Хорошая музыка |
Для того, чтобы день задался и прошел удачно, советую начинать его с хорошей музыки. Казалось бы, это мелочь, но, я уже не раз успела убедиться на собственном опыте, что от настроения и самое главное – настроя на день зависит многое. А самый простой способ улучшить настроение – это включить любимую музыку, песни, которые вызывают исключительно положительные впечатления. Это может быть драйвовая или веселая музыка, может быть и лирическая или же просто классические музыкальные композиции. Самое главное, чтобы она вам нравилась. Ну, а если вы до сих пор не нашли сайт, на котором можно скачивать песни бесплатно, то здесь https://vzvuke.net вы можете не только послушать, но и загрузить песни без ограничений. Что это значит? Теперь вам не нужно проходить регистрацию, отправлять смс или же заводить подписку, так как все песни, которые имеются на сайте можно послушать онлайн, а затем и скачать в наиболее популярном формате, который читают все компьютеры и мобильные устройства. Как видите, сегодня даже скачивать музыку из Интернета можно без лишних трудностей. Мне кажется, что самый простой и верный способ оценить преимущества музыкального портала – зайти на него и попробовать лично скачать песни. Искать музыку по своему вкусу здесь очень легко с помощью различных тематических фильтров.
|
Острый домашний соус из синих слив на зиму |
Представленная здесь заготовка, отличный конкурент для домашнего томатного соуса, аджики или кетчупа, которые не уступают ему по полезности и вкусовым качествам.
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.
Ингредиенты:
сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка».
С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть.
Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).
Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи.
Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.
Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать.
В подготовленные баночки разлить соус.
Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания.
Убрать холодные банки в темное место на хранение.
Такой острый соус из синих слив хранится около 2 лет. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, остается пряным, ароматным и невероятно вкусным.
Метки: рецепты |
Свежая брусника в собственном соку с медом |
Свежая брусника в собственном соку с медом - оригинальная и полезная заготовка брусники без варки на зиму.
Заготовленная таким образом брусника имеет красивый естественный цвет и смягченный вкус свежей ягоды. В зимне-осенний период, такая брусника в собственном соку будет особенно вкусной, если Вы подадите ее на десерт. Ягода выглядит и внешне, и на вкус — абсолютно как свежая.
Ингредиенты:
брусника,
мед
Приготовление:
Бруснику перебрать. Отделить хорошие, зрелые, не поврежденные ягоды от мелких, перезревших и помятых.
Сначала готовим ягодную заливку. Сырье моем, помещаем в дуршлаг и ожидаем некоторое время, пока водичка стечет.
Помещаем на противень и держим в духовке, пока плоды брусники не обмякнут.
Ягодки нужно остудить и перетереть сквозь марлю или сито.
Добавить мед. Количество частей перетертых ягод нужно брать в 2 раза больше, чем меда, т.е. 2:1.
Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Затем, хорошими ягодами (промытыми и обсушенными на полотенце) заполнить банки до плечиков.
Ягодной заливкой заливаем до горлышка, постоянно встряхивая, чтобы пустые места лучше заполнились.
Заготовка из брусники без варки готова, осталось только закрыть ее крышками.
Консервированная на зиму брусника хорошо хранится в не теплой кладовке или каморе.
Такая свежая брусника в собственном соку с медом кроме десертов может использоваться как начинка пирогов, из нее можно сделать отличный морс и всевозможные вкусные соусы.
Метки: брусника рецепты |
Жаркое со свининой и чесноком |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!
Приятного аппетита!
Метки: свинина рецепты |
Установка пластикового подоконника |
С наступлением первых холодов, нужно подумать о том, как можно сохранить тепло в доме. Если вы до сих пор не установили новые окна, советую сделать это как можно скорее. Ведь хорошие окна обладают хорошей теплоизоляцией. Вместе с окнами вы можете заказать и установку откосов, а также подоконников. Вот https://www.master-okna.moscow/ustanovka-podokonnikov.html установка пластикового подоконника по современным технологиям доступна по вполне разумной цене. Оформить заявку на вызов мастера, который выполнит замеры и рассчитает стоимость изделия можно в любое удобное время.
|
Колготки и чулки |
С наступлением холодов многие женщины задумались о покупке колготок и чулков. Если летом можно было вполне обойтись и без них, то осенью под костюмы и юбки нужно выбрать красивые колготки, которые не только помогут чувствовать себя более комфортно, но и зрительно сделают ножки более стройными. Думаю, что среди нас найдутся женщины, которые ищут недорогие, но качественные колготки, просто переходите на сайт Evasecret и знакомьтесь с каталогом. Чулки и колготки здесь представлены в широком ассортименте. Можно подобрать колготки по цвету, размеру, бренду, цене и по другим характеристикам. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием товара, изучить отзывы, сравнить цены и уже после этого положить в свою виртуальную корзину понравившийся товар, оформив заказ с доставкой на дом.
|
Сервисы мобильной рекламы |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые хотят продвинуть свой бизнес в Интернете. Даже, если ваш бренд уже узнаваем и пользуется популярностью у целевой аудитории, не стоит терять новых клиентов. Важно иметь свой сайт, а также мобильное приложение. Интересно, что для раскрутки бизнеса многие выбирают именно мобильный маркетинг. Ведь не секрет, что большинство пользователей посещают сайты, делают покупки, скачивают различные приложения именно с помощью мобильного устройства. Если данная тема для вас актуальна, советую изучить сервисы мобильной рекламы, а также ознакомиться с доступными предложениями от профессиональной компании, которая занимается разработкой, созданием и продвижением онлайн проектов. Вы можете запустить эффективную рекламную компанию, которая направлена именно на мобильный маркетинг. Используя новые источники трафика, повысив узнаваемость своего бренда, вы можете в разы увеличить количество продаж или найти новый источник прибыли.
|
Сытная закуска из моркови на праздничный стол |
Автор: "Я обожаю острые закуски. Они, как гарнир, подойдут к любому блюду, и мясному, и овощному, и к пасте. Но с момента моего знакомства с этим рулетом, я знаю, что морковная закуска у меня в приоритете! Делается очень быстро, идеально сочетается с чесноком и приправами, морковную закуску можно дополнить фаршем, паштетом, яичным и овощным пюре. Но мне больше всего нравится именно с сыром. Если найдете пастообразный плавленый сыр (раньше он был под названием «Янтарь»), смело покупайте для этой закуски. Не пожалеете!
Идея приготовить морковный закусочный рулет пришла мне очень давно, когда и про Интернет я еще не знала, не ведала. Просто готовила однажды Джезерье. Сильно торопилась, и не заметила, что в морковную массу забыла добавить сахар. В итоге морковка стала мягкой, сок из нее выпарился. Но что-то было не так. И тут я поняла, что вот сейчас я могу в морковку хоть мясо, хоть изюм бросить. И это определит вкус блюда. В этот раз решила не рисковать, добавила сахар и доварила Джезерье. Но на следующий день провела эксперимент, и приготовила закуску. Тогда вторым ингредиентом у меня был отваренный и протертый в густое пюре зеленый горошек. И я готовила морковные шарики с начинкой. Было не все гладко, но интересно!)
Прошло время и рецепт моей закуски преобразился. Теперь я готовлю из морковки рулет. При этом морковку делаю очень острой. И скручиваю рулет с плавленым сыром.
Ингредиенты:
Морковь – 5шт.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Сыр плавленый – 100гр;
Растительное масло – 1ст.л.;
Соль, перец.
Приготовление:
Лук нарезаем на небольшие кубики. Можно нарезать очень мелко, тогда лук вовсе не будет заметен в морковной массе. Мне же хочется, чтобы лук все же «встречался» и был слегка заметен, поэтому кусочки лука не маленькие, немногим меньше средних.
Нагреваем масло в сковороде.
А пока масло греется, трем на мелкой или средней терке морковь.
Лук поджариваем в сковороде до прозрачности и легкой позолоты.
В сковороду отправляем морковь. Массу перемешиваем, подсаливаем, перчим. Тушим на небольшом огне.
Перемешивая, тушим морковную массу, пока она не станет мягкой, а весь выделенный морковкой сок не выкипит.
Чеснок нарезаем кусочками или измельчаем прессом. Добавляем в морковную массу.
Если чеснок добавить в процессе обжаривания морковки, рулет не будет слишком острым. Мне же нравится, когда морковная масса очень острая. Тогда ощутим контраст между морковкой и нежным сыром.
Помещаем всю морковную массу в узкий стакан и пробиваем погружным блендером. Нужно получить относительно ровную по консистенции массу. Измельчаем, но без фанатизма, отдельные кусочки лука, морковки или чеснока только украсят вкус рулета.
Слегка смазываем пленку растительным маслом.
Помещаем на пленку морковную массу, и придаем ей форму прямоугольника.
Высота морковного пласта от 3 до 5мм.
Сыр помещаем сверху морковного пласта. Проще всего это сделать при помощи кондитерского мешка, потому что очень сложно размазывать сырок по морковке. Я же просто проделала в сырной колбаске небольшое отверстие и выдавливала через него сыр на поверхность морковного пласта.
Сворачиваем при помощи пленки рулет.
Завязываем по краям пленку. Можно слегка утрамбовать рулет, поставив его вертикально то на одну, то на другую сторону.
Отправляем рулет в холодильник приблизительно на 30 и более минут.
Перед подачей рулет можно нарезать на кусочки. смотрится такая закуска офигенно. Но ее вкус еще более привлекательный!"
Метки: рецепты закуски |
Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическом уксусе |
Эти орехи отлично сочетаются с салатом из рукколы, с сыром Манчего и яблоками.
Ингредиенты:
Сахар 1/2 стак.
Растительное масло по вкусу
Грецкие орехи 200 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем.
Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и не покроются глазурью, помешивая. Охладите на противне и поломайте на кусочки.
Метки: грецкие орехи рецепты |
«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов |
Автор: "Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-что, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!
Ингредиенты:
Яйца – 3шт.;
Мука – 220-250гр;
Соль – пару щепоток;
Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.
В белки добавляем соль.
В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. Во втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.
Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.
Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.
Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.
Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.
Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.
После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.
Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.
Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.
Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.
Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.
Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).
Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!
Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.
Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.
Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора!
Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)"
Метки: рецепты |