-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


ƒомашний рецепт сладкого соуса Ч €блочный сироп с корицей

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 13:14 + в цитатник


5471232_FvY9yRDh8ZU (700x506, 41Kb)



—егодн€ хочу познакомить вас с одним из самых при€тных и ароматных сладких соусов, а именно Ч с домашним рецептом €блочного сиропа с корицей и специ€ми. “акое угощение прекрасно дополнит большой список ваших любимых блюд, общее врем€ приготовлени€ сиропа займЄт у вас буквально тридцать минут, а вот гастрономических эмоций подарит на целый день.



√лавный ингредиент сладкого €блочного соуса Ч будет €блочный сидр, есть вариаци€ с €блочным соком, но консистенци€ и вкус сильно разн€тс€, и, если честно, уступают по вкусовым качествам.



»нгредиенты:



яблочный сидр Ч 2,5/3 стакана;

—ахар белый Ч 0,5 стакана;

—ахар коричневый Ч 0,5 стакана;

ћолота€ корица Ч 0,5 чайной ложки;

ћолотый имбирь Ч на кончике ложки;

ћолота€ гвоздика Ч на кончике ложки;

ƒушистый перец молотый Ч на кончике ложки;

ћускатный орех молотый Ч на кончике ложки;

ћасло сливочное Ч 4 столовые ложки.



ѕриготовление:



¬ удобной кастрюле среднего объЄма будем вываривать €блочный сидр Ч дл€ этого нужно кип€тить его на среднем огне, пока его объЄм не уменьшитс€ до одного стакана. ќпределить уменьшение количества сидра можно и на глаз, а можно использовать мерный стакан, но об€зательно термоустойчивый.



ѕока в кастрюле с сидром кип€т Ђстрастиї, мы займЄмс€ специ€ми дл€ сиропа Ч в небольшой мисочке нужно смешать коричневый и белый сахар, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец. ¬сЄ тщательно смешиваем до однородности.



 огда объЄм сидра уменьшитс€ до нужного количества Ч самое врем€ ввести в жидкость сыпучие ингредиенты. ¬сыпайте специи и сахар постепенно, перемешива€ массу при помощи венчика или ложки. “еперь добавьте масло и еще раз всЄ перемешайте, чтобы масло растворилось полностью.



Ќам осталось лишь проварить наш сладкий €блочный соус в течение буквально 2-3 минут. Ѕлюдо готово! —нимаем кастрюлю с огн€, даЄм массе остыть и можно приступать к дегустации.



⚠’очу добавить несколько примечаний к этому рецепту.†

ѕервое Ч что касаетс€ хранени€ соуса, то в герметичной баночке он может просто€ть в холодильнике примерно две недели, если конечно его не съед€т раньше†🙂†ј если вам нужно сохранить сироп надолго Ч заморозьте его, но учтите, что при замерзании он немного увеличитс€ в объемах, так что оставьте в банке немного свободного места. ¬ морозилке соус хранитс€ до 3-4 мес€цев.



Ётот замечательный ароматный и вкусный €блочный сироп с корицей можно использовать не только дл€ Ђулучшени€ї сладкой выпечки, но и добавл€ть в любимые мюсли и каши, к блинчикам или тостам к имбирному чаю на завтрак, а еще попробуйте приправить им овощные блюда такие как кабачки или картофель.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку