-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4014
Комментариев: 2178
Написано: 8228

Три плода, которые нужно съедать каждый день

Дневник

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник

5471232_JS_BnT3FLKQ (604x403, 39Kb)

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин, пишет УНИАН.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого "чудо-сухофрукта" - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Массаж ушей

Дневник

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:51 + в цитатник

Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.

Специалисты рекомендуют использование точечого массажа биологически активных точек организма по методике А. А. Уманской. Но, чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.
Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.

Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

Предлагаются следующие приёмы:

1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укеплению организма.

2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта.

3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укреплят нос, горло, гортань.

Будьте осторожны,когда делаете массаж детям, рассчитывайте силу!)

Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, на переменах, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лечение простуды

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник

5471232_XMxwZrnQkeA (600x450, 32Kb)

В цветках гибискуса присутствуют различные органические кислоты (яблочная, винная, лимонная); недавно обнаружены гибисковая кислота, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, слизь и пектин.

В народной медицине они используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство.

При простудных заболеваниях, особенно если наблюдается повышение температуры, полезно пить больше жидкости. Чаи из каркадэ с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.

* Рецепт 1
1 ст. ложку сухих плодов малины и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде по 200 мл 2 раза в день.

* Рецепт 2
Смешивают по 1 ст. ложке сухих плодов малины, липового цвета и цветков гибискуса. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде вечером перед сном.

* Рецепт 3
1 ч. ложку листьев брусники и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин. и процеживают. Настой принимают по 2 ст. ложки 5 раз в день.

* Рецепт 4
Смешивают по 1 ст. ложке листьев мать-и-мачехи, сухих цветков гибискуса, листьев и сухих плодов малины, травы душицы. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают в термосе 1 час, процеживают. Настой принимают в горячем виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

* Рецепт 5
2 ст. ложки сухих листьев земляники лесной и 1 ч. ложку цветков гибискуса заваривают 400 мл кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке через каждые 2-3 часа.

* Рецепт 6
2 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 1 ст. ложку цветков гибискуса заливают 500 мл воды, настаивают в термосе 1 час, процеживают.
В настой кладут 1-2 ст. ложки меда, принимают в горячем или теплом виде по 100-150 мл 3 раза в день между приемами пищи.

* Рецепт 7
1 ст. ложку сухих цветков гибискуса и 1 ст. ложку измельченных сухих корней лопуха заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 100 мл 2-3 раза в день.

* Рецепт 8
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, травы тысячелистника обыкновенного, зверобоя, душицы и листьев земляники лесной. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Принимают настой в теплом виде по 100 мл 2-3 раза в день.

* Рецепт 9
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, плодов шиповника и брусники, листьев крапивы и малины. Столовую ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Настой принимают по 100-150 мл 3 раза в день.

* Рецепт 10
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, корней и листьев одуванчика лекарственного. 1 ч. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 мл 3 раза в день.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Таблетка от головы

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник

5471232_Jnj_N9VAKg (492x360, 38Kb)

Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Может ли «Алка-Зельтцер» вылечить от похмелья, и почему обезболивающие останавливают рост мышц?

1. Таблетка «от головы»
В большинстве случаев, почувствовав легкое недомогание или головную боль, мы принимаем какой-нибудь «Эффералган» или «Колдрекс» на ночь в надежде на то, что утром проснемся здоровыми и пойдем на работу или в спортзал. Делать так абсолютно неправильно.

Начнем с того, что эти вещества даже теоретически неспособны вылечить простуду, а продолжим тем, что негативные эффекты парацетамола и аспирина давно и широко известны, но в силу дешевизны эти лекарства продолжают продаваться большими объемами.

2. Парацетамол
Профессионалы говорят, что сегодня парацетамол не получил бы допуска в качестве рецептурного препарата, не говоря уже о свободной продаже. Даже разрешенная суточная доза (4 грамма) может вызвать тяжелое отравление и токсическое поражение печени.

Двукратное превышение этой дозы чревато острой печеночной недостаточностью, приводящей к мучительной смерти, длящейся несколько суток. Другими словами, кажущиеся безвредными таблетки способны серьезно подорвать здоровье или даже убить.

3. Аспирин
Обезболивающее действие аспирина (ацетилсалициловой кислоты) длится всего несколько часов, а эффект разжижения крови — несколько суток. Это способно привести к тому, что может открыться и начать кровоточить затянувшаяся царапина или ранка во рту после визита к зубному.

Некоторые «врачи» рекомендуют принимать аспирин в качестве профилактики атеротромбоза, коронарной болезни сердца или даже снижения риска развития рака. Но исследования показывают, что эта рекомендация оправдана только для тех, кто уже перенес инсульт.

4. Препараты от простуды
Большая часть препаратов от простуды — «Колдрекс», «Терафлю», «Фервекс» – это всего лишь парацетамол, небольшая доза аскорбиновой кислоты, а также препарат, устраняющий насморк. В составе нет никаких компонентов, способных вылечить или приостановить болезнь.

Использовать эти препараты для облегчения состояния вредно, а при ряде условий и просто опасно. Ну а традиционная практика принимать такие препараты на ночь вредна вдвойне, так как парацетамол и подобные вещества негативно влияют на обмен веществ.

5. Обезболивающие и гормональный уровень
Любые нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, ибупрофен, кетопрофен, диклофенак и другие, негативно влияют на синтез одного из важнейших гормонов для роста мышц – гормона роста.

Учитывая то, что даже одна таблетка простого аспирина может оказывать воздействие на организм в течение нескольких суток, говорить о серьезных силовых тренировках в это время нельзя. И уж тем более нельзя выпивать "Колдрекс" и идти в зал.

6. "Алка-Зельтцер" и снятие похмелья
Состав популярного препарата для борьбы с похмельным синдромом – обычный аспирин, пищевая сода и лимонная кислота. Аспирин обезболивает, пищевая сода снижает кислотность в желудке, возникшую от приема алкоголя, аспирина и лимонной кислоты.

«Алка-Зельтцер» не лечит похмелье, и тем более не может использоваться как профилактическое средство для облегчения дальнейшего состояния. Если Вы и так «отравили» свой организм алкоголем, не нужно его добивать опасными и устаревшими обезболивающими.

7. Безопасные обезболивающие
Европейские специалисты чаще всего рекомендуют ибупрофен («Нурафен», «МИГ400», «Адвил», «Солпафлекс» и другие) в качестве замены устаревших и опасных аспирина и парацетамола. Это вещество снимает головную боль и высокую температуру.

Но нужно всегда помнить, что любые обезболивающие способны вызвать желудочное кровотечение или причинить другой вред организму, и их применение должно быть оправданным. Пить их «от простуды» или «от головы» уж точно не стоит.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вред от курения кальяна

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:17 + в цитатник

5471232_b0F0_DYmWqw (585x400, 52Kb)

Дома ты не куришь. Но кальян на турецком берегу – святое дело. И ты веришь, что дым, пройдя через воду или молоко, освобождается от вредных смол и, слегка затуманив твои мозги, оставляет в чистоте легкие и сосуды. Веришь? И зря!

Угарный газ и канцерогенные смолы никуда не деваются, молоко от них не защитит… Но оно сделает дым более мягким на вкус – и ты сможешь затягиваться поглубже. А значит, канцерогены быстрее осядут в легких. Покурив кальян полчасика, ты сделаешь приблизительно 100 затяжек. Это полпачки сигарет. Умножь на двойной объем вдыхаемого углекислого газа при каждой затяжке – и вот тебе целая пачка! То есть за один сеанс «приобщения к национальным традициям» ты перечеркнешь, считай, целый год сознательной заботы о своем здоровье.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как лечат простуду в Индии

Дневник

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник

5471232_WT1k4fS4Ew8 (604x377, 81Kb)

- Самым популярным средством от простудыв Индии является куркума. Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.

Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием. К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

Широко используется гвоздичное масло. С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли. Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать. Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо - легко обжечься. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря
- 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.

Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стертая в порошок смесь из равного количества корня солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту ягоду называют ирга). Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.

Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его медом и запивая теплым молоком. Это предохраняет от неприятностей легкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.

Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тертым имбирем привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.

При заложенности носа натирается область пазух пастой из тертого имбирного корня, разведенного горячей водой. Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет.

Кстати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.
При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри.

Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.

Вообще-то, в традиционной индийской медицине считается, что аир улучшает работу интеллекта. Так, чтобы у грудного ребенка не было задержки в умственном развитии, врачи-педиатр готовили для него особый экзотический препарат. Нагревали тоненькую, в волосок, золотую проволоку и по оси протыкали ею корневище аира. Затем его вместе с золотом растирали на камне, получившийся порошок смешивали с материнским молоком и ежедневно давали малышу по 0,5-1 чайной ложке.

Действенной помощью при любых видах кашля является чайная ложка чесночного сока, который заедают медом, добавляя в него немного топленого масла.

Применяют и полоскание: на стакан теплой воды щепотку соли (лучше морской) и пару щепоток куркумы.

При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

При кашле с мокротой - порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.

Хорошее действие оказывает при влажном кашле также пряный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаются кипятком и выдерживаются на слабом огне 5-10 минут. Это довольно сильное средство, больше одной порции за раз употреблять не рекомендуется, иначе может участиться сердцебиение.

Безо всяких ограничений - как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях - можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.

В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше). Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.

Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр. Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздичинки. Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.

Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) - из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!

При простудных заболеваниях в меню обязательно включают апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы. В супах должны присутствовать ингредиенты, которые, обладают горьким или кислым вкусом. Горький вкус у большинства трав с темно-зелеными листьями. Горчинка присутствует также в моркови, тмине, семенах и масле кунжута. «Кислыми» считаются, например, йогурт, сыр, лимон, томаты.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

7 целебных настоев для восстановления сил

Дневник

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник

5471232_AyTdXEZURs (586x418, 37Kb)

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1]