-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8022

Выбрана рубрика Люблю готовить.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(88), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(163), Любимый Восток(1), Здоровье(64), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

Зельц

Дневник

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:16 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свиная рулька
3 куриные грудки
лавровый лист
2 головки чеснока
орегано
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.
Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.
Приправьте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.
Хранить такой зельц нужно в фольге.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:41 + в цитатник

Ингредиенты для зраз:
картофель;
яйцо;
2 ст л муки;
соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
печень говяжья;
луковица;
растительное масло (для жарки лука);
соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! Толчём.
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:40 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
Соль — 80 грамм,
Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Филе рыбы под овощной шубой

Дневник

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. 

Ингредиенты:
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу 
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Печеночные котлетки с картофелем

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:59 + в цитатник

Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр
лук репчатый - 1 кр.
чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.

Приготовление:

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Зразы рыбные с яйцом

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:57 + в цитатник

Ингредиенты:
Рыбное филе ~ 500г.
Лук репчатый – 1шт
Яйца – 5шт
Хлеб – 2 ломтика
Манка – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, перец
Зелень
Панировочные сухари

Приготовление:

Приготовьте рыбный фарш. Если вы любите и умеете готовить рыбные котлеты – сделайте свой любимый. Или измельчите рыбное филе, добавьте яйцо, пару ломтиков хлеба (замоченного в молоке и слегка отжатого), 3 ложки манки, соль, перец. Я еще люблю в рыбном фарше зелень, мелко порезанный укроп будет очень кстати. Для начинки сварите яйца, порежьте их мелко или натрите на крупной тёрке и добавьте пару ложек сметаны или майонеза, чтобы масса стала более однородной, посолите, поперчите. Столовой ложкой зачерпните фарша, сформируйте смоченными водой руками лепешку, сверху положите ложку яичной начинки и накройте всю композицию еще одной ложкой фарша. Придайте изделию форму котлеты. Далее можно обвалять зразы в панировочных сухарях и пожарить на сковороде. Я же сторонник запекания в духовке, как более щадящего для здоровья способа. Поэтому я свои котлетки выложила на противень, посыпала панировочными сухарями и немного сбрызнула растительным маслом. Запекала при 180 градусах минут 30-40. К рыбным зразам отлично подходит на гарнир картофельное пюре. Я еще добавила пару ложек квашеной капусты, дополнительный штрих к картине классической русской кухни.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Баклажаны со сметаной

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:56 + в цитатник

Ингредиенты:
3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:55 + в цитатник

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:
Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г

Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)
Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!
То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк.

На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе.

Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))

Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой.

Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко).

Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Жемчужный лук в вишневой заливке

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:11 + в цитатник

Па 2 банки по 0,5 л (литровая банка мелкого лука (такого, как продают на посадку), I ст. свежей или свежемороженой вишни, полпучка петрушки, 10 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца; 

дли маринада: I л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Лук ошпарьте крутым кипятком, быстро залейте холодной водой и снова повторите процедуру. Это нужно для того чтобы очистить лук без лишних хлопот. Так он сам «выпадает» из шелухи. Подрежьте донце каждой луковицы и сложите в чистые баночки, пересыпая вишнями. Добавьте перец, гвоздику и петрушку.

Ингредиенты маринада вскипятите, залейте маринадом лук и оставьте на 5 минут. Затем слейте в кастрюльку, снова вскипятите, залейте лук, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Треска в духовке под сырным соусом

Дневник

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 3 ст. ложки маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 1 стакан молока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана натёртого сыра

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для запекания. 
2. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. 
3. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
4. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко.
5. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
6. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: 118 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1