-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7727





​Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:30 + в цитатник

5471232_Wgebhq15ZY (690x534, 137Kb)

Ингредиенты:

Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Шоколад — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Сливки для взбивания — 350 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара. Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

2. Разбейте в кастрюлю с тестом одно яйцо и хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавьте второе яйцо и снова перемешайте до однородности. Разбейте в кастрюлю с тестом третье яйцо тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте последнее яйцо и все тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть не жидким и не очень тугим. Оно должно тянуться за ложкой большой волной, когда ее поднимите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите профитроли на противень застеленный силиконовым ковриком.

4. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета. При выпекании ни в коем случае не открывайте вашу духовку. Профитроли сразу осядут и будут не пригодны для заполнения кремом. Вынимаем противень и полностью остужаем профитроли.

5. Холодные сливки налейте в миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру не переставая взбивать.

6. Продолжайте взбивать до пышного и воздушного крема.

7. Переложите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и заполните внутреннюю часть профитролей кремом из взбитых сливок.

8. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните верх профитролей в шоколад, а затем сразу посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Где можно скачать музыку?

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 14:52 + в цитатник

Меломанам сегодня найти хороший сайт с бесплатной музыкой, в том числе и самыми свежими новинками совсем не сложно. Итак, если вы хотите послушать свежие музыкальные треки онлайн, советую сразу зайти на музыкальный сайт https://mp3potok.net, на котором все песни доступны к прослушиванию онлайн, причем, даже без регистрации. Казалось бы, это вполне достаточно, чтобы прослушать новые хиты, создать свою подборку и включать музыку при любой удобной возможности. Но ведь многие любят слушать музыку не только с сайтов, но и со своих устройств даже того, когда нет подключение к Интернету. Хочу обратить ваше внимание, что на этом сайте можно не только послушать песни в онлайн режиме, но и скачать их совершенно бесплатно. Вам не придется проходить регистрацию или же совершать другие действия. Этот сайт абсолютно бесплатный. Вместе с тем здесь можно найти большой выбор музыкальных композиций, как отечественных, так и зарубежных. Слушайте лучшие хиты этого года прямо на главной странице. Также вы можете выбрать одну из тематических подборок, например, рок, поп музыку или же танцевальные хиты. Возможно, вам нравятся песни 90-х или же нулевых. Вы можете составить свою музыкальную подборку, скачивая любимые песни за пару кликов.



Понравилось: 1 пользователю

Регулировка пластиковых окон

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:19 + в цитатник

Установив пластиковые окна, вы можете избавиться от сквозняков в доме, защитить жилище от пыли и насекомых, а также решить другие задачи. Но со временем может понадобиться регулировка окон, которая поможет быстро и при незначительных финансовых затратах решить мелкие проблемы, которые могут возникнуть вследствие длительной эксплуатации. Вот тут https://www.master-okna.moscow/regulirovka-okon-1.html стоимость регулировки пластиковых окон вы можете узнать в любое удобное время и воспользоваться доступными предложениями компании «Мастер Окна», которая работает в Москве не первый год, предоставляет скидки для пенсионеров, сезонные скидки, а также акции для всех клиентов.


Индийская выпечка с творожной начинкой, орехами и сухофруктами (Гуджияс)

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_dltuSlxOzJM (604x469, 112Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки

Для начинки:
Сыр Рикотта – 220 г
Сахар – ¾ стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана

Масло для жарки

Приготовление:

Начинка:
Откиньте Рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру).
Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Тесто.
Смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.
Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).
Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры.
Храните до 3-4 дней.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Классический Латте

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_hqvsRsSfDM (600x445, 60Kb)

Ингредиенты:

● Кофе натуральный молотый 4 ст.л
● Молоко 300 мл
● Вода 150 мл
● Сахар-песок по вкусу
● Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Гульчехра

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_mFpAsVdyu38 (604x445, 80Kb)

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Пироги с курицей и луком-пореем

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_CS6RkABLAyo (428x640, 83Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты

Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль

Приготовление:

Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут.
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добаьвте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Качественный ремонт и обслуживание вагонных весов

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 15:14 + в цитатник

Приобрести вагонные весы для качественного и точного взвешивания подвижных составов на сегодняшний день совсем не сложно. Другое дело, где можно заказать их ремонт и сервисное обслуживание, так как, как известно, эту технику очень сложно сдвинуть с места и доставить в другое место для технического обслуживания и проведения необходимых ремонтных работ. Благо в настоящее время можно смело доверить решение этой задачи специализированной компании «Даск Транс Сервис», которая уже далеко не первый год не только продает весовое оборудование, является также его производителем, но и оказывает услуги по ремонту и обслуживанию оборудования.

Всем, кого заинтересовала эта информация, советую сразу посетить сайт компании и узнать, сколько стоит качественный ремонт и обслуживание вагонных весов и здесь же сразу можно оставить свою заявку. Как видите, на сегодняшний день заказать ремонт вагонных весов и быстро устранить любую возникшую в их работе неполадку совершенно не сложно. На сайте компании вы можете без спешки изучить каталог современного весового оборудования с электронной системой управления, ознакомиться с доступными услугами, а также сравнить цены на различные предложения.


Сколько стоит ремонт пластиковых окон?

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 15:54 + в цитатник

Сколько стоит ремонт пластиковых окон в Москве? Казалось бы, что установка новых окон в дом обойдется в кругленькую сумму. На самом деле стоимость установку окон весьма разумная. Цены на ремонт пластиковых окон в Москве недорого https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html можно посмотреть на сайте компании, которая работает в этой сфере далеко не первый год и предоставляет своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Пенсионеры могут получить хорошую скидку.


Как укрепить иммунитет? Чай из имбиря и чеснока против простуды

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет? Чай из имбиря и чеснока против простуды

чай из имбиря с чесноком от простуды

Настало время, когда нужно очень внимательно следить за своим здоровьем, чтобы не заболеть. Инфекция повсюду, поэтому, прежде всего, нужно укрепить свой иммунитет. Как это сделать? Да очень просто. Предлагаю вашему вниманию чай из имбиря и чеснока против простуды и для укрепления иммунитета. Делайте такой чай почаще, и никакая простуда не страшна вам и вашим детям.

Советую обязательно прочитать статью средства для укрепления иммунитета и тогда вы сможете избежать простуды и защитить свой организм от различных вирусных инфекций.

Для приготовления чудо чая нам понадобится:

1 чайная ложка имбиря;

1 чашка воды;

1 измельченный зубчик чеснока;

1 столовая ложка свежего лимонного сока;

¼ чайной ложки молотого кайенского перца;

мед.

Способ приготовления:

Томить имбирь в закрытой кастрюле около 5 минут. Затем нужно процедить отвар, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и немного молотого кайенского перца. Также не забудьте положить чайную ложку меда по вкусу. Этот напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и быстро вылечить любую даже самую тяжелую простуду. Проверено на собственном опыте!

Если помимо укрепления иммунитета, вы также хотите очистить организм, можно сесть на разгрузочный день, причем, вариантов масса. Выбирайте тот продукт, который вам нравится, чтобы этот день прошел легко и с максимальной пользой.

 

Источник http://vsedlianas.ru/chay-iz-imbirya-i-chesnoka-protiv-prostudyi/

 



Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 359 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь