-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7435


ƒиетический суп-гул€ш с овощами и с индейкой

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:12 + в цитатник

5471232_DDXOxG0ILG8 (465x700, 66Kb)

ѕопробовав этот суп, мой муж сказал: « Ёто не суп! Ёто бальзам дл€ желудка!»

»нгредиенты:

ћ€со индейки – 300 гр.,
Ѕульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
ѕомидоры свежие – 100 гр.,
—ельдерей – 50 гр.,
 абачки – 100 гр.,
ћорковь – 100 гр.,
‘асоль – 100 гр.,
ѕерец болгарский красный – 40 гр.,
Ћук репчатый – 50 гр.,
Ѕазилик – 10 гр.,
“имь€н – 5 гр.,
„еснок – 3 зуб..
ћасло оливковое – 2-3 ст.л.,
—оль, перец.

ѕриготовление:

—уп будем варить в большом сотейнике.

ƒл€ супа-гул€ш нам понадоб€тс€ овощи, нарезанные кубиком, м€со индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у мен€ консервированна€, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобитс€ дл€ «зат€жки» супа, чтобы он был гуще, но можно вз€ть и сухую фасоль, тогда еЄ нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.

¬ сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него св€занный пучок свежего тимь€на( св€занный дл€ того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. ѕоджариваем немного, до по€влени€ ароматов и рум€ности. ƒостаЄм тимь€н, чеснок – безжалостно выкидываем. ќни нам больше не понадоб€тс€, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

¬ сотейник кладЄм м€со индейки припускаем пару минут, добавл€ем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально 3-4 минутки.

ƒобавл€ем оставшиес€ овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавл€ем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. “ушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) ¬сЄ! — овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

ƒобавл€ем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хоз€йки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…“ак как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавл€ть из индейки!

–аз у нас суп-гул€ш, значит, бульона добавл€ем столько, чтобы суп получилс€ густым! ƒобавл€ем бульон, солим, перчим по вкусу. ѕробуем…ммм..уже вкусно! ќвощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону…ƒаЄм закипеть бульону, и от этого он ещЄ больше обогатитс€ вкусом овощей. —нимаем образовавшуюс€ пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, м€со готово.

ќстаЄтс€ последний штрих – добавить базилик. Ѕазилик рвЄм руками, ни в коем случае не режем ножом.

¬сЄ! ƒобавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. ƒаЄм супу посто€ть и отдышатьс€ минут п€ть, под крышкой он ещЄ немного потомитс€ (эффект «русской бани»).

¬с€ прелесть этого супа в том, что он готовитс€ очень быстро, благодар€ этой посуде, в обычной кастрюле процесс варки длилс€ бы дольше. » так как суп готовитс€ быстро, витаминов у овощей сохран€етс€ максимально больше.

Ќаш суп готов!
–азливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохран€етс€ в гор€чем виде дольше)) Ќу, а вы разливаете в ту посуду, котора€ ¬ам нравитс€ больше)))

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку