-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7583



√ульчехра

¬торник, 03 ћарта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_mFpAsVdyu38 (604x445, 80Kb)

√ульчехра — это узбекское блюдо, которое представл€ет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.  урочка, приготовленна€ по этому рецепту, получаетс€ очень нежной и сочной, соус потр€сающе вкусный и ароматный.   такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

»нгредиенты:

1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

Ћук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Ћук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

 урицу разрезать на кусочки и сн€ть с нее кожу, посолить.  ожу можете и не снимать, € решила ее не использовать.

 урицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.   обжаренной курице добавить жареный лук. ¬се перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

ћуку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. ¬се вылить в сковороду с курицей. ѕеремешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
“ушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешива€ наш соус.
  готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку