-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Творожное печенье

Среда, 09 Января 2019 г. 20:32 + в цитатник

5471232_fTfpGyaqUAE (600x450, 53Kb)

Иногда несложные рецепты ничем не уступают изысканной кухне. В подтверждение своих слов хочу поделиться с вами очень классным способом, как приготовить рождественское печенье из творога. Оно нежное, просто тает во рту, слегка хрустящее и действительно вкусное. Оно точно понравится и взрослым, и малышам. Такое печенье отлично хранится, при желании его можно украсить глазурью. 

Ингредиенты:

Творог: 300 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Сода: 0.5 Чайных ложки (+ сок лимона или уксус),
Мука: 230 Грамм (примерно),
Ванилин: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к приготовлению теста, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.
2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона. 
3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.
4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.
5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности. 
6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рождественский торт из сухофруктов

Среда, 09 Января 2019 г. 20:31 + в цитатник

5471232_5Mr9OZbfDVk (700x650, 69Kb)

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами.

Ингредиенты:

Сливки жирные: 500 Миллилитров,
Виноградный сок: 60 Миллилитров,
Крошки: 150-180 Грамм (хлебные или пряничные),
Сливочное масло: 25 Грамм,
Клюква вяленая: 2 Ст. ложки,
Цукаты: 2 Ст. ложки,
Изюм: 2 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки,
Грецкий орех измельчённый: 3 Ст. ложки,
Чернослив: 5 Штук,
Смесь специй для пряников: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.
Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рождественский гусь с квашеной капустой

Среда, 09 Января 2019 г. 20:16 + в цитатник

5471232_3uj9rSWyTII (600x398, 73Kb)

Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарниром из картофеля, горошка или овощей, а также с капустой, которой фаршировал гуся.

Ингредиенты:

Гусь : 1,5 Килограмма,
Квашеная капуста : 500 Грамм,
Яблоко: 2 Штуки,
Клюква вяленая : 100 Грамм,
Мед : 2 Ст. ложки,
Соль и специи : По вкусу,
Сахарный песок : По вкусу

Приготовление:

1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).
2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.
3. Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.
4. Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.
5. Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы. 

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рождественский пирог с индейкой

Среда, 09 Января 2019 г. 20:14 + в цитатник

5471232_TYbwvHnVbo4 (590x440, 84Kb)

Во многих странах индейка – это традиционное праздничное блюдо, ее мясо диетическое и сытное. У нас же сложно купить целую птицу, потому как более популярна курица, а вот грудку или бедро — пожалуйста. Именно поэтому один из моих любимых рецептов праздничных пирогов — с индейкой, готовлю его очень редко, в основном только по праздникам. 

Ингредиенты:

Слоеное тесто : 900 Грамм,
Филе индейки : 0,5 Килограмма,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Лук-порей : 1 Штука,
Сыр : 300 Грамм,
Сливки: 150 Миллилитров,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Соль и специи : По вкусу,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и грибам после того, как испарилась вся жидкость. По вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности мяса.
4. Тесто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму для выпекания и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
5. Засыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправляю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6. Через 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распределяю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром. 
7. Выпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавился.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Праздничная утка в рукаве

Среда, 09 Января 2019 г. 20:13 + в цитатник

5471232_z2yisxKR1Sk (700x506, 230Kb)

Чаще всего утку начиняют крупой, овощами, грибами, а мне на этот раз захотелось узнать вкусовое сочетание мяса и фруктов. Поскольку мясо утки довольно жесткое (в сравнении с курицей), то готовить ее следует дольше. Чтобы мясо получилось нежным, использую рукав для запекания и смазываю утку майонезом (можно маслом).

Ингредиенты:

Утка: 2 Килограмма,
Яблоко: 0,5 Килограмма,
Имбирь : 20 Грамм,
Корица : 1 Штука,
Лимонный сок : По вкусу,
Майонез: 50 Грамм

Приготовление:

1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.
2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.
3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.
4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).
5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.
6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Стоимость бетона

Среда, 09 Января 2019 г. 17:11 + в цитатник

Возможно, вы хотите купить качественный бетон для строительных работ. В зависимости от того, в каких целях вы применяете бетонную смесь на своем строительном участке, стоит выбрать марку бетона. Стоит сказать, что цена бетона напрямую зависит от его класса и качества. Удобно, что по ссылке выше можно сравнить характеристики бетона в таблице и здесь же выбрать оптимальное для себя предложение, заказав доставку бетона по Санкт-Петербургу.


Лабораторная центрифуга XC-LR5

Среда, 09 Января 2019 г. 14:07 + в цитатник

Рефрижераторная центрифуга является незаменимым оборудованием для медицинских и научных центров, так как с её помощью можно получать препараты крови в достаточно большом количестве. Отдельно стоит сказать, что данное оборудование работает на охлаждение. Кроме того, лабораторная центрифуга XC-LR5 оснащена современным интеллектуальным управлением, что дает возможность специалистам медицинских центров самостоятельно настроить оборудование для его дальнейшей автоматической работы. Возможно, вы ищите надежную компанию, в которой можно заказать рефрижераторную центрифугу с гарантией качества и без лишних наценок. В этом случае советую перейти на сайт snablab.ru компании «Снаблаб», которая уже далеко не первый год занимается поставками лабораторного оборудования. Здесь можно найти оборудование для научных центров, медицинских организаций, а также для оснащения классов в учебных заведениях.



Понравилось: 1 пользователю

Корпусная мебель

Среда, 09 Января 2019 г. 10:52 + в цитатник

Купить новую мебель для дома или офиса без существенного ущерба для бюджета и вместе с тем получить в свое распоряжение действительно качественную мебель вполне реально. Для этого советую зайти на страницы мебельного магазина https://mebloteka.pl.ua, который работает в Полтаве. Здесь вы можете заказать недорогую и практичную мебель для офиса, корпусную мебель для дома, а также шкафы-купе в самых различных исполнениях. В интернет-магазине «Mebloteka» можно купить не только стандартные шкафы-купе, но и заказать их изготовление по нестандартному проекту, что позволит вам купить мебель, которая идеально впишется в дизайн и площадь определенного помещения в вашем доме.



Понравилось: 1 пользователю

Статьи о сантехнике

Вторник, 01 Января 2019 г. 16:42 + в цитатник

Картинки по запросу красивая ванная комната

Каждый человек старается создать в своем доме максимальный комфорт. Именно поэтому время от времени проходится выполнять ремонтные работы. Чаще всего можно обойтись сменой обоев или же напольного покрытия. А в некоторых случаях приходится сталкиваться с заменой сантехники. Интересно, что здесь у многих возникают трудности.

Цены на сантехнику в настоящее время достаточно высокие. Вместе с тем хочется обустроить свой дом всем необходимым для комфортной жизни. Ну, а для того, чтобы не прогадать с выбором гидромассажной ванны, гидробокса или же другого сантехнического оборудования, советую изучить статьи о сантехнике еще до того, как вы отправитесь в специализированный магазин.

В итоге вы сможете подойти к выбору новой сантехники в дом со знанием дела, и не будете переплачивать деньги за функции в гидробоксе или же другом оборудовании, которые вам не нужны. Вместе с тем в первую очередь нужно обращать внимание на качество изделия, его функциональность и другие возможностей. Прочитав статьи о сантехнике, вы сможете не только приобрести новое оборудование со знанием дела, но и заменить краны или же выполнить другие несложные сантехнические работы самостоятельно.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удаление образования на коже

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 10:44 + в цитатник

Кожные образования могут встречаться не только у пожилых, но и у молодых людей и даже у детей. В настоящее время самый простой и эффективный метод безболезненного удаления образований на коже является электрохирургия, о которой вот здесь http://www.kosmetolog42.ru/hirurgiya.html можно узнать подробнее. Первым делом советую изучить доступные услуги, которые предлагает своим клиентам косметологическая лечебница в Кемерово. Удалить натоптыши, папилломы, бородавки и другие образования на коже можно удалить даже в день обращения без боли и без каких-либо побочных эффектов.



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь