-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7583



»ндийска€ выпечка с творожной начинкой, орехами и сухофруктами (√уджи€с)

¬торник, 03 ћарта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_dltuSlxOzJM (604x469, 112Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука – 1 стакан
’олодное масло – 3 столовых ложки
—оль – 1/8 чайной ложки
…огурт – 1 столова€ ложка (можно заменить водой)
¬ода – 2-3 столовых ложки

ƒл€ начинки:
—ыр –икотта – 220 г
—ахар – ¾ стакана
ћиндаль (рубленный) – 1 столова€ ложка
 ешью (рубленный) – 1 столова€ ложка
‘исташки (рубленные) – 1 столова€ ложка
»зюм – 1 столова€ ложка
—ушена€ клюква – 1 столова€ ложка
 ардамон – ½ чайной ложки
 окосова€ стружка (несладка€) – ½ стакана

ћасло дл€ жарки

ѕриготовление:

Ќачинка:
ќткиньте –икотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Ѕез этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получаетс€ проделать эту процедуру).
”тром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. —ахар начнет раствор€тс€. ѕоставьте на средний огонь и, помешива€, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испаритс€.
¬ыключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. “щательно перемешайте. ѕолностью остудите.

“есто.
—мешайте муку и соль. Ќарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
ƒобавьте йогурт и воду и замесите тесто. ќберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

–азделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики.  аждый раскатайте в тонкий круг. ¬ыложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.
ѕройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (кра€ теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скрепл€лись).
Ќагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. ѕромокните на бумажном полотенце. ќстудите до комнатной температуры.
’раните до 3-4 дней.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку