-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7726



Ђ ош телеї Ч рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232_CJ_PWx2_TS4 (700x525, 170Kb)

јвтор: "»з множества кухонь всего мира € обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) ћне кажетс€, что основным продуктом там было тесто. » что-что, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. ј главное, оно не пресное и разнообразное. Ќазову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: бел€ши, курабье, чак-чак, кош теле. ”верена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… ѕоверите, третье блюдо еще более попул€рно! ћы его перен€ли и назвали «хворост». ¬ принципе, хворост готовитс€ почти без изменений базового варианта, вот только… я сегодн€ расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

»нгредиенты:

яйца – 3шт.;
ћука – 220-250гр;
—оль – пару щепоток;
—ахарна€ пудра дл€ обсыпки.

ѕриготовление:

–азбиваем €йца в миску и отдел€ем белки от желтков. —тоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.

∆елтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.

¬ белки добавл€ем соль.

¬ нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. ѕоэтому не стоит добавл€ть на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Ќо есть варианты несладких кош теле, когда готовые издели€ вместо сахарной пудры посыпают специ€ми: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. ¬о втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.

¬збиваем белки до м€гких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.

¬ыливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.

ѕросеиваем и добавл€ем в €ичную смесь муку.

—начала добавьте 220 граммов муки. ≈сли же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.

¬ымешиваем и скатываем тесто в шарик. Ќакрываем миску полотенечком и оставл€ем тесто на расстойку, минут на 10.

ѕосле расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.

–азрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.

ћожно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по кра€м, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. ћне же нрав€тс€ разнокалиберные заготовки.

ѕроделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.

‘ормируем кош теле. ƒл€ этого в отверстие просовываем один из острых €зычков заготовки. ¬ыт€гиваем его и прот€гиваем, пока не вывернетс€ наполовину тесто в надрезе. я показала все этапы формовки на фото.

Ќаливаем масло в сковороду и нагреваем. ћасла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. ѕомещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень гор€чим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пенитьс€ в гор€чем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).

«аготовки в масле в одну минуту увеличиваютс€ в 2-3 паза!

ќбжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.

ѕрисыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.

ѕоверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех €иц получилась така€ гора!

«наете, что больше всего € ценю в татарских рецептах? “о, что они готов€тс€ на большую компанию! ћо€ огромна€ семь€, когда собираетс€ вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит врем€ за здоровенной миской с кош теле!)"

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку