-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


ќвс€но-творожное печенье

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:14 + в цитатник

5471232_vQ80NXzpxt0 (700x466, 98Kb)

»нгредиенты:

овс€ные хлопь€ 75 г
творог 95 г
мед 20 мл
изюм 25 г
масло растительное 7 мл
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 г
€йца куриные 1 шт.
миндаль 5 г

ѕриготовление:

ќвс€ные хлопь€ запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

“ворог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 

ƒобавить €йцо, ванилин, мед, растительное масло.

’орошо размешать вилкой. 

—оединить творожную массу с распаренными овс€ными хлопь€ми (в хлопь€х не должно быть воды. ≈сли она есть — откинуть хлопь€ на ситечко)

–азмешать венчиком. 

ƒобавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 

ƒобавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. ƒать массе посто€ть в теплом месте 5 минут.

‘ормиру€ круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

¬ыпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печень€. «а 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку