Свиные ребрышки с соусом Чимичурри |
Свиные ребрышки станут главным деликатесом пикника, если они приготовлены с ароматным аргентинским соусом Чимичурри! Так утверждает шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который решил доказать Сергею Калинину, что он лучше приготовит аргентинские ребрышки Чимичурри.
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1 кг
Для сухой смеси Чимичурри:
Орегано свежий – 4 листка
Перец чили – 0,5 стручка
Перец черный – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Паприка – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сок половинки лимона
Подсолнечное масло – 100 мл
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Пиво темное – 1 л
Тмин – 1 ч. л.
Зеленый лук – 2 шт.
Тимьян – 1-2 веточки
Для соуса Чимичурри:
Петрушка свежая —1 пучок
Кинза – 1 пучок
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок 1 лимона
Чили-хлопья – 0,5 ч. л.
Лук-шалот – 2-3 шт.
Приготовление:
Разрезать вдоль косточек 3-4 ребрышка. В ступке смешать нарезанный чеснок, соль, перец, тмин, паприку, мелко нарезанный лук и перец чили.
Добавить разогретое масло и перемешать. Натереть ребрышки сухой смесью Чимичурри. Добавить пиво, орегано, лимонный сок, яблочный уксус и тимьян. Мариновать 20 минут.
Жарить на открытом огне до хрустящей корочки, подавать с соусом.
Метки: свиные ребрышки свинина рецепты |
Основы ухода за собаками |
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что среди нас есть много людей, которые любят собак. Для кого-то собака по-прежнему остается детской мечтой, а кто-то, несмотря на кажущиеся трудности, связанные с уходом и выгулом собаки берет четвероногого друга в свою квартиру. Основы ухода за собаками достаточно просты. Нужно понимать, что собака более также, как и человек. Для того, чтобы собака слушалась, её нужно приучать к порядку с самого детства. Кроме того, важно не забывать о посещении ветеринара, правильном и сбалансированном рационе, а также позаботиться о том, чтобы собака имела возможность сбросить свою энергию во время очередной прогулки. Следование простым правилам, а также определенному режиму значительно облегчит вам жизнь и позволит на протяжении многих лет наслаждаться общением со своим питомцем.
|
Террин из печени и тыквы |
Ингредиенты:
печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г
Приготовление:
Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.
Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.
Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.
Метки: террин рецепты печень тыква |
Сметанные кексы |
Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить сметанные кексы. Я испекла их с ореховой посыпкой. Так простые сметанные кексы стали еще интереснее.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 150 мл;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1.5 ч. л.;
цедра 1 лимона.
для посыпки:
масло сливочное - 50 г;
мука - 50 г;
орехи миндаль - 50 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать цедру лимона.
Для ореховой посыпки растереть холодное масло, муку и измельченные орехи в крошку.
Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, сверху посыпать ореховой посыпкой.
Выпекать сметанные кексы при температуре 190 градусов 25 минут, остудить, вынуть из формочек.
Нежные, вкусные кексики готовы.
Метки: кексы рецепты |
Пирог "Виноград" из "Хрущевского теста" |
Рецепт "Хрущёвского теста"
По происхождению это тесто французское.
Оно подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"
ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!
Ингредиенты для теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Приготовление:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. ВСЁ!
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и - лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Ингредиенты для начинки:
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Приготовление пирога:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
2. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога.
3. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.
4. Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности.
5. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем пдоостыть на 10-15 минут.
6. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.
Метки: пироги рецепты |
Корейская сыворотка для волос |
Корейская косметика лица, тела и волос пользуется большой популярностью. Во-первых, косметические средства корейского производства, как правило, изготовлены на основе природных натуральных компонентов. За счет чего косметика может питать, обогащать витаминами кожу лица и тело и помогает справиться с недостатками, например, разглаживает мелкие морщинки или же снимает покраснения. Также корейскую косметику можно использовать для ухода за волосами. Корейская сыворотка для волос показывает хорошую эффективность уже после первых нескольких использований. Волосы становятся более живыми, блестящими, сильными. Можно уменьшить выпадение волос в зимний период или же избавиться от секущихся кончиков. Для того, чтобы купить эффективную сыворотку для волос, достаточно посетить интернет-магазин корейской косметики, ознакомиться с каталогом и после этого оформить заказ с доставкой в свой город.
|
Надежные буры для перфоратора |
Перфоратор можно смело назвать одним из самых популярных строительных инструментов. В случае, если вы решили приобрести буры по бетону для перфоратора, советую не тратить время на поиски этих инструментов в строительных магазинах своего города и сразу перейти по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ чтобы заказать буры по бетону от компании ТМ "LT", которая занимается их изготовлением. В наличии найдутся несколько различных вариантов буров по бетону. Вы можете на сайте компании ознакомиться с их описанием, сравнить характеристики, узнать точную стоимость материалов и в итоге приобрести их с доставкой по Днепру, Киеву, Харькову или же с быстрой доставкой в другие города Украины.
|
Грузоподъемная техника для склада |
Стоит ли покупать грузоподъемники европейских брендов или же лучше всего остановить свой выбор на отечественных производителях складской техники? Безусловно, качество грузоподъемников из Европы находится на более высоком уровне. Поэтому они пользуются большой популярностью в нашей стране. Купить складскую технику различных видов, в том числе и вилочные погрузчики вот тут https://www.tl-ua.com/ в компании, которая работает в нашей стране уже не первый год и предоставляет своим клиентам полный спектр услуг, начиная от поставок складского оборудования, а также запчастей к нему и заканчивая сервисным ремонтом техники. В ТМ "TL Сервис" можно заказать ремонт погрузчиков и другого складского оборудования с гарантией.
|
Кофе "Сникерс" |
Ингредиенты:
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Вода в кофе — 270 мл
Вода в эспрессо — 70 мл
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Шоколад темный — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Арахис измельченный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу выложите арахисовую пасту и шоколад. Влейте в чашу горячую воду и хорошенько перемешайте до однородности.
2. Сварите в турке или кофемашине кофе, процедите и влейте в чашу, перемешайте.
3. Молоко нагрейте и вспеньте, чтобы получилась молочная пена.
4. Разлейте приготовленное кофе по чашкам, налейте сверху молочную пенку и посыпьте измельченным арахисом. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: кофе рецепты |
Лодочки из кабачков с творогом в духовке |
Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг;
Сыр — 100 г;
Творог — 350 г;
Укроп — 50 г;
5 зубчиков чеснока;
Оливковое масло — 20 мл;
2 яйца.
Приготовление:
Шаг 1:
Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.
Шаг 2:
Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.
Шаг 3:
Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.
Шаг 5:
Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.
Шаг 6:
Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |