-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8135

Выбрана рубрика Люблю готовить.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(91), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(175), Любимый Восток(1), Здоровье(67), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 530 г муки
- 16 г прессованных дрожжей
- 5 г соли
- 60 г сахара
- 310 г воды
- 1 яйцо (50гр)
- 30 г размягченного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.
2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.
5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г полутвердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- зеленый лук;
- несколько оливок для украшения;
- соль - по вкусу;
- майонез для заправки салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке.Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Свинина по-французски

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 

Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. 
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). 

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Крем-ликер

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:28 + в цитатник

Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 250 г (растворить в воде)
Растворимый кофе — 4 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:27 + в цитатник

Можно ли приготовить аристократическое блюдо из простых ингредиентов? Конечно! Изысканный вкус австрийской национальной закуски наш шеф рекомендует оттенить горячим мясным гарниром.

Ингредиенты:
5–6 картофелин
2 средних огурца, свежих или малосольных
3 пера зеленого лука
2 яйца
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

Приготовление:

Отварите картофель в мундире до готовности, примерно 25 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, огурцы нарежьте кружочками.
Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки, белок нарежьте кубиками. Разотрите желтки с приправой «Укроп, петрушка и овощи», добавьте сливки, майонез и уксус, приправьте перцем и перемешайте.
В салатнике соедините картофель, лук, огурцы и белок, перемешайте и заправьте соусом. Оставьте на 1 час в холодильнике. Подавайте как гарнир к жареному мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо с большим количеством свежей зелени.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Галушки по-полтавски

Дневник

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Картофель вареный-0.5 кг
Творог-0.5 кг
яйцо-2 шт
Соль
Мука-0.5-1.5 ст

Начинка:
Фарш-0.5 кг
Лук-1 шт
Перец, соль
масло топленное

Приготовление:
Картофель потереть на терке мелкой. Добавить творог, яйца, соль. Все хорошо смешать.Добавить муку. Вот здесь хочу отметить. Если вы хотите нежнейшее тесто, то добавьте 0.5 ст.муки (я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться. По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать. Приготовить фарш, добавить к нему лук, специи, посолить.Ложкой взять тесто, обвалять его в муке. Сделать лепешку , начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.Поставить на плиту кастрюлю с водой. Посолить воду, налить немного растительного масла. Вода должна закипеть.
Варить галушки в кипящей воде порциями. Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить. Готовые галушки полить топленным маслом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Дневник

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник

Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.

Ингредиенты:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны почистить «зеброй».
Порезать на 2-3 части.
Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.
У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.
Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.
Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.
Чеснок измельчить.
Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.
Посолить, поперчить и добавить куркуму.
На тихом огне тушить еще минут 5.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Витаминный напиток - имбирный лимонад!

Дневник

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник

Нам понадобится:
два крупных лимона
кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
стакан сахара
два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: 123 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1