-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Острый домашний соус из синих слив на зиму

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:25 + в цитатник

5471232_MyvEV1gOew (700x525, 204Kb)

Представленная здесь заготовка, отличный конкурент для домашнего томатного соуса, аджики или кетчупа, которые не уступают ему по полезности и вкусовым качествам.
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Ингредиенты:

сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка».

С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть.

Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).

Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.

Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи.

Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.

Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать.

В подготовленные баночки разлить соус.

Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания.

Убрать холодные банки в темное место на хранение.

Такой острый соус из синих слив хранится около 2 лет. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, остается пряным, ароматным и невероятно вкусным.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку