-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3354
 омментариев: 1989
Ќаписано: 7360


–ождественский пирог с индейкой

—реда, 09 январ€ 2019 г. 20:14 + в цитатник

5471232_TYbwvHnVbo4 (590x440, 84Kb)

¬о многих странах индейка – это традиционное праздничное блюдо, ее м€со диетическое и сытное. ” нас же сложно купить целую птицу, потому как более попул€рна курица, а вот грудку или бедро — пожалуйста. »менно поэтому один из моих любимых рецептов праздничных пирогов — с индейкой, готовлю его очень редко, в основном только по праздникам. 

»нгредиенты:

—лоеное тесто : 900 √рамм,
‘иле индейки : 0,5  илограмма,
Ўампиньоны: 300 √рамм,
Ћук-порей : 1 Ўтука,
—ыр : 300 √рамм,
—ливки: 150 ћиллилитров,
ѕодсолнечное масло : ѕо вкусу,
—оль и специи : ѕо вкусу,
«елень: ѕо вкусу

ѕриготовление:

1. “есто достаю из упаковки и оставл€ю дл€ размораживани€, а тем временем займусь приготовлением начинки. Ѕелую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. ќбжариваю до м€гкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. √рибы мою и нарезаю крупными кусками, отправл€ю их на сковороду к луку.
3. ‘иле индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправл€ю к луку и грибам после того, как испарилась вс€ жидкость. ѕо вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности м€са.
4. “есто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму дл€ выпекани€ и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
5. «асыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправл€ю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6. „ерез 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распредел€ю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром. 
7. ¬ыпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавилс€.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2019 г. 20:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2019 г. 20:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку