Овсяно-творожное печенье |
Ингредиенты:
овсяные хлопья 75 г
творог 95 г
мед 20 мл
изюм 25 г
масло растительное 7 мл
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 г
яйца куриные 1 шт.
миндаль 5 г
Приготовление:
Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.
Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.
Хорошо размешать вилкой.
Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)
Размешать венчиком.
Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |