-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Домашний рецепт сладкого соуса — яблочный сироп с корицей

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник


5471232_FvY9yRDh8ZU (700x506, 41Kb)



Сегодня хочу познакомить вас с одним из самых приятных и ароматных сладких соусов, а именно — с домашним рецептом яблочного сиропа с корицей и специями. Такое угощение прекрасно дополнит большой список ваших любимых блюд, общее время приготовления сиропа займёт у вас буквально тридцать минут, а вот гастрономических эмоций подарит на целый день.



Главный ингредиент сладкого яблочного соуса — будет яблочный сидр, есть вариация с яблочным соком, но консистенция и вкус сильно разнятся, и, если честно, уступают по вкусовым качествам.



Ингредиенты:



Яблочный сидр — 2,5/3 стакана;

Сахар белый — 0,5 стакана;

Сахар коричневый — 0,5 стакана;

Молотая корица — 0,5 чайной ложки;

Молотый имбирь — на кончике ложки;

Молотая гвоздика — на кончике ложки;

Душистый перец молотый — на кончике ложки;

Мускатный орех молотый — на кончике ложки;

Масло сливочное — 4 столовые ложки.



Приготовление:



В удобной кастрюле среднего объёма будем вываривать яблочный сидр — для этого нужно кипятить его на среднем огне, пока его объём не уменьшится до одного стакана. Определить уменьшение количества сидра можно и на глаз, а можно использовать мерный стакан, но обязательно термоустойчивый.



Пока в кастрюле с сидром кипят «страсти», мы займёмся специями для сиропа — в небольшой мисочке нужно смешать коричневый и белый сахар, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец. Всё тщательно смешиваем до однородности.



Когда объём сидра уменьшится до нужного количества — самое время ввести в жидкость сыпучие ингредиенты. Всыпайте специи и сахар постепенно, перемешивая массу при помощи венчика или ложки. Теперь добавьте масло и еще раз всё перемешайте, чтобы масло растворилось полностью.



Нам осталось лишь проварить наш сладкий яблочный соус в течение буквально 2-3 минут. Блюдо готово! Снимаем кастрюлю с огня, даём массе остыть и можно приступать к дегустации.



⚠Хочу добавить несколько примечаний к этому рецепту. 

Первое — что касается хранения соуса, то в герметичной баночке он может простоять в холодильнике примерно две недели, если конечно его не съедят раньше 🙂 А если вам нужно сохранить сироп надолго — заморозьте его, но учтите, что при замерзании он немного увеличится в объемах, так что оставьте в банке немного свободного места. В морозилке соус хранится до 3-4 месяцев.



Этот замечательный ароматный и вкусный яблочный сироп с корицей можно использовать не только для «улучшения» сладкой выпечки, но и добавлять в любимые мюсли и каши, к блинчикам или тостам к имбирному чаю на завтрак, а еще попробуйте приправить им овощные блюда такие как кабачки или картофель.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Овсяно-творожное печенье

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник

5471232_vQ80NXzpxt0 (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:

овсяные хлопья 75 г
творог 95 г
мед 20 мл
изюм 25 г
масло растительное 7 мл
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 г
яйца куриные 1 шт.
миндаль 5 г

Приготовление:

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

Хорошо размешать вилкой. 

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

Размешать венчиком. 

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:12 + в цитатник

5471232_DDXOxG0ILG8 (465x700, 66Kb)

Попробовав этот суп, мой муж сказал: « Это не суп! Это бальзам для желудка!»

Ингредиенты:

Мясо индейки – 300 гр.,
Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
Помидоры свежие – 100 гр.,
Сельдерей – 50 гр.,
Кабачки – 100 гр.,
Морковь – 100 гр.,
Фасоль – 100 гр.,
Перец болгарский красный – 40 гр.,
Лук репчатый – 50 гр.,
Базилик – 10 гр.,
Тимьян – 5 гр.,
Чеснок – 3 зуб..
Масло оливковое – 2-3 ст.л.,
Соль, перец.

Приготовление:

Суп будем варить в большом сотейнике.

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!

Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем…ммм..уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.

Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.

Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять, под крышкой он ещё немного потомится (эффект «русской бани»).

Вся прелесть этого супа в том, что он готовится очень быстро, благодаря этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длился бы дольше. И так как суп готовится быстро, витаминов у овощей сохраняется максимально больше.

Наш суп готов!
Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков с курицей

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:10 + в цитатник

5471232_f4_ifeqrcPM (700x386, 144Kb)

Ингредиенты:

800 г куриной грудки
3-4 шт молодых кабачков
100 г твердого сыра
4 шт яйца
2 шт лука
2-3 ст. ложки сметаны
cоль по вкусу

Для маринада
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
специи по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1
Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин.

Шаг 3
Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Шаг 4
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.

Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз

Семена конопли

Четверг, 27 Июня 2019 г. 09:35 + в цитатник

Польза семян конопли доказана уже давно. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, содержит аминокислоты, жиры, поэтому из него можно приготовить масло. Конопляное масло можно найти в любом магазине здорового питания. А вот в случае, если вы хотите приобрести семена конопли, советую вот здесь https://errors-seeds-spbg.com ознакомиться с каталогом товаров, изучить описание доступных сортов конопли, каждый из которых имеет свои особенности и уже после этого можно оформить заказ на семена конопли в нужном количестве с доставкой в свой регион. Здесь вы найдете исключительно качественный продукт.


Скачать и слушать музыку

Среда, 26 Июня 2019 г. 18:34 + в цитатник

В этом году вышло много хороших песен. Особенно порадовали веселые летние песни, которые сейчас звучат на каждом шагу. Наверняка, у каждого из вас есть на телефоне или в плеере подборка своих любимых композиций. А в случае, если вы ищите хороший сайт, на котором можно скачать музыку в высоком качестве, советую вот здесь https://mp3yoda.com изучить каталог песен. На сайте можно найти русскую и зарубежную музыку, причем, как самые новые песни, которые вышли совсем недавно, так и уже давно полюбившиеся хиты. Самое интересное, что этим сайтом можно пользоваться даже без регистрации. Все песни можно скачивать без ограничений совершенно бесплатно. Возле каждой музыкальной композиции есть две кнопки. Одна позволит прослушать музыку, а другая скачать её в популярном формате и в хорошем качестве. С помощью поиска можно легко найти песню по названию или же найти все доступные песни определенных исполнителей, музыкальных групп. Удобно, что на этом сайте можно найти не только русские композиции, но и послушать любимые зарубежные треки. Можно даже выбрать тематическую рубрику и слушать песни в стиле романтика или же пляжную музыку.


Лимонное печенье

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:36 + в цитатник

 

5471232_VeHbktgTX_M (700x675, 264Kb)

Очень лёгкое в приготовлении печенье. Продукты, которые всегда есть в холодильнике. Быстро, вкусно и оригинально. Советую всем приготовить.

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (снять цедру с лимона и выжать сок) — 1 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная (просеять) — 200 г

Приготовление:

Взбить масло сливочное с сахаром.

С лимона снять цедру и выжать сок.

К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять долго не надо.

Духовку нагреть до 170 гр. Противень выложить пергаментом и накатать из теста шарики с грецкий орех. Чуть придавить шарики.

В разогретую духовку, минут на 15. Как порозовеют слегка, готовы.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий овощной суп с рисом

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:36 + в цитатник

5471232_cXoB_yC16uw (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

масло - 60 граммов
лук-порей - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
рис - 220 граммов
овощной бульон - 1 литр
вода - 250 миллилитров
горошек замороженный - 150 граммов
сыр - 100 граммов
слоеное тесто - 1 лист
петрушка - по вкусу

Приготовление:

Поначалу необходимо разогреть духовку до 200 градусов. 

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок. Пассеровать, помешивая, в течение 5 минут либо до мягкости. 
Добавить рис и перемешать. 
Влить бульон и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 12 минут. Добавить горошек. Готовить еще 10 минут.

Тем временем, нарежем сыр и тесто схожими длинноватыми ломтиками. Между 2-мя кусками теста положим сыр и слепим их совместно. Выложите эти палочки на противень и запекайте в духовке 10 минут до готовности. 

В суп добавьте рубленную петрушку, посыпьте тертым сыром и подавайте с сырными палочками.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спагетти со сливочно–грибным соусом

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:36 + в цитатник

5471232_BqQSMtjVozc (604x403, 91Kb)

Ингредиенты: 

Лингвини или спагетти — 450 г 
Шампиньоны — 750 г 
Нежирные сливки — 225 мл 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Чеснок — 1–2 зубчика 

Приготовление: 

1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. 
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:30 + в цитатник

5471232_M2eg42f0g_Y (700x466, 81Kb)

Ну очень вкусный салат! Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то их лучше разрезать на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 

300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 

300 грамм сыра натрем на крупной терке. 

Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. 

Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. 

⚠ Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь