-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8242






Салат "Колобок"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:10 + в цитатник

5471232_6neDY_I2RPg (588x470, 61Kb)

Ингредиенты:
-2 свежих огурца,
-2 отварные картофелины,
-луковица,
-200 г сыра,
-2 сырые морковки,
-300 г колбасы вареной или мяса,
-6 яиц,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез.

Готовим:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить и правильно ухаживать за комнатным инжиром?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник

5471232_n_wR_mM1JWQ (600x600, 70Kb)

Инжир недаром пользуется популярностью – из плодовых деревьев, которые выращивают в комнатных условиях, комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный. Но тем не менее определенные навыки в его выращивании нужны. Основной уход заключается в своевременном поливе, пересушивание почвы в горшке нельзя допускать ни в коем случае. Также не следует забывать о подкормке и обрезке инжира.

Освещение.

Для расположение горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немого затененное месторасположение.

Температура.

Инжир – теплолюбивое растение, оптимальная температура содержания летом – 20-25 градусов, зимой, в период покоя – 8-10 градусов, может выдерживать понижение до минус 4 градусов.

Полив.

Полив должен быть обильный, особенно в период активного роста с марта по октябрь. Нельзя допускать даже разового пересушивания почвы, так как корневая система инжира очень чувствительна к пересушке и это проводит к отмиранию корневых волосков. Даже последующий обильный полив не сможет восстановить погибшие корневые волоски, а это в свою очередь приведет если не к гибели растения, то к значительному ухудшению вкусовых качеств плодов или же они опадут. Про инжир даже есть такая поговорка: «Держите голову инжира на солнце, а ноги в воде». Но все как говорится в меру, если корни будут постоянно в воде, то эти приведет к закисанию почву и загниваю корней.

Пересадка.

Если вы только что приобрели небольшой саженец, то его нужно посадить в горшок размером не менее 1 литра. Субстрат для посадки нужен в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2:3:1. На дно горшка обязательно нужно положить слой дренажа. При пересадке инжира нельзя нарушать земляной ком, то есть его переваливают вместе в земляным комом, так как корни у инжира очень хрупкие и при пересадки могкт легко сломаться. После пересадки растение нужно обильно полить и поставить на светлое теплое место, но не под прямые солнечные лучи.

Подкормка.

Подкармливать инжир начинают с того момента, когда он выходит из периода покоя органическими или комплексными удобрениями для комплексных растений два раза в месяц. Из органических удобрений можно порекомендовать следующий состав: коровий навоз и печная зола в соотношении 1:0,1 на литр воды. Смесь заливают водой и настаивают 5 дней. Пред использованием разводят водой в десять раз. Перед внесением удобрением нужно полить инжир, чтобы не сжечь корни.

Период покоя.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. В это время полив уменьшают и листья инжира начинают опадать. Температуру содержания тоже рекомендуется понизить до +8+10 градусов. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5-1 литрбольше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и обильно полив. После периода покоя инжир обрезают на 10-20 см, срезав побеги над почкой, не оставляя пеньков. Обрезка увеличивает количество новых побегов, а соответственно и урожай.

Плоды.

Через 1-2 неделю после выхода растения из состояния покоя начинается активный рост. Появляются листья, сначала светло-зеленые, а со временем меняющие окраску на темно-зеленые. Плоды появляются на растении в пазухах листьев без цветения (вернее цветы не видны нашему глазу, так как они находятся внутри соплодия). По форме плоды напоминают луковичку, по размерам вырастают до3 смв диаметре. Созревая, они становятся крупнее, светлеют и становятся мягкими на ощупь. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. По вкусу они напоминают финики, а по запаху – черемуху и вишню. Плодоносить инжир начинает уже в первый год.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Как сохранить любимый букет цветов

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник

5471232_K5un1Q0wpE (604x396, 60Kb)

Цветы в глицерине

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

Рубрики:  О самом разном


Понравилось: 1 пользователю

На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:50 + в цитатник

5471232_dZPLCNkis_4 (466x581, 77Kb)

На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему?

Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.

Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье?Потому что они знают, что женская энергия -источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.

Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.

Рубрики:  Любимый Восток

Метки:  

Как лечат простуду в Индии

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник

5471232_WT1k4fS4Ew8 (604x377, 81Kb)

- Самым популярным средством от простудыв Индии является куркума. Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. Повторять это действие можно каждую пару часов.

Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.

Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием. К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

Широко используется гвоздичное масло. С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли. Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать. Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо - легко обжечься. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря
- 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.

Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стертая в порошок смесь из равного количества корня солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту ягоду называют ирга). Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.

Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его медом и запивая теплым молоком. Это предохраняет от неприятностей легкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.

Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тертым имбирем привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.

При заложенности носа натирается область пазух пастой из тертого имбирного корня, разведенного горячей водой. Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет.

Кстати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.
При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри.

Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.

Вообще-то, в традиционной индийской медицине считается, что аир улучшает работу интеллекта. Так, чтобы у грудного ребенка не было задержки в умственном развитии, врачи-педиатр готовили для него особый экзотический препарат. Нагревали тоненькую, в волосок, золотую проволоку и по оси протыкали ею корневище аира. Затем его вместе с золотом растирали на камне, получившийся порошок смешивали с материнским молоком и ежедневно давали малышу по 0,5-1 чайной ложке.

Действенной помощью при любых видах кашля является чайная ложка чесночного сока, который заедают медом, добавляя в него немного топленого масла.

Применяют и полоскание: на стакан теплой воды щепотку соли (лучше морской) и пару щепоток куркумы.

При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

При кашле с мокротой - порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.

Хорошее действие оказывает при влажном кашле также пряный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаются кипятком и выдерживаются на слабом огне 5-10 минут. Это довольно сильное средство, больше одной порции за раз употреблять не рекомендуется, иначе может участиться сердцебиение.

Безо всяких ограничений - как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях - можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.

В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше). Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.

Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр. Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздичинки. Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.

Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) - из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!

При простудных заболеваниях в меню обязательно включают апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы. В супах должны присутствовать ингредиенты, которые, обладают горьким или кислым вкусом. Горький вкус у большинства трав с темно-зелеными листьями. Горчинка присутствует также в моркови, тмине, семенах и масле кунжута. «Кислыми» считаются, например, йогурт, сыр, лимон, томаты.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желаю всем хорошего вечера и доброй, спокойной ночи!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник

Посмотрите, как этот котейка сгруппировался:))

5471232_iYo59toYEBE (604x392, 43Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Почему влюбляться полезно?

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:43 + в цитатник

5471232_Hs99KdB9eRo (604x436, 34Kb)

Итак, вы влюблены. Другими словами, вы больны. И болезнь эта лучшая из всех известных современной медицине. Словно дикая кошка, вы бросаетесь к телефону при любом его писке, просматриваете свою почту чуть ли не каждую минуту. Если вам-таки удается обнаружить там нечто интересное, а именно – любую, даже совершенно ничтожную, записочку от своего любимого, ваше сердце готово вырваться из груди и начинает стучать с такой бешеной силой, что кажется, что стук этот слышен даже в соседней комнате. Ваши глаза ярко сверкают, кожа становится бледной и гладкой, и, что особенно положительно, волосы становятся послушными и легко укладываются без помощи всяческих новомодных средств. Все это значит, что вы влюблены безнадежно и всерьез, и спасти вас отныне может только глубокое разочарование в любимом человеке.

Вы можете встретить объект любви в любом месте: в новой компании, в метро, в театре, на дискотеке, просто в толпе на улице. Вы узнаете его безошибочно. Вернее, ваш организм узнает его за вас. И это может произойти несмотря на обет, данный самому себе: никогда больше не влюбляться, несмотря на наличие жениха, невесты, мужа, жены и т.д., несмотря на многие «несмотря». Это может произойти совершенно независимо от ваших вкусов и желания. Все люди по-разному воспринимают мир: кто-то зрительно, кто-то через слуховые ощущения, кто-то тактильно, но есть кое-что, чему, как говорят, подвержены все без исключения. Среди множества психологических теорий о сексуальной избирательности наиболее популярной и, похоже, верной является одна: мы выбираем объект влюбленности по особым запахам, так называемым феромонам, которые выделяются потовыми железами и находятся за пределами порога обоняния. Именно они вызывают неосознанное влечение и, как следствие, влюбленность. «Ты узнаешь ее из тысячи» – это не просто слова из популярной песни, это ароматная правда жизни.

Влюбленная женщина – это всегда красивая женщина. О мужчинах можно было бы сказать то же самое, если бы они так не смущались по этому поводу. Влюбленный человек излучает особую энергетику, притягивает завороженные взгляды. Если у него есть лишний вес, он быстро худеет, исчезают все проблемы кожи, волос, глаза приобретают особое сияние. Легко, без всяких сложных ухищрений влюбленный человек добивается тех результатов, на достижение которых могли бы уйти годы жизни. Это объясняется очень просто. Влюбленность – очень сильный стресс. Наш организм, по привычке защищаясь от стресса, использует самые потаенные свои возможности. Клетки, реагируя на стресс, вырабатывают специальный, очень сложный белок. Начинают на полную мощность работать гормоны надпочечников. В результате человек получает такой заряд адреналина, какой едва ли возможно получить, прыгнув с самой высокой башни. Внешние проявления этого чуда, как говорят, налицо: гладкая кожа, сверкающий взгляд, слегка возбужденная речь. Все это как магнит действует на представителей противоположного пола и вызывает зависть у себе подобных.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Салат "Нептун"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник

5471232_FvCvD52jFsM (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз

7 целебных настоев для восстановления сил

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник

5471232_AyTdXEZURs (586x418, 37Kb)

1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Gloritta

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник
В этом блоге хочу собрать различные статьи, рассказать о своих мыслях, поделиться фото и видео. Надеюсь, будет интересно!


Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ..
.. 3 2 [1] Календарь