-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3110
 омментариев: 1903
Ќаписано: 7029


Ўоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

¬оскресенье, 21 январ€ 2018 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

»так, начнем приготовление  потр€сающего пирога с вишней.

»нгредиенты:

Ўоколадно-вишневый бисквит: 

  • €йца — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное ќлейна — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста  - 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок  - 4 ст.л.
  • вишн€  без косточек — несколько штук

 
“ворожный крем:

  • €йцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • сахар — 50 г
  • ¬ишн€ дл€ украшени€
  •  

ѕриготовление:

ƒл€ творожного крема подойдет как творог, так и творожна€ масса. ≈сли вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. “ворожна€ масса имеет м€гкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. “ворог смешайте с €йцом, пудингом, сахаром. “щательно перемешайте. ≈сли у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. 

“еперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
¬ миску выложите €йца и добавьте сахар. ¬збейте миксером или венчиком до пышной пены.
¬лейте подсолнечное масло ќлейна и еще раз взбейте.



¬ отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. ’орошенько перемешайте, просейте.

—мешайте €ичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

“еперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто.  осточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. ѕроцесс выпекани€ вишневого пирога может немного усложнитьс€ из-за сочности €год, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. ѕоэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. ћногие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, дл€ загустени€ смеси, но € обхожусь без этой процедуры.

¬ылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто.  улинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. ѕоставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. √отовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
ќстывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. ѕотр€сающий пирог готов, можете приступать к трапезе.

 


«аливное из курицы "ѕраздничное"

ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 21:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аливное из курицы "ѕраздничное"

«аливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. ѕолучилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

»нгредиенты:

курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листь€ зеленого салата

ѕриготовление

1.  урицу промыть, разрезать на 4 части. ¬лить 1,2 литра воды, посолить. ¬ыложить очищенные лук и морковь. ƒовести до кипени€, сн€ть пену, добавить горошины черного перца. ¬арить 1 час. 

2. ¬ынуть курицу и овощи из бульона. ћ€со курицы отделить от костей, нарезать. ќтварную морковь нарезать кубиками.  онсервированную кукурузу отцедить от маринада. 

3. Ѕульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. ¬сыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут. 

4. «амоченный желатин нагреть на вод€ной бане до растворени€ желатина, слегка остудить. ¬ыложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. ¬ оставшийс€ гор€чий бульон влить оставшийс€ растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. ѕри необходимости посолить и поперчить. 

5. Ќа дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. ”брать в холодильник до застывани€.

6. ƒостать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

7. «алить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место дл€ майонезного сло€. ”брать в холодильник. 

8.  огда слой застынет, достать из холодильника. ћайонезную заливку слегка разогреть на вод€ной бане, помешива€, так как за врем€ приготовлени€ заливного она застыла. «алить верхний слой.

9. «астывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листь€ салата. 

10. ћожно подавать заливное на стол! ѕри€тного аппетита!!!



ѕонравилось: 1 пользователю

ќчень вкусна€ скумбри€ в банке

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 19:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусна€ скумбри€ в банке

—егодн€ у мен€ в меню скумбри€. ќднако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит дл€ кеты и горбуши. Ёти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаютс€ неверо€тно нежными и сочными, потому что тушатс€ в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Ќасто€тельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

»нгредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа дл€ рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно вз€ть литровую),
  • фольга.
  •  

ѕриготовление: 


—начала нужно подготовить рыбу. «амороженна€ должна отта€ть естественным образом. Ќе дожида€сь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. «атем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

ћорковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Ћук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



“еперь нужно вз€ть обычную стекл€нную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее сло€ми: овощную подушку, посыпать приправой дл€ рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. —верху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

 ак только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
ѕлотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

“еперь банку нужно поставить в ’ќЋќƒЌ”ё духовку (об€зательное условие, чтобы банка не треснула). “ушить скумбрию с овощами при температуре 160°— 1 час. «атем слегка остудить и можно подавать. ¬от сколько сока получаетс€ в банке.
 

√арниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. –ыба, приготовленна€ в духовке таким образом, вкусна как гор€ча€, так и холодна€.


¬куснейший легкий торт "‘руктовый новый год"

—реда, 10 январ€ 2018 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейший легкий торт "‘руктовый новый год"

Ќовый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? ЋЄгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением праздновани€ Ќового 2014 года. “орт можно приготовить заранее, освободив врем€ дл€ себ€ и своей семьи.
 
¬рем€ приготовлени€ — 1,5 часа. ¬рем€ застывани€ — 3-4 часа (лучше на ночь).
 алорийность — средн€€.
 оличество порций — 10-12.
 
»нгредиенты:
ƒл€ бисквита.
3 €йца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
ƒл€ начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
ƒл€ крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
—пособ приготовлени€:

1. ∆елатин распустить в воде согласно инструкции. „ерез 40-60 минут подогреть, не кип€тить!, до полного растворени€. ќстудить.

2. »з €иц, сахара, соды и муки замесить тесто дл€ простого бисквита.

3. ¬ыпекать бисквит при температуре 180 — в течение 15 минут.

4. ќстывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. јпельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. јнанасы и банан порезать кубиками.

7. ¬збить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнЄт застывать, делать нужно всЄ быстро.

 

8. ‘рукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. ¬ыложить часть бисквита.

10. Ќа бисквитные кубики выложить фрукты. «алить кремом, затем выложить оп€ть бисквит и фрукты залить кремом.

 

11. “орт накрыть пищевой плЄнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. Ќа следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.  усочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. —ахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттен€ет торт. Ћюбители желейных тортов будут в восторге!
 
ѕри€тного аппетита!
 



ѕонравилось: 1 пользователю

ќчень вкусный мандариновый кекс

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 21:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусный мандариновый кекс

„то у каждого человека ассоциируетс€ с новым годом??… ≈лка, ƒед ћороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины!  ак же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
 “онкий цитрусовый аромат, нежна€ структура мандаринового кекса подойдет к чашечке ча€. ј что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
ƒавайте вместе насладимс€ вкусом и ароматом мандаринового кекса. Ётот вкусный кекс вызовет у всех при€тные воспоминани€ предвкушени€ новогоднего волшебства. ѕри этом дл€ приготовлени€ не понадобитс€ заоблачных продуктов, как говоритс€ —  все идеальное просто))


 

ƒл€ мандаринового кекса нам понадобитс€: 
 
ћандарины дл€ пюре 3 шт  
ћандарины в начинку — 3шт  
ћандарины в сироп и дл€ украшени€ — по 1 шт
—ахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп. 
яйцо — 4 шт
Ѕелок куриного €йца — 1 шт
ћука — 0,5 стак
¬ода- 1 стак
ћасло растительное дл€ смазывани€ формы

— 3 мандаринов сн€ть цедру. ѕотом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.


 

»з 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворени€ сахара, затем доведите до кипени€. 
ƒл€ начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
ƒобавить их в гор€чий сироп и варить на медленном огне минут 5. „ерез 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо дл€ остывани€.

 

—ироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодитс€. 
¬збейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 
ƒобавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.

Ѕелки взбить в пену. ¬збитые белки осторожно ввести в €ичную смесь. 
Ќа дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. ѕоверх мандаринов выложите оставшуюс€ часть теста. ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 

ѕоверх мандаринов выложите оставшуюс€ часть теста. ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 
ѕока пирог печетс€, готовим сироп дл€ пропитки.
¬ сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариватьс€.
”вариваем сироп до легкого загустени€. ѕримерно 7-10 минут… ¬ынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.


ќставл€ем пирог, чтобы он полностью остыл и пропиталс€ сиропом. ”красьте по вашему желанию.
я  обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
ƒл€ украшени€ взбить белок одно €йца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
ќбмазать белковой массой пирог. ¬ыложить дольки мандаринов и посыпать какао.


 ак вкусно запечь м€со

ѕонедельник, 08 январ€ 2018 г. 21:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вкусно запечь м€со

„то ни говори, а хороший кусок запечЄнного м€са — идеальное главное блюдо праздничного стола. ƒостоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выгл€дит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потр€сающий. ћожно сказать, что запечЄнное м€со — один из самых лучших способов приготовлени€ м€са с точки зрени€ эффективности: отличный результат при минимальных трудозатратах.

Ќо чтобы м€со действительно получилось именно таким, нужно знать и соблюдать некоторые правила. ѕредлагаю способ приготовлени€ м€са в духовке.

ƒл€ этого потребуетс€:

целый кусок м€са (свина€ ше€ или корейка без кости), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг ;

растительное масло;

специи (например, чабрец+розмарин+тимь€н+перец);

репчатый лук (или €блоки, клюква, брусника);

соль.

¬ идеале м€со не должно быть заморожено, но так получаетс€ не всегда. ѕоэтому, прежде чем начинать работу, замороженный кусок необходимо отта€ть, желательно медленно. ѕодготовленное м€со в первую очередь со всех сторон натираетс€ солью, а затем обсыпаетс€ перцем. Ќатираем м€со солью, обсыпаем перцем Ќатираем м€со солью, обсыпаем перцем «атем кусок нужно обмазать растительным маслом, а следом — обсыпать другими подготовленными специ€ми. ќбмазываем кусок растительным маслом со всех сторон ќбмазываем кусок растительным маслом со всех сторон ѕодготовленное таким образом м€со должно посто€ть, помариноватьс€ 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

  усок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельз€, через них тер€етс€ сок. ¬ магазине € ревностно слежу, чтобы продавцы не подцепл€ли м€со, предназначенное дл€ запекани€, вилкой, прошу переложить рукой. ќбычно на мен€ смотр€т с непониманием, но соглашаютс€. ѕосле того, как м€со промариновалось, его нужно обжарить. ƒл€ этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и насухую, без добавлени€ масла, обжариваем наш кусок со всех сторон до образовани€ небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). ƒл€ хорошего контакта с гор€чей поверхностью сковороды м€со можно дополнительно прижимать рукой или лопаткой.

“аким образом м€со «запечатываетс€» и тер€ет минимум сока при запекании. ќбжариваем м€со со всех сторон ќбжариваем м€со со всех сторон ѕерекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. ≈сли на м€се имеетс€ жирок, то он должен оказатьс€ сверху. ¬ыкладываем р€дом с ним четвертинки репчатого лука или кислого €блока, можно положить клюкву или бруснику. ¬сЄ, теперь можно запекать. ѕожалуйста, не накрывайте этот замечательный кусок фольгой, не засовывайте его в рукав или пакет дл€ запекани€. Ќичего этого не нужно. ќбкладываем м€со репчатым луком ќбкладываем м€со репчатым луком –азогреваем духовку до +200 °— и отправл€ем м€со запекатьс€.

ќсобо хочу заметить, что обдув в нашем случае тоже не понадобитс€: просто нагрев без вентил€ции. ≈сли вы еЄ включите, то, во-первых, все сопровождающие м€со продукты преврат€тс€ в пепел, а во-вторых, м€со покроетс€ достаточно жЄсткой корочкой. Ќу и дыма в вашей кухне будет больше, чем хотелось бы. ¬сЄ проверено на собственном опыте.  ак рассчитать врем€ запекани€. Ќа каждый килограмм м€са берЄм 1 час, плюс добавл€ем ещЄ 20 минут. “о есть, если кусок весит 2 кг, засекаем врем€ 2 часа 20 минут. ћо€ духовка оборудована термощупом, и готовность € определ€ю с помощью этого приспособлени€, бывают и специальные термометры дл€ м€са.

“емпература внутри готовой свинины должна быть +65°—. ќпытным путЄм € обнаружила, что при использовании щупа врем€ достижени€ свининой необходимой температуры наступает раньше расчЄтного по приведЄнной выше формуле. “о есть в ней врем€ берЄтс€ с небольшим запасом. »так, врем€ прошло, и м€со можно доставать. Ќебольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, котора€ скажетс€ на результате. Ќе торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечЄнное м€со. 


¬олшебные новогодние иллюстрации

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 20:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬олшебные новогодние иллюстрации

ƒо самой удивительной ночи остались считанные дни. » если у вас  до сих пор не по€вилось чувство праздника, то об€зательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.

45354

новогодние иллюстрации (1)

—мотреть дальше



ѕонравилось: 1 пользователю

 ак приготовить нежнейший италь€нский десерт тирамису?

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 20:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить нежнейший италь€нский десерт тирамису?

“ирамису — нежнейший италь€нский десерт. ¬осхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущени€. ƒва €рких аромата — кофе и шоколада, действу€ как всегда безупречно, создают приподн€тое настроение.

“ирамису — идеальный десерт дл€ праздничного стола. ¬о-первых, вр€д ли найдЄтс€ такой гость или член семьи, которому бы он не понравилс€. ¬о-вторых, дл€ приготовлени€ не требуютс€ никакие особые навыки, даже духовка не нужна. » в-третьих, зайд€ в любой супермаркет, вы наверн€ка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.


 

»нгредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 €йца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.
  •  

’од работы

—начала тщательно моем €йца. ¬ этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. ќтдел€ем белки от желтков.

∆елтки растираем с сахаром.

ƒобавл€ем сливочный сыр. ¬ымешиваем так, чтобы не осталось комочков.

 


 

Ѕелки взбиваем миксером в устойчивую пену.

јккуратно соедин€ем желтково-сырную массу и взбитые белки. Ќужно постаратьс€ перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своЄм были невредимы.

 рем готов, начинаем сборку десерта. ѕолезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Ќаливаем кофе в подход€щую Ємкость.

ЅерЄм бисквитную палочку и быстрым движением опускаем еЄ в кофе. ∆дать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно.  ладЄм палочку в форму. “ак поступаем со всеми остальными бисквитами.  стати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе дл€ смачивани€ палочек 2-3 ст. ложки конь€ка или бренди.

Ќа первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 

“аким же образом выкладываем ещЄ один слой палочек. —верху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.

“еперь закрываем форму пищевой плЄнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. ”добно делать тирамису с утра дл€ подачи на стол вечером.

ѕеред тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. ƒл€ этого хорошо подходит небольшое ситечко. 

¬ заключение хочетс€ сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 
 

–убрики:  Ћюблю готовить

—очный домашний карбонад в духовке. ѕошаговый мастер-класс

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 20:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—очный домашний карбонад в духовке. ѕошаговый мастер-класс.

ћногие хоз€йки затрудн€ютс€ готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. „асто такое м€со даже покупать избегают, несмотр€ на то что это первосортный продукт.

ѕредлагаемый способ приготовлени€ позвол€ет получить вкусный и сочный карбонад. ≈го можно подать на стол тЄплым сразу после приготовлени€, но лучше дать посто€ть несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного м€са. “акже оно идеально подходит дл€ бутербродов.

»нгредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи дл€ м€са по вкусу,
  • 1 л воды.

 

’од работы

ѕриготовление карбонада делитс€ на три этапа. ¬се они крайне просты, но требуют времени. —начала готовим рассол. ¬ кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладЄм специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. ¬место соли и специй, вз€тых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

ƒоводим всЄ до кипени€, выключаем плиту и даЄм рассолу остыть до комнатной температуры. ѕосле этого закладываем в кастрюлю м€со и убираем в холодильник на 2 суток.

ѕо истечении этого времени м€со хорошо просолилось, можно его готовить дальше. ¬ духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. ≈сли духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

ћ€со выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. ”станавливаем температуру нагрева +100°— и после того, как духовка с м€сом прогрелась, засекаем врем€ запекани€ 2 часа. 



«атем отключаем нагрев, но м€со сразу не вынимаем — даЄм ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. ¬сЄ, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Ќо гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хот€ бы на 2-3 часа. ѕосле этого вы получите вкусное, в меру пр€ное и солЄное сочное м€со. ≈го можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак дл€ приготовлени€ бутербродов.

 

–убрики:  Ћюблю готовить


ѕонравилось: 1 пользователю

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 20:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8 необычных рецептов обычной селедки под шубой

ѕредлагаю вашему вниманию 8 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

 

—еледка под шубой с красной икрой и семгой

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдь (крупна€) — 1 шт;
  • семга слабосолена€ (филе) — 200 г;
  • €йца куриные — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — около 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • икра дл€ украшени€ — около 20 г.
  • –ецепт приготовлени€:
    —веклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очища€ кожуру, отваривают до готовности.
    ќтваривают вкрутую куриные €йца — около 10 минут.
    ќстывшие овощи чист€т и натирают на самой крупной терке.
    яйца чист€т от скорлупы, белки отдел€ют от желтков.
    Ѕелки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
    —еледку чист€т, филе нарезают кубиками.
    ‘иле семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
    «еленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
    Ќа красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую сло€ми выкладывают ингредиенты в таком пор€дке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, €ичные белки, втора€ половина моркови, втора€ половина свеклы.
     аждый слой немножко сол€т (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
    јккуратно снимают форму.
    —верху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
     
    —овет: „тобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.
     
    —еледка под шубой рулетом
    ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:
    свекла — 200 г;
    картофель — 150 г;
    сливочный сыр — 100 г;
    майонез — 150 г;
    сельдь — 1 шт;
    желатин — 10 г;
    вода — 50 мл.
     
 

–ецепт приготовлени€:

  1. —веклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. ќстывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. ∆елатин заливают водой и оставл€ют на полчаса дл€ набухани€.
  4. —ельдь разделывают, дл€ салата берут только филе.
  5. √отов€т майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на вод€ной бане до полного растворени€. ќстужают, смешивают с майонезом.
  6. Ќа плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. — филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть м€коти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8.  артофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. ѕластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. —веклу смешивают с оставшимс€ майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофел€, выравнивают лопаточкой.
  11. — помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. ∆елательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. √отовый рулет на 4-5 часов став€т в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.


—овет:  аждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
 

ѕикантна€ сельдь под шубой

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • свекла — 200 г;
  • сельдь (крупна€) — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • отваренные вкрутую куриный €йца (только белок) — 5 шт;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г.


–ецепт приготовлени€:

  1. —веклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. ќстывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. —ельдь чист€т, моют, разделывают. Ќарезают филе кусочками.
  4. ќтварной €ичный белок натирают на крупной терке.
  5. “акже на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. —метану соедин€ют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. –епчатый лук чист€т, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. ¬ пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. ѕоверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. ѕлавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. «авершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.


 

—еледка под шубой по-особенному

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • сельдь (крупна€) — 2 шт;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • сыр голландский — 150 г;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • €йца куриные — 5 шт;
  • €блоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
  • майонез — 500-700 г.



–ецепт приготовлени€:

  1. —веклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. ќстывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. яйца вар€т, натирают на крупной терке.
  4. —ельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. —ыр натирают на крупной терке.
  6. Ћук чист€т, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. ¬ салатник выкладывают половину натертого картофел€, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. Ќа картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. —ледующим слоем укладывают оставшийс€ картофель, на который также нанос€т майонез.
  11. Ќа картофель кладут натертое €блоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Ќатертую морковь выкладывают поверх €блока, смазывают майонезом.
  13.   натертым на терке €йцам добавл€ют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх сло€ моркови.
  14. —ледующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимс€ майонезом.
  15. √отовый салат став€т в холодильник на несколько часов, затем украшают.


 

Ќовогодн€€ селедка под шубой

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • селедка солена€ — 2 шт;
  • картофель — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • €блоки — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез — по вкусу.


ƒл€ украшени€ потребуетс€:

  • салат листовой — пучок;
  • укроп — веточка.



–ецепт приготовлени€:

  1. —веклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. ќвощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удал€ют сердцевину.
  4. Ќа крупной терке натирают в различные тарелки: €блоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. –епчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. —еледку чист€т от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. —алат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. Ќа салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. —начала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. ѕромазывают все майонезом.
  10. ƒалее в форму выкладывают сло€ми, промазыва€ каждый майонезом: картофель, €блоки, морковь и свеклу.
  11. — салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. √отовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. ƒают салату 4-6 часов насто€тьс€ в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).


—овет: ≈сли специальной формы дл€ салата у вас нет, ее можно сделать самосто€тельно. ƒл€ этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

 

—ельдь под шубой со сливочным вкусом

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • сельдь (крупна€) — 1 шт;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • €йца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное (замороженное) — 70 г;
  • майонез — по вкусу.


–ецепт приготовлени€:

  1. —веклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. ќстывшие овощи чист€т и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Ћук чист€т, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. —ельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. ¬ форму выкладывают слой картофел€, при необходимости сол€т, промазывают майонезом.
  7. Ќатертые €йца хорошенько перемешивают с майонезом, приправл€ют солью и выкладывают на блюдо поверх картофел€.
  8. «амерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распредел€ют поверх €иц.
  9. —еледку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. Ќа селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. ¬ свеклу добавл€ют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх сло€ моркови.
  12. √отовому салату дают насто€тьс€ в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. √отовый салат украшают.


 

—ельдь под шубой в новом амплуа

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • сельдь (крупна€) — 1 шт;
  • филе семги — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • €йца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (можно использовать майонез) — 200 г.


ƒл€ украшени€ потребуетс€:

  • белок куриного €йца — 1 шт;
  • икра красна€ — 2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 веточки.


–ецепт приготовлени€:

  1. ћорковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2.  уриные €йца отваривают вкрутую, чист€т и натирают на мелкой терке.
  3. ∆елатин замачивают в холодной кип€ченой воде на 30 минут.
  4. —ельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. ‘иле семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. Ќа вод€ной бане набухший желатин нагревают (не дава€ ему закипеть) до полного растворени€ и сразу смешивают со сметаной.
  7. Ќа плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофел€.
  9.   филе сельди добавл€ют лук, перемешивают, укладывают на слой €иц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. ƒальше слои укладывают в такой последовательности (не забыва€ промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. √отовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. «атем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.


 акой бы рецепт приготовлени€ сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и про€вите немного фантазии, украша€ салат. “огда даже обычна€ селедка под шубой приобретет праздничный вид.

 

Ќесколько идей необычного оформлени€ сельди под шубой:

—алат-рыба
ќформить селедку под шубой можно вот таким образом — использу€ голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (дл€ пуговиц) и мелко натертый сыр.


 

–убрики:  Ћюблю готовить


ѕонравилось: 1 пользователю

Ўишка из кукурузных хлопьев. ќригинальное новогоднее украшение дл€ тортов

¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 11:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўишка из кукурузных хлопьев. ќригинальное новогоднее украшение дл€ тортов

Ќам понадобитс€:

  • кукурузные хлопь€ (лучше сразу вз€ть шоколадные или хлопь€ из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придетс€ поливать их глазурью);
  • печенье;
  • соломка (если вы будете ее оставл€ть, лучше пусть она будет съедобной), бамбукова€ шпажка или коктейльна€ трубочка дл€ стержн€ (последние в конце нужно будет убрать);
  • шоколад;
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло;
  • сахарна€ пудра.


 

ѕор€док действий:

1.  рошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. ¬ажно, чтобы крошка была как можно мельче.

2. –астапливаем шоколад на вод€ной бане. 

3. ѕоловину шоколада оставл€ем дл€ глазури. ¬торую добавл€ем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно вз€ть какао или растворимый кофе). 


¬ итоге у нас должна получитьс€ достаточно густа€ и в€зка€ масса, похожа€ на тесто дл€ пирожного « артошка». Ќо не настолько крута€, иначе «лепестки» не будут в ней держатьс€. 

4. —катываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставл€ем в центр соломинку. ѕолучаетс€ вот така€ конструкци€:

5. —низу по кругу аккуратно вставл€ем в основу кукурузные хлопь€. 

„ем выше р€д, тем мельче хлопь€.

6. ƒобавл€ем и добавл€ем, пока результат не начнет напоминать шишку. ¬ конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопь€. 



7. ≈сли хлопь€ у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановитьс€. ” мен€ были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейс€ шоколадной глазурью. 



«абавный и вполне съедобный (€ провер€ла) десерт готов. “акими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладост€м, а можно подать отдельно. 



ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬куснейша€ буженина из свинины в духовке к новогоднему столу

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейша€ буженина из свинины в духовке к новогоднему столу

Ѕуженина в домашних услови€х

¬стреча Ќового года — идеальное врем€ дл€ того, чтобы удивить своих домочадцев и друзей вкусными и ароматными блюдами.  ажда€ хоз€йка знает, что новогоднее застолье не обходитс€ без м€сных «нарезок»! „тобы стол был полным, а гости довольными, стоит приготовить буженину из свинины. ќна станет отличным дополнением любого новогоднего меню!

Ѕуженина из свинины может быть приготовлена различными способами. ≈е можно засолить сухим способом, замариновать в горчице, майонезе или использовать маринад. ѕоследний вариант достаточно трудоемкий, но, пожалуй, самый вкусный. ћ€со получаетс€ нежным и м€гким. 

ƒл€ приготовлени€ буженины подойдет окорок. “акже можно использовать м€со с шейного отдела. √отовить можно как одним крупным куском, так и более мелкими част€ми.  ¬ыбранное м€со об€зательно должно иметь небольшой слой жира. Ѕлагодар€ ему в буженина получитс€ более сочной и м€гкой.

»нгредиенты:

свинина — 500-600 г;

вода — 800 мл;

соль поваренна€ — 3 ст. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л. или по вкусу;

лавровый лист — 3-4 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика. 

»нгредиенты дл€ блюда

ѕриготовление ƒл€ начала необходимо приготовить маринад, в котором будет замочено м€со. ƒл€ этого следует вз€ть небольшую кастрюлю и наполнить ее нужным количеством чистой воды. ѕоставить воду на плиту, довести до кипени€. ƒобавить в жидкость поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. ¬арить в течение 3-4 минут. √отовый маринад остудить до комнатной температуры.

Ќачин€ем чесноком

“еперь необходимо очистить от шелухи чеснок и нарезать его в виде тонких лепестков. ÷ельной кусок свинины надрезать со всех сторон. ¬ проделанные отверсти€ положить дольки чеснока. «алить кусок свинины остывшим маринадом. ”брать в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

¬ идеале следует оставить м€со на ночь. Ћучше всего мариновать буженину заранее, а готовить незадолго до подачи на стол. ≈сли нет времени выдерживать буженину в маринаде долго, то перед выпеканием м€со следует вынуть из жидкости, еще немного натереть поваренной солью и черным молотым перцем.

¬ыкладываем в форму

„тобы м€со просолилось более равномерно, можно применить небольшую хитрость — вз€ть одноразовый шприц, наполнить его готовым маринадом и обколоть весь кусок, влива€ жидкость внутрь м€са. «амаринованный кусок м€са вместе с лавровым листом нужно положить в пакет или рукав дл€ запекани€, запечатать, а на поверхности сделать пару проколов дл€ выхода пара. ћ€со в пакете поместить в форму, на дно которой налито немного воды.

»тоговый результат

„тобы буженина осталась сочной, запекайте ее в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 80-90 минут. ¬ процессе необходимо немного наклон€ть пакет дл€ запекани€, чтобы м€со смачивалось в выделившемс€ жире. ¬о врем€ приготовлени€ свинина значительно уменьшитс€ в размере. ѕосле готовности нужно выключить духовку и оставить буженину внутри.

ћ€со будет остывать очень медленно и становитьс€ еще м€гче и вкуснее. Ќарезаем на кусочки и вкусна€ м€сна€ нарезка на новогодний стол готова! 

Ѕуженина из свинины в духовке

–убрики:  Ћюблю готовить


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕольша€ подборка новогодней анимации. Ѕерите в свою копилочку!

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕольша€ подборка новогодней анимации. Ѕерите в свою копилочку!

Ќовогодние шарики

Ќакануне самого волшебного праздника всегда хочетс€ чего-то €ркого и необычного. ¬озможно, вы хотите украсить форум или свой сайт, или сделать презентацию дл€ малышей. ƒл€ этого вам понадобитс€ красива€ новогодн€€ анимаци€ — движущиес€ картинки в формате .gif. ћы собрали бесплатную коллекцию дл€ скачивани€. ≈сть обычные тематические картинки, есть специальна€ анимаци€ на 2018 год —обаки, а также картинки на прозрачном фоне. ¬ыбирайте, что вам больше нравитс€! 

ƒл€ форума на прозрачном фоне

—мотреть дальше

–убрики:  ќ самом разном
ѕраздники


ѕонравилось: 1 пользователю

 расивые картинки на рабочий стол Ќовый год 2018

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 20:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TanyashA07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивые картинки на рабочий стол Ќовый год 2018

Ќовый год —обаки 2018

 расивые картинки на Ќовый год —обаки 2018 — это прекрасный способ украсить рабочий стол и подготовить его к празднику. ¬ последнее врем€ мы очень много времени проводим за компьютером, поэтому празднична€ атмосфера поднимет нам настроение.

—мотреть дальше



ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в Gloritta
—траницы: [16] 15 14 ..
.. 1  алендарь