-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8135

Средство для очищения сосудов

Дневник

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник

Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них:

✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ВОДА С ЛИМОНОМ НА ЗАВТРАК

Дневник

Среда, 29 Июля 2015 г. 09:23 + в цитатник

Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.

1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

8 специй для здоровья!

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:54 + в цитатник

Специи помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Куркума – это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.

Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы.

Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.

При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч.л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.

Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и аромат.

Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.

Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Йога против целлюлита

Дневник

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:16 + в цитатник

1. Поза Стула

Хорошая асана, которая задействует практически все группы мышц ног. Ноги на ширине плеч, руки опушены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На вдохе начните сгибать колени и присядьте до уровня стула. Одновременно с этим поднимите прямые руки вверх так, чтобы они стали параллельны ушам. И сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

2. Поза Воина

Существует 3 варианта выполнения этой асаны. Все они достаточно эффективны. Однако в борьбе с целлюлитом чем сложнее, тем лучше. Поэтому предлагаем вам выполнить самый сложный вариант этой асаны. Встаньте прямо, ноги вместе. Перенесите вес тела на правую ногу. И начните наклоняться вперед и поднимать левую ногу до тех пор, пока ваше тело и левая нога не станут параллельными полу. Руки также прямые и параллельны полу (можно вытянуть вперед, а можно и вдоль тела). Колено прямое, но не напряженное. Держите равновесие. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

3. Наклон вперед

Встаньте прямо, ноги слегка расставлены, руки опущены вдоль тела, таз слегка подкручен вперед. На выдохе сделайте шаг левой ногой в сторону. Руки положите на бедра. Разверните левую стопу к правой под углом 45–60 градусов, а правую разверните наружу под углом 45 градусов. На вдохе сделайте шаг правой ногой вперед так, чтобы колено было на одном уровне с лодыжкой, и медленно выпрямите ногу. На выдохе наклоните корпус вперед и постарайтесь коснуться грудью ноги. Если сразу не получится, ничего страшного. Со временем мышцы станут более пластичными. Чтобы как следует потянуть мышцы, на вдохе усиливайте напряжение, стараясь дотянуться корпусом до ноги, на выдохе ослабляйте. Руки при этом должны касаться пола посередине между двумя стопами. А ладони смотрят по направлению к задней ноге. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов.

Кстати, различные виды наклонов вперед хорошо растягивают мышцы бедер и ягодиц, улучшают приток крови к тканям, вследствие чего улучшается внешний вид кожи.

4. Поза Собаки с опущенной головой

Думаю, что об этой позе йоги не слышал только ленивый. Сегодня мы расскажем о модифицированном варианте этой асаны. Встаньте на четвереньки, кисти находятся непосредственно под плечами. Колени расставлены на ширину бедра. На вдохе оторвите колени от пола так, чтобы ваше тело приняло форму буквы «V». Если вы только начинаете, тогда можно держать колени слегка согнутыми, а стопы оторванными от пола. Регулярно тренируясь, вы сможете выпрямить колени и поставить пятки на пол. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. После этого на вдохе поднимите одну ногу вверх так, чтобы она стала продолжением линии, которую образовало ваше тело. И сделайте еще 5–10 глубоких выдохов и выдохов. Затем медленно опустите ногу, встаньте на колени и повторите для другой ноги.

5. Поза Моста

Лягте на пол, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине бедер и прижаты к полу. На вдохе оторвите попу от пола. Плечи опустите и расслабьте, руки сцепите в замок непосредственно под ягодицами. Напрягите мышцы пресса, бедер и ягодиц. Сделайте 5–10 глубоких вдохов и выдохов. Руки расцепите и опустите таз. Повторите еще пару раз.

6. Поза Полной лодки

Сядьте на пол, ноги прямые. Упритесь руками в пол немного дальше ваших бедер. На вдохе отклоните корпус слегка назад, следите за тем, чтобы она не округлялась. На выдохе согните ноги в коленях и оторвите их от пола, так чтобы они были под углом 45–50 градусов по отношению к полу. Начните медленно выпрямлять ноги настолько, насколько сможете. Затем, как только вы выпрямите ноги, медленно оторвите от пола руки и поднимите их до уровня плеч так, чтобы они были параллельны полу. Первое время можно оставить руки на полу. Все мышцы должны быть напряжены, держите равновесие. Задержитесь в этой позе на 10–20 секунд.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Диета для запуска обмена веществ

Дневник

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:56 + в цитатник

на этой диете отлично работает обмен веществ, желудок не растягивается, уходит именно жир, результат навсегда, после этой диеты рекомендуется соблюдение правильное питание

✏ Едим каждые 2,5 -3 ч. по 100 -250 гр

✏ До 16 только ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЕВОДЫ
🔻 все овощи , кроме картошки
🔻 все фрукты - есть до 12:00 -14:00
🔻 виноград лучше один раз в день
🔻 грейпфрукт можно и даже нужно вечером
🔻 всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый рис, цельнозерновой хлеб
🔻 сухофрукты - не более 5 шт до 12:00 -14:00
✏ После 16 только белковая еда!

✏ курица, рыба, говядина, творог, кальмары, креветки, белок от яйца, изолят протеина(все это не идет в жир, разгоняет обмен вещ-в)

✏ Последний прием пищи за 3-4 часа до сна

✏ Жиров должно быть за день 25 -35 гр

✏ Едим не меньше чем на 1000ккал

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Учимся засыпать за 1 минуту

Дневник

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:28 + в цитатник

Все что нужно сделать:
Спокойно дышать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.

Лучше всего можно запомнить этот метод засыпания, как «4-7-8». 

Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Немного о тмине

Дневник

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник

1423033938_54340586 (430x290, 30Kb)

Тмин – одна из древнейших приправ в истории человечества. В средние века тмин стали использовать еще и в качестве лечебного растения. Для улучшения пищеварения тмин стали добавлять в супы, бобовые блюда, чаи и другие. Кроме того, сейчас известны более широкие возможности тмина: он помогает от вздутия живота, коликов и спазмов, регулирует менструальный цикл, облегчает менструальные боли, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает работу кишечника, избавляет от метеоризма, улучшает функцию печени, а содержащиеся в тмине эфирные масла, могут остановить распространение раковых клеток.

Если вы чувствуете постоянную усталость, упадок духа, можно попробовать отвар с тмином, в котором растворить столовую ложку меда. Для повышения аппетита, улучшения пищеварения, при запорах, кашле также рекомендуют употреблять чай с тмином. Кроме того, чай с тмином, хлеб, творог с добавлением тмина способствует выработке молока у кормящих матерей.
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сыроедение

Дневник

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник

1422886652_f8bc377d58175743857b7cbc51cca947 (632x395, 108Kb)

Некоторые могут предположить, что при сыроедении употребляют только фрукты и овощи. Главными насыщающими продуктами при таком образе питания являются также бобы и зерновые. Предварительно их замачивают на время 8-10 часов, что приводит к их прорастанию и увеличению пищевой ценности.

Орехи также популярны в употреблении, но следует при покупке различать те, что прошли процесс обжарки (кешью обжаривают в обязательном порядке после сбора, поэтому этот орех исключен из списка разрешенных). Лучше всего покупать орехи в скорлупе.

 В летний рацион разнообразие добавляется за счет всевозможных трав. Это щавель, одуванчик, ботва от любимых корнеплодов, укроп, петрушка и даже крапива (при правильном употреблении).

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Тибетская медицина. Рецепты.

Дневник

Среда, 28 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник

1422447836_D9XmZ7s92vI (604x404, 22Kb)

Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).

Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:

2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.

При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.

Для лечения гастрита: Пить чай из гриба чага.
Пить настой из листьев мать-и-мачехи.
Пить отвар из тысячелистника (10 г на 200 мл воды).

Рецепты тибетской медицины для лечения геморроя:
Пить по 50 капель 3 раза в день настойку тысячелистника (30 г на 100 мл спирта).
Принимать по 2 ст ложки сок тысячелистника, смешанного с медом. Ф На ночь накладывать компресс из ягод рябины.

Для лечения грибока ног - парить ноги в настое или отваре из молочая.

При закупорке вен - пропарить ноги на ночь и обложить их листьями сирени.

Для лечения зоба - пить по 1 ст. ложке спиртовую настойку из грецкого ореха.

Рецепты тибетской медицины для лечения импотенции - пить по 100 мл 3 раза в день настой из зверобоя (10 г на 200 мл кипятка).

Для лечения лишая стригучего - натереть лишай чесноком, затем втирать смесь из угля березовых дров и сока корня лопуха.

При мозолях - удаляют живицей хвойных деревьев и соком чеснока или мазью (сок чеснока и свиной жир).

Лечение полиартрита - оборачивать на ночь больные места листьями ревеня или лопуха.

Рецепты тибетской медицины при отложении солей: Пить чай из листьев брусники, Пить чай из коры березы, осины и дуба. Пить настой из корней шиповника.
Пить спиртовую настойку из цветов белой акации, обильно смачивать и массировать больные места этой же настойкой.

При воспалении печени - пить отвар из корней шиповника или ноготков (40 г на 1 литр воды).

Рецепты тибетской медицины для лечения радикулита:
Втирать на ночь спиртовую настойку из корня сабельника болотного, хмеля, цветов белой акации, имбиря, мухомора, индийского дикого лука.
Делать компрессы из смеси: размолотый конский каштан, камфорный спирт, свиной жир.

Варикозное расширение вен - в течение года пить чай из молотого мускатного ореха.
Стенокардия - ежедневно есть семечки тыквы.
Сердечные боли - пить чай из мелиссы.
Тромбофлебит: После горячих ванночек для ног в настое из травы сушеницы обложить их на ночь мятыми листьями сирени. Делать компрессы из молотого бодяка (осот). Втирать спиртовую настойку из цветов белой акации.
Рецепты тибетской медицины для лечения заболеваний щитовидной железы (базедова болезнь) - длительно принимать чай из лапчатки серебристой.

Тибетская народная медицина уделяет большое внимание дыхательной системе йогов, точечному массажу, искусству расслабляться, правильному питанию, сну, чистоте ног и их массажу.
Йоги считают стопы ног важным элементом тела, так как на них имеются много точек, воздействуя на которые, мы можем наладить работу многих органов и систем.
Поэтому ноги нужно держать в идеальной чистоте, почаще массировать и стоять на массажном коврике.
Рекомендуемый бальзам для массажа стоп: 100 г оливкового масла, 40 г кунжутного масла, 10 г витамина А в масле. Перед массажем принять ванночки 15 минут из 1 г соды питьевой на 3 литра теплой воды. Ноги протереть и, нанеся бальзам, втирать его круговыми движениями. Надеть носки и лечь спать.

Если имеются пяточные шпоры, то устранить это можно, делая компрессы из 100 г молотого каштана, 100 г чеснока и денатурат (древесный спирт).
Если потресканы пятки, то необходимо смазать их пихтовым бальзамом, наложив марлевый тампон, или, попарив стопы, смазать медом и наложить капустный лист (запарив в кипятке).

Искусство сна - хорошо спит тот, кто хорошо расслабляется. Значение хорошего сна огромно, так как во время сна происходит текущий ремонт биоструктур; усиленная нейтрализация и выведение токсических веществ; нормализация обменных процессов и энергетический обмен. 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Основные принципы питания

Дневник

Вторник, 27 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник

 1422360536__teO5M0390E (604x316, 43Kb)

До 12 можно все, включая легкие углеводы но не более 200 грамм
Сахар в любых продуктах до 12.
Хлебобулочные изделия до 15.
Жареное до 15 ( лучше исключить вообще)
После 18 ни каких углеводов (только фрукты)
Крахмальные продукты до 20. (картофель, бананы)
Майонез до 20
Белки до тренировки за 2 часа (для тех кто хочет худеть от спорта)
Не есть за 1-1,5 часа до и после тренировки (для тех кто хочет худеть от спорта)
Делать разгруз 1 раз в 10 дней ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Есть можно все, но до определенного времени. На ночь не есть хотя бы за час до сна.

Основные принципы похудения:
Делать замеры и взвешиваться 1 раз в 10 дней ( перед этим днем делать разгруз)
Не зависимо от того есть сегодня тренировка или нет делать:
приседания 50 раз *2
пресс 30 раз *3
поднятие согнутых ног 30*3
Мотивировать себя (например: сбросить 2 кг - купить часы)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1