-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Овсяно-творожное печенье

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник

5471232_vQ80NXzpxt0 (700x466, 98Kb)

Ингредиенты:

овсяные хлопья 75 г
творог 95 г
мед 20 мл
изюм 25 г
масло растительное 7 мл
ванилин 1 г
разрыхлитель 1,5 г
яйца куриные 1 шт.
миндаль 5 г

Приготовление:

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. 

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

Хорошо размешать вилкой. 

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

Размешать венчиком. 

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. 

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку