-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238

Выбрана рубрика Люблю готовить.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(91), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(188), Любимый Восток(1), Здоровье(67), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

Лечение гриппа народными средствами

Дневник

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник

1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и одеть теплые носки.

2. Если заложен нос. На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.

3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.

4. Очень сильно болит горло: что делать: делайте полоскания - разведите в стакане теплой кипяченой воды ложку соды, ложку соли, пару капель йода. Полоскайте как можно чаще.

Также можно положить в рот ложечку меда, постарайтесь как можно дольше его не глотать. Одновременно нарисуйте на шее ватным тампоном сеточку и укутайте шарфом.

5. Малина. Смеетесь, небось, над этим давним, но эффективным средством. Если у вас есть температура - малина со смородиной помогут с ней справится. При гриппе устанавливается "противная" температура - 37,5. Сбивать ее еще нельзя, но страшно ломит все тело. Разведите в теплой воде пару ложек малины и выпивайте залпом. Отлично, если добавите туда и ложку смородины. Они заставят вас пропотеть, а с влагой уйдет и температура. Делайте так каждые пол часа, даже если пить уже не хочется. Затем укутайтесь под одеялом.

6. Луковый сок. Один из первых помощников при гриппе. Ним можно лечить насморк, закапав пару капель в нос. А если изводит отит - то капайте по 2 капли в ушную раковину.

7. Куриный бульон. Творит чудеса, если пить его в первые дни заболевания. Пить необходимо горячим и часто, в идеале - добавлять зеленого лука.

8. Капустный лист. Снимает головную боль и температуру. Предварительно проколите листочек зубочисткой, чтобы он пустил сок. Приложите ко лбу и на затылок. Можно закрепить платком. Когда нагреется до температуры тела - смените его другой стороной.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Кексы

Дневник

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:42 + в цитатник

Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:

200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.

Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка

Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Постные овсяные котлеты

Дневник

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:39 + в цитатник

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев 
1 головка репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
1 средняя картофелина 
Панировочные сухари 
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу 

Приготовление:

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. 
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. 
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. 
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. 
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. 
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. 
До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Дневник

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

10 полезных советов о стирке

Дневник

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник

1. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

2. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

3. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

4. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

5. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

6. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

7. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

8. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

9. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ФУРШЕТ: 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ

Дневник

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:26 + в цитатник

Предстоит праздничное торжество или просто большой семейный ужин? Хочется приготовить что-то необычное и в то же время быстро и легко? 

Дорогие хозяюшки, выход есть: необходимо организовать стол фуршет!! 
Все будут просто в восторге от вашей, замечательной идеи! И непременно будут поражены вашей хозяйственностью, фантазией, изобретательностью!

**** 
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами. 

**** 
Напечь блинов потолще. 
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе. 

**** 
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее). 

**** 
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах. 

**** 
Моцарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком. 

**** 
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград. 

**** 
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров. 

**** 

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками. 

**** 
Мини-пиццы. 
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке. 

**** 
Хрустящие оливки (30 штук) 
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут. 

**** 
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки. 

**** 
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде. 

**** 
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем. 

**** 
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой. 

**** 
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи. 

**** 
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках. 

**** 
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками. 

**** 
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами. 

**** 
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно. 
**** 
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки. 
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол. 

**** 
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть. 

**** 
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке. 

**** 
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. 

**** 
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом. 

**** 
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова! 

**** 
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку. 

**** 
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Рецепт риса в сковороде за 30 минут!

Дневник

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник

Ингредиенты:
маленькая морковь и луковица
1 стакан риса
2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Салат из печеного болгарского перца

Дневник

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник

Ингредиенты:
Болгарский перец — 5-6 шт.
Петрушка — пучок.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Уксус 6% — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Перец запечь в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиковый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски. 
2. Добавляем мелко нарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку.
3. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

САЛАТ "ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ"

Дневник

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:48 + в цитатник

Ингредиенты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
шампиньоны — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Приготовление:

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяса и грибов.
Мясо отварное режется кусочками. 
Шампиньоны обжариваются на сливочном масле 5 минут на среднем огне и режутся пластиками.

Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Украшаем сверху виноградом и петрушкой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Рыба, запечённая с помидорами и сыром

Дневник

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:47 + в цитатник

Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: 123 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1