-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Апостиль для Германии

Вторник, 13 Октября 2020 г. 20:29 + в цитатник

Германия уже давно по праву считается одной из самых развитых стран мира. Не удивительно, что многие люди мечтают переехать в Германию на постоянное место жительства, открыть там свой бизнес или же устроиться на работу наемным рабочим. Кто-то собирается поступать в университет или же поселиться в этой стране. В любом случае, для того, чтобы вести законную деятельность на территории той страны, нужно в первую очередь подготовить все необходимые документы. Как известно, для того, чтобы документы действовали на территории другой страны, важно еще перед поездкой их легализировать. Для Германии достаточно поставить на документы апостиль и тут https://kperevody.ru/apostil/apostil-germaniya.php вы можете узнать больше об этой услуге, а также воспользоваться доступными предложениями от бюро переводов Кожевникова. Обратите внимание, что в данной компании предоставляют самые разные услуги, связанные с переводом различных документов и текстов практически на все языки мира.

Вы можете сразу на сайте бюро переводов выбрать нужный язык для перевода, а также тип услуги. Если говорить о легализации документов для Германии, то самый простой способ решить эту проблему – это поставить апостиль. Давайте попробуем разобраться в том, чем же является апостиль. По сути, это такой знак, штамп, который подтверждает легальность и действительность документов. Советую по ссылке https://kperevody.ru/apostil/apostil-diploma-dlya-germanii.php узнать о том, как сделать апостиль диплома для Германии. Эта услуга пользуется немалой популярностью, так как диплом может понадобиться при поступлении в высшее учебное заведение, если вы хотите получить еще одно образование и, конечно же, при приеме на работу, а также в ряде других случаев.

Хочу отметить, что проставив апостиль на документы, вам не придется больше беспокоиться о других способах подтверждения их легальности. Эти документы можно уверенно использовать на территории той страны, которую вы планируете посетить. Естественно, у каждой страны есть свои требования к апостилированию документов. Что касается легализации документов с помощью апостиля для их дальнейшего использования в Германии, то здесь есть свои правила и особенности, которые нужно обязательно учитывать. Но вам не придется беспокоиться о технических моментах, так как в бюро переводов Кожевникова помогут быстро перевести и легализировать любые интересующие документы для различных стран мира.



Понравилось: 2 пользователям

«Шоколадные вареники с ягодами».

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:13 + в цитатник

5471232_DL8eqj83XE8 (700x525, 140Kb)

Автор: "Когда я сказала мужу, что хочу приготовить шоколадные вареники, он откомментировал это одним словом: «баловство». Но стоило только мужу попробовать первый вареник, и они с внуком устроили целое соревнование за столом: кто больше съест вареников. И оба признались, что им не хватило (а я ведь готовила вареников на 2 дня!).

Почему-то идея сделать шоколадное тесто для вареников преследовала меня на протяжении нескольких лет, пока я все же не решилась, и не нашла в интернете рецепт. Правда, начинка для вареников в том рецепте была творожной. Мне же захотелось сделать что-то необычное. И, признаюсь, мой вариант оказался настоящей бомбой! Муж до сих пор «намекает» мне, чтобы я еще сделала ЕГО шоколадные вареники!

Ингредиенты:

Смородина – 2ст.;
Мука – 170-180гр;
Вода – 100мл;
Соль – на кончике ножа;
Какао – 1,5ст.л. (это, если простое какао; алкалоидного хватит и 0,5ст.л.);
Сахар – 1ст.;
Шоколад для приготовления соуса.

Приготовление:

Из одних ягод я решила не делать вареники. Так получается только с вишней. А вот клубника в варениках быстро сваривается и истекает соком. Поэтому, из половины смородины (1ст.) и из сахара варим густое варенье. Даем ему остыть.

Теперь можно заняться тестом для вареников. Просеиваем вместе какао и муку. Добавляем соль. Перемешиваем.

Вливаем в сухую смесь воду и замешиваем тугое тесто.

Тесту нужно дать минут 10 на расстойку, после чего его еще раз хорошо вымешиваем, чтобы можно было тесто раскатать в тонкий пласт.
И еще раз тесту даем расстояться. Только теперь минут на 5.

Выстоянное тесто делим на кусочки, чтобы удобно было его раскатывать.

Знаю, толщина теста на вареники – дело вкуса. Но мы с мужем предпочитаем ультратонкое тесто, толщина которого не более 1мм. Раскатываем тесто.

Стаканом или вырезкой нарезаем кругляши (моя мама не любила ровные круглые кусочки теста, она делала из теста колбаску, нарезала ее на небольшие кусочки; и каждый кусочек раскатывала в приблизительно круглую заготовку).

Выкладываем начинку! Я покажу 2 варианта начинки.

Так как я первоначально не задумывала использовать шоколад для начинки, сделала половину вареников с одной, а вторую половину – с другой начинкой. По итогам эксперимента скажу, вкусно и так, и эдак. Поэтому, и вопрос с начинкой остается за вами.

Первый вариант начинки – шоколад, немного варенья и свежие ягоды смородины.

Второй вариант начинки – варенье и ягоды. И не скажу, что так было не вкусно! Оба варианта реально сказочно аховые!

Лепим вареники. Это легко и быстро сделать, если слегка смочить края теста.

Параллельно ставим кастрюльку с подсоленной водой на огонь. Пока лепим, вода закипит.

Ставим шоколад на паровую баню, чтобы он растаял; это и будет простой соус для вареников. При желании в шоколад можно добавить немного масла (у меня 150гр шоколада. На такую порцию достаточно 1ст.л. того или другого масла).

Бросаем вареники в кипящую воду перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Вода должна закипеть и еще минут 5 варятся вареники, после чего достаем их шумовкой. Чтобы вареники не слиплись, их можно притрусить сахаром и перемешать.

Последний шоколадный штрих! Поливаем порцию вареников шоколадным соусом. Как же это вкусно!!!!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-смородиновый пирог

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

5471232_QBkAUSVel8c (700x525, 153Kb)

Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.

Ингредиенты:

Мука – 300гр;
Молоко – 100мл;
Дрожжи – 4гр;
Масло растительное – 1ст.л.;
Масло сливочное – 30гр;
Яблоки – 700гр;
Смородина – 1ст.;
Сахар – 1ст.л. в тесто и 1,5ст. для начинки;
Кукурузный крахмал – 2ст.л.;
Соль – щепотка.

Приготовление:

Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.

Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.

А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.

Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.

Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.

Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.

Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.

Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.

Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.

Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.

Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.

Перемещаем рулет на противень.

Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.

Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.

Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.

Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тосты с яблоками

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

5471232_sWQdTZ_aFdo (604x403, 70Kb)

Ингредиенты:

Яблоки – 2 -3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Булочки для гамбургеров – 2 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенные от семян и кожицы яблоки мелко нарезаем кубиками.
2. Обжариваем яблочные кубики на сливочном масле, добавив корицу и мёд. Яблочные кусочки должны стать мягкими и подрумяниться.
3. Готовим гренки. Булочки для гамбургеров разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, обмакиваем в эту массу булочки и обжариваем их с обеих сторон до «румянца».
4. На несколько остывшие тосты выкладываем яблочно-медовую начинку. Очень красиво украсить такие тосты с яблоками листочком мяты.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желе «Райский сад»

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:12 + в цитатник

5471232_Fh9IDZH9WC4 (600x400, 123Kb)

Ингредиенты:

Яблоки — 1,5 кг.
Айва — 750 г.
Клюква — 400 г.
Сахар — 2 кг.
Вода — 3 л.

Приготовление:

Яблоки нарезать и очистить от семян.

Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.

Помыть клюкву.

В большую кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.

В другой кастрюле заливаем Айву 1.5 л воды и варим 45 минут.

Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).

Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.

Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.

Рекомендуем варить не все сразу, а по одному литру: так вы успеете разложить по баночкам прежде, чем застынет желе.

В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),

Не забываем снимать пенку! нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заказать цветы в СПб

Четверг, 08 Октября 2020 г. 15:09 + в цитатник

Цветы на день рождения

Хочу рассказать вам о том, как можно быстро заказать букет цветов с доставкой по Санкт-Петербургу даже в том случае, если вы сами находитесь не в этом городе. Ведь нередко командировки и другие поездки приходятся на самые важные даты и события в жизни. Если вы хотите поздравить маму, дочку или любимую девушку с днем рождения, советую обратиться за помощью в компанию «Цветопочта». Заказать цветы в СПб здесь можно не только по выгодно цене на сами букеты, но и с бесплатной доставкой по городу. Сразу хочу отметить большой выбор букетов, который представлен на сайте. Можно без спешки изучить описание букетов цветов, сравнить их стоимость, подобрать интересный букет по цвету, типу и количеству цветов. Далее вам нужно оформить заказ на сайте, оплатить его в режиме онлайн и уже через четыре часа букет будет доставлен по Питеру и вручен улыбчивым курьером.


Гардеробная на заказ

Четверг, 08 Октября 2020 г. 11:35 + в цитатник

Современная гардеробная должна быть практичной и вместительной. Хорошо, когда в шкафу имеются множество различных полок, выдвижные ящики, стойки для размещения верхней одежды. Можно купить готовую мебель в любом специализированном магазине, но, на мой взгляд, гораздо выгоднее и удобнее покупать мебель под заказ, так как в этом случае можно купить мебель, которая идеально впишется в вашу прихожую. Гардеробная на заказ имеет относительно невысокую стоимость, но при этом дает возможность грамотно организовать пространство в доме и разместить максимальное количество вещей, спрятав их от посторонних глаз. Итак, если вы хотите купить гардеробную систему в Санкт-Петербурге с современными зеркальными дверями, советую оставить свою заявку на сайте компании и здесь же сразу можно получить скидку в 15% на изготовление дверей купе или же 10% на весь заказ. На сайте также можно оценить примеры готовых работ, ознакомиться с доступными вариациями гардеробных систем и подобрать для себя самое лучшее предложение.



Понравилось: 1 пользователю

Стойки оградительные с канатом

Среда, 07 Октября 2020 г. 15:28 + в цитатник

Стойка под канат ArtBarrier Classic 09 (золото)

К выбору ограждений для установки на конференциях, выступлениях, в аэропорту, музеях или театрах, нужно подходить очень внимательно. В первую очередь нужно определиться с выбором типа ограждения. Например, на многих объектах используются мобильные переносные ограждения, среди которых стоит отметить стойки, которые могут быть оснащены канатами или вытяжными лентами. Смотрите тут https://artmaf.com/stojki-ograditelnye-s-kanatom стойки оградительные с канатом, которые при невысокой стоимости в полной мере отвечают заявленным характеристикам и прекрасно справляются с основным своим предназначением. Выбор оградительных стоек с канатом и без него достаточно большой, так что вы можете без особой спешки внимательно изучить описание и характеристики понравившихся товаров, сравнить цены, а, возможно, и остановить свой выбор на одном из акционных предложений.

Оградительные стойки, которые можно заказать в компании «Уютный город» изготовлены из нержавеющей стали. Их поверхность может быть зеркальной или матовой. Здесь вы можете подобрать товар по дизайну, который гармонично впишется в концепцию вашего заведения. Кроме того, высоту стоек, длину каната и его цвет можно выбрать по своему вкусу. Достаточно большой популярностью сейчас пользуются напольные стойки с вытяжной лентой, которые по ссылке https://artmaf.com/napolnye-stojki представлены в широком ассортименте, так что купить стойку с нужными характеристиками и длиной ленты не составит труда. Вам не придется тратить время на поездку по магазинам городам. Намного проще выбирать и заказывать ограждения в интернет-магазине, просматривая каталог и сравнивая цены в спокойной обстановке.

Напольные стойки могут быть вращающимися, двусторонними или же многосторонними. По типу конструкции можно выбрать складные, стеллажные или же односторонние стойки и даже такие, которые выполнены в виде стола. Напольные стойки с успехом используются в самых различных сферах. Они могут выполнять навигационную функцию, например, если речь идет об отделении одной части помещения от другой и указывании посетителям музея направления, в котором им следует двигаться. Кроме того, такие ограждения с успехом используются на различных торговых площадках и могут иметь даже информационную функцию. Перед покупкой напольных стоек или же любых других мобильных ограждений, вы можете изучить их описание, узнать о назначении конкретной модели стойки и проконсультироваться с менеджером.



Понравилось: 1 пользователю

Керамогранит из Италии Роберто Кавалли

Вторник, 06 Октября 2020 г. 14:44 + в цитатник

Керамогранит, как и керамическая плитка пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Ведь это не только красивый и благородный, но и очень качественный материал, который даже спустя годы не потеряет свой первоначальный внешний вид. Если вы хотите купить по-настоящему качественный керамогранит, причем, европейского производства, который бы украсил и преобразил квартиру, дом или любое другое помещение. Советую обратить внимание на керамогранит из Италии Роберто Кавалли на этом сайте магазина https://ceramiche-shop.ru/ можно ознакомиться со всеми доступными коллекциями. Каждая из них олицетворяет благородство, роскошь, изысканный дизайн и великолепное качество.

Благодаря доступным коллекциям, а их немало, можно подобрать интересный вариант оформления для каждого помещения в доме. Ведь в каждой коллекции имеется оригинальная керамическая плитка и керамогранит с уникальным дизайном, цветовым решением и фактурой. Вся плитка, которая здесь представлена, изготовлена на заводах Италии с соблюдением самых высоких стандартов качества.

Выбирая отделочный материал из коллекции Роберто Кавалли, вы можете быть уверенными в том, что плитка и керамогранит прослужат на протяжении многих лет и придадут вашему дому изысканный дизайн. Недаром ведь эти отделочные материалы выбирают опытные дизайнеры во многих странах мира. Для покупки керамогранита и плитки вовсе не обязательно делать заказ в Италии. Можно зайти на страницы интернет-магазина Ceramiche Shop, изучить товары в каждой доступной коллекции, посмотреть примеры завершенных дизайнерских решений и выбрать лучшее предложение по своему вкусу.



Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые капкейки

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5471232_ZSzcmsS1A04 (604x341, 56Kb)

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана (250 мл) муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
120 мл. молока
2 сладких апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

для крема:
пачка творожного сыра
50 г сахарной пудры
молотая корица
ваниль
сушеная цедра или цукаты апельсиновые

Приготовление:

1. В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель, сахар, соль, размягченное масло и перемешиваем до получения однородной песочной крошки.
2. Постепенно добавляем молоко, вымешиваем.
3. Затем вбиваем яйца и также размешиваем.
4. Апельсины обдаем кипятком и снимаем с них цедру при помощи мелкой терки.
5. Из "раздетых" апельсинов выдавливаем сок (около 120 мл) и добавляем его в тесто, если на этом этапе тесто становится сильно жидким добавьте еще немного муки (мы стремимся к консистенции густой сметаны).
6. В считай уже готовое тесто добавляем полученную цедру и тщательно перемешиваем.
7. Наполняем маленькие формочки для кексов тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем до готовности (до "сухой спички"). Достаем готовые капкейки из форм и даем им чуть приостыть.
9. В это время готовим крем. Смешиваем творожный сыр с пудрой, корицей, ванилью, добавляем немного. сушеной цедры или цукатов. И украшаем кремовой шапкой наши капкейки непосредственно перед подачей.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь