-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238

Выбрана рубрика Люблю готовить.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи, афоризмы, притчи(6), Секреты красоты(91), Путешествия(3), Праздники(2), О самом разном(188), Любимый Восток(1), Здоровье(67), Все для блога(6), Видео, музыка, фото(7)

10 "сочных" рецептов лечения повышенного давления

Дневник

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник

Давно известно о лечебных свойствах овощных и других соков, которые улучшают самочувствие, снижают давление, успокаивают нервную систему, восстанавливают сон.

1. Картофельный сок. 
Клубень средних размеров тщательно вымыть щеткой под струей воды. Натереть вместе с кожурой на мелкой терке, отжать сок и выпить натощак вместе с осадком.
2. Приготовить 1 стакан морковного сока, 1/2 стакана сельдерейного, 3 ст. ложки сока петрушки и 1 ст. ложку сока шпината, хорошо перемешать. Принимать 3-4 раза в день.
3. Приготовить 1 стакан морковного сока, 2/3 стакана свекольного и столько же огуречного, перемешать. Принимать 3 раза в день за 25-30 мин. до еды.
4. 1 стакан морковного сока смешивают с 2/3 стакана сока шпината. Принимают 3 раза в день.
5. 2 стакана свекольного сока смешивают с 1 стаканом меда. Принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды.
6. 4 клубня картофеля и 1 свеклу тщательно моют, очищают и натирают на мелкой терке. Отжимают сок. Принимают по 1 неполному стакану утром перед едой.
7. Приготовить 1 стакан свекольного или морковного сока, добавить 1 ч. ложку сока чеснока, перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
8. Взять 2 стебля сельдерея и 1 пучок петрушки, измельчить в блендере или мясорубке, отжать сок. 4 моркови и 1 зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Все смешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
9. Томатный сок, приготовленный в домашних условиях, принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды.
10. Очистить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке, отжать сок. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, смешав с небольшим количеством меда. Это средство противопоказано тем, у кого имеются проблемы с печенью или поджелудочной железой.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:59 + в цитатник

Вам потребуется:

- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Как готовить:

1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Белки взбиваем до жестких пиков.
4. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
5. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
6. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:58 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кабачок — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем 
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ПОНЧИКИ ПО ГОСТу

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:55 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 530 г муки
- 16 г прессованных дрожжей
- 5 г соли
- 60 г сахара
- 310 г воды
- 1 яйцо (50гр)
- 30 г размягченного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон.
2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.
3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.
4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.
5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.
6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Дневник

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г полутвердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- зеленый лук;
- несколько оливок для украшения;
- соль - по вкусу;
- майонез для заправки салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке.Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Свинина по-французски

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 

Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление:

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. 
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). 

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Крем-ликер

Дневник

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:28 + в цитатник

Ингредиенты:
Водка — 0,5 л
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 250 г (растворить в воде)
Растворимый кофе — 4 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

 Страницы: 123 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1