. л. любой приправы для шашлыка;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо порционными кусками, лук - полукольцами.
2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.
3. Перед приготовлением солим, затем, нанизав маринованное мясо на шампуры, жарим его в течение примерно 10 минут на углях или в гриле.
Рецепт 4: Шашлык из свинины в сметане
Сметана, которая используется в данном случае для маринования мяса, делает его очень мягким и нежным на вкус. Это мясо оценят даже самые взыскательные любители шашлыка, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
2 кг свинины;
1 л сметаны;
1 кг лука;
перец черный (молотый);
соль.
Способ приготовления:
1. Нарезав свинину на порционные куски, укладываем мясо в емкость для маринования, перемежая слои мяса нарезанным на полукольца луком и посыпая перцем и солью.
2. Заливаем все сметаной и маринуем в прохладном месте около 4 часов.
3. Перед приготовлением солим, затем, после готовности углей, нанизываем маринованное мясо на шампуры и жарим в течение примерно 10 минут.
Рецепт 5: Шашлык из свинины по-грузински
Шашлык по-грузински - классика жанра! Если вы хотите попробовать "правильный шашлык" - это рецепт для вас. Мясо маринуется с луком и приправами. Такой шашлык позволит вам оценить всю красоту и богатство вкуса этого блюда.
Ингредиенты:
600 гр. нежирной свинины;
6 луковиц;
3 помидора;
молотый перец (черный и красный);
зелень;
соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину порционными кусками и, смешав с перцем и нарезанным кольцами репчатым луком, помещаем всё в емкость для маринования и, положив сверху груз, оставляем в прохладном месте мариноваться в течение примерно 6 часов.
2. Нанизываем кусочки свинины на шампур и, чередуя их с порезанным кольцами луком, жарим на углях или гриле. Готовый шашлык украшаем луком, помидорами и зеленью.
Шашлык из свинины - полезные советы опытных кулинаров
Не нужно нарезать мясо слишком мелкими кусочками, иначе при приготовлении оно потеряет свои соки и будет сухим.
При приготовлении шашлыка мясо мы не жарим, а запекаем, поэтому важно обеспечить равномерный жар и полное отсутствие пламени. Чтобы мясо не пересушилось, не нужно вращать шампура очень часто. А чтобы оно не подгорало, следует помещать шампура повыше.
Во многих рецептах советуют нанизывать на шампура вместе с мясом лук и помидоры. Однако, пока мясо приготовится, овощи могут сгореть. Поэтому многие опытные кулинары не рекомендуют этого делать.
Если капельки жира из мяса падают на огонь, значит, следует сбрызгивать его маринадом, чтобы оно не пересыхало.
Чтобы определить готовность шашлыка, нужно надрезать кусочек и посмотреть, какой сок будет из него выделяться. Если прозрачный, значит, мясо готово; если с примесью крови - значит, его еще рано снимать с углей.
Метки: шашлык мясо рецепты |
Казино фараон онлайн |
Многие из нас слышали об онлайн казино, играть в которых можно без каких-либо ограничений. Вот и я хочу обратить ваше внимание на интересное казино, играть в котором может каждый, причем, как на реальные деньги, так и на интерес, чтобы освоиться, поймать удачу, вкус к игре и начать играть уже серьезно. Конечно же, в интернете можно найти огромное количество различных казино, но где же найти по-настоящему надежное и честное казино? Рекомендую иметь дело только с проверенными заведениями, которые имеют высокую репутацию, рейтинги и, конечно же, положительные отзывы клиентов.
Например, прекрасным вариантом для истинных азартных игроков станет казино фараон онлайн, играть в которое вы можете без каких-либо ограничений. Для того, чтобы оценить его на практике вам достаточно лишь перейти по ссылке выше, изучить доступные предложения и можно смело приступать к игре. Выбирайте игровые автоматы или же другие азартные игры по своему вкусу. Здесь же у вас есть возможность получить бонусы.
Уже после первого пополнения своего счета вы можете получить бонус в размере 100% или даже 200%. Согласитесь, что это очень заманчивое предложение. Сейчас у вас есть прекрасная возможность преумножить свой счет и начать увлекательную игру. Кто знает, возможно, сегодня вам улыбнется удача и вы выиграете внушительную сумму. Играть можно без каких-либо ограничений. Если говорить об игровых автоматах, то стоит сказать, что они имеют отменную графику. Ну, а само казино представляет множество различных игр.
Вы можете начать играть и выигрывать уже сейчас. Онлайн казино позволяет начать игру, независимо от места, где вы находитесь. Также стоит сказать, что это казино отличается надежностью и имеет массу положительных отзывов. Казино фараон позволит вам ярко провести свой досуг, почувствовать вкус к игре и даже преумножить свой капитал. Удача непредсказуема. Играйте и выигрвайте!
|
Как вырастить хороший урожай лука? 10 секретов ухода за луком |
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый.
В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый.
Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
Секрет шестой.
Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.
Секрет седьмой.
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Секрет восьмой.
Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый.
Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый.
А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
Метки: лук |
Хлебушек из топлённого молока |
Автор: Юлия Костенич
200 гр.топлённого молока
400 гр. муки
20 гр.сырых дрожжей
1 ст.ложка сахара
замесить,в тёплое место поставить,дождаться поднятия теста,скатать колобок и положить в форму для выпечки(противень).Дождаться ещё раз поднятия) и в духовку на средний огонь примерно на 30 мин до румяной корочки)))
Метки: хлеб рецепты |
Летний комплект для малышки |
КАК СВЯЗАТЬ
Летний комплект для малышки - юбочка, шляпка и сумочка. С описанием и схемами.
ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ:
1) Рюши соединяются между собой с помощью филейной сетки: 1 ст. с накидом, 1 в.п., 1 ст. с накидом, 1 в.п. и т.д.
2) Если будет использоваться подклад, то глубокие ряды под рюшей можно вязать более крупной филейной сеткой, заменяя столбики с накидом на столбики с двумя накидами и/или увеличивая количество воздушных между столбиками.
3) Небольшое приталивание можно получить меняя размер крючка на меньший. При необходимости, можно производить приталивание/расширение с помощью количества воздушных в филейной сетке и, затем, уменьшая/увеличивая количество раппортов.
4) Если платье планируется носить без подклада, то в необходимых участках платья, вместо филейной сетки можно попробовать связать сплошное полотно столбиками с накидом. Хотя, если пряжа не очень тонкая, и рюши получаются не особо подвижные, то и с обычной филейной сеткой можно обойтись без подклада.
5) Начинаем вязать платье снизу вверх. Вяжем образец рюши. Стираем его, измеряем ширину одного элемента и рассчитываем необходимое количество раппортов, ориентируясь на *бедра плюс несколько см на свободу*. Затем, по желанию, ближе к талии производим сужение полотна. ближе к груди расширение.
6) Ниточки каждый выбирает на свой вкус. Оригинальные платья вяжутся из натуральной шелковой пряжи, но нам приходится выбирать из того, что есть под рукой: Ирис, вискозный шелк Камтекс, Нарцисс, Пехорка Жемчужная, Orion (Vita), Tulip от Yarn Art (вязать нужно приноровиться, но изделия смотрятся шикарно), нежная пряжа Yarn Art sophist.
Автор юбочки мастерица Ольга Веренич.
Вязала из Пехорки Успешная, 50гр/220м на возраст 4-5 лет, крючок №1,5, расход 4 моточка (200 гр).
Сначала вяжется поясок по обхвату бедер
Далее соединяем получившуюся полоску и вяжем сетку.
В сетке равномерно прибавляем по схеме 3
СЕТКА - 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Расстояние между рюшами 8 рядов сетки. В первых двух верхних рюшах по 31 раппорту, во вторых двух по 37.
Метки: вязание детский комплект |
Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ |
Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.
Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.
Секрет подкормки огурцов:
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняем ведро на 2/3 корочками черного хлеба, заливаем водой и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставим на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляем водой (1:3) и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст. Огурцы начинают расти как на дрожжах! Увеличивается цветение и завязи, огурцы быстрее созревают и меньше желтеют!
Огурцы вырастают на зависть красивые, плотные, сочные и запашистые!
Попробуйте!
И ещё о подкормке огурцов:
Чтобы поддерживать производство ровных зеленцов, требуется совсем немного подкормки огурцов. Вполне хватит коричневой компостной болтушки, или зеленоватого раствора травяного удобрения. Чем более по вашим прикидкам в подкормке азота, тем сильнее ее нужно разбавлять. (Много азота там, где в исходные материалы попали фекалии или свежий навоз).
Подкармливайте раз в неделю из расчета ведра подкормки на один квадратный метр. Можно использовать и болтушку из золы – 0,5-1 стакан на ведро воды на 2 м кв.
Метки: как выращивать огурцы |