-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическом уксусе

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232_aviCaoavZ4k (700x466, 115Kb)

Эти орехи отлично сочетаются с салатом из рукколы, с сыром Манчего и яблоками.

Ингредиенты:

Сахар 1/2 стак.
Растительное масло по вкусу
Грецкие орехи 200 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.

В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем.

Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и не покроются глазурью, помешивая. Охладите на противне и поломайте на кусочки.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Кош теле» — рецепт вкусного татарского лакомства всего из 3-х ингредиентов

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

5471232_CJ_PWx2_TS4 (700x525, 170Kb)

Автор: "Из множества кухонь всего мира я обожаю десерты из татарской кухни (да и не только десерты)) Мне кажется, что основным продуктом там было тесто. И что-что, а тесто в татарской кухне, самое наивкуснейшее. А главное, оно не пресное и разнообразное. Назову только несколько блюд, которые известны и любимы всеми: беляши, курабье, чак-чак, кош теле. Уверена, первые 3 блюда знают все, а вот третье… Поверите, третье блюдо еще более популярно! Мы его переняли и назвали «хворост». В принципе, хворост готовится почти без изменений базового варианта, вот только… Я сегодня расскажу, как сделать самый вкусный кош теле, от которого все в семье будут в восторге!

Ингредиенты:

Яйца – 3шт.;
Мука – 220-250гр;
Соль – пару щепоток;
Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску и отделяем белки от желтков. Стоит это делать аккуратно, чтобы в белки не попал желток.

Желтки просто вилочкой «разбиваем» и перемешиваем до однородной консистенции.

В белки добавляем соль.

В нашем варианте, классическом, мы готовим кош теле сладкими. Поэтому не стоит добавлять на такое количество ингредиентов более 0,5ч.л. соли. Но есть варианты несладких кош теле, когда готовые изделия вместо сахарной пудры посыпают специями: паприкой, молотыми сухими травами, черным перцем и т.д. Во втором случае соли можно добавить и больше (до 1ч.л.), с учетом того, есть ли соль в специи.

Взбиваем белки до мягких пиков, то есть пена должна быть пышной, но неустойчивой.

Выливаем желтки в белковую пену и аккуратно их смешиваем.

Просеиваем и добавляем в яичную смесь муку.

Сначала добавьте 220 граммов муки. Если же тесто будет слишком липким, тогда его можно будет вымесить с еще 20-30 граммами муки.

Вымешиваем и скатываем тесто в шарик. Накрываем миску полотенечком и оставляем тесто на расстойку, минут на 10.

После расстойки раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-5мм.

Разрезаем тесто простым или фигурным ножом на ромбики.

Можно при желании сделать идеальные ромбы одинакового размера; остатки теста, что по краям, раскатать и снова нарезать ровных ромбиков. Мне же нравятся разнокалиберные заготовки.

Проделываем в серединке каждого ромбика отверстие сантиметров 1,5-2.

Формируем кош теле. Для этого в отверстие просовываем один из острых язычков заготовки. Вытягиваем его и протягиваем, пока не вывернется наполовину тесто в надрезе. Я показала все этапы формовки на фото.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Масла должно быть много в сковороде, чтобы кош теле купались в нем. Помещаем заготовки в сковороду только после того, как масло станет очень горячим (проверить готовность масла можно мукой – она должна пениться в горячем масле, или небольшим кусочком теста – один из обрезков).

Заготовки в масле в одну минуту увеличиваются в 2-3 паза!

Обжаренные с одной и другой стороны кош теле снимаем со сковороды и присыпаем сахарной пудрой.

Присыпаем пудрой очень щедро и делаем так с каждой партией испеченных кош теле.

Поверить невозможно, что всего из 200 граммов муки и трех яиц получилась такая гора!

Знаете, что больше всего я ценю в татарских рецептах? То, что они готовятся на большую компанию! Моя огромная семья, когда собирается вместе (а это мы любим, и делаем достаточно часто), с удовольствием проводит время за здоровенной миской с кош теле!)"

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Музыка по жанрам

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 13:15 + в цитатник

У каждого человека есть свою любимая музыка. Как правило, мы сразу выбираем один или несколько жанров, закачиваем на мобильный телефон музыку этого жанра и слушаем при любой удобной возможности. А вот, где можно найти музыку, послушать, а затем скачать знают далеко не все. Самый простой способ скачать песни бесплатно, причем, без отправки смс и даже без необходимости проходить регистрацию – это зайти на тематический сайт, который создан для людей. Например, по ссылке https://mp3profy.com/zhanry/ доступна музыка разных жанров. Здесь можно слушать популярные песни, которые звучат по радио и транслируются на популярных музыкальных каналах, найти музыку в жанре рок, рэп или же выбрать любую другую по своему вкусу. С помощью удобных фильтров на сайте можно сразу найти самые свежие новинки, отсеяв более старые песни, выбрать поп музыку, найти песни конкретного исполнителя или даже подобрать музыкальны композиции по сезону, настроению или любой другой тематике. Все песни на этом сайте можно не только слушать прямо в браузере, но также скачивать их на планшет, мобильный телефон или компьютер.



Понравилось: 1 пользователю

Креативные подарки

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 12:54 + в цитатник

image alt

Лучший подарок – это то, который подарен от чистого сердца. Хорошо, когда человек знает предпочтение другого и может точно сказать, что тому нужно больше всего на данный момент. В остальных случаях приходится выбирать универсальные или классические подарки. Также можно проявить креативность и выбрать оригинальный подарок, который к тому же принесет практическую пользу. Например, в интернет-магазине арт-гифт можно найти полезные и оригинальные подарки и купить их с доставкой по Одессе. Также доступна доставка и в другие города Украины. Самое интересное, что здесь можно сразу найти презент под конкретный праздник, в том числе и профессиональный, повод, например, на свадьбу, выписку из роддома или же именины. Кроме того, можно выбрать подарок для родственника, друга, коллег по работе или начальства. Для каждого отдельного случая вы можете сравнить несколько десятков вариантов и в конечном итоге заказать все самое лучшее.



Понравилось: 1 пользователю

Какой подарок выбрать?

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 12:39 + в цитатник

image alt

Как выбирать подарок для близкого человека и на что в первую очередь стоит обратить внимание? Я рекомендую покупать подарки заранее, а чтобы не пришлось в наше время бегать по магазинам и подвергать себя опасности, советую зайти на сайт art-gift.com.ua, где можно найти оригинальные и креативные подарки, как говорится, на любой вкус. Например, если вы ищите подарок для женщины, советую заглянуть в рубрику косметики. Уверена, что среди большого выбора косметики для всей семьи вы легко найдете подходящий вариант. Кроме того, можно подыскать оригинальный подарок среди товаров для дома, купив красивую картину на стену, шкатулку, часы, чашку, фарфоровую куклу, фоторамку или же приятную мелочь на кухню. Сортируя доступные подарки по празднику, поводу, интересам, можно легко найти нужный товар и купить его с доставкой по Украине.



Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:13 + в цитатник

5471232_ErV0dn9g_nI (604x473, 106Kb)

Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Квартиры посуточно в Самаре

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 19:11 + в цитатник

Посуточная аренда квартир является востребованной услугой. В каждом городе можно легко найти подходящее предложение по цене и по ряду других параметров. Например, мы с мужем в свое время искали квартиру с нестандартным дизайном. Причем, нам важно было также, чтобы в квартире была вся необходимая техника для комфортной жизни. В итоге решили заказать квартиры посуточно в самаре от компании, которая имеет опыт работы в этой сфере и не прогадали. Сняли однокомнатную просторную квартиру с оригинальным дизайном оформления и потрясающим видом из окна на город. Вся техника была в наличии. Удобно, что забронировать апартаменты при желании можно заранее. Кроме того, можно выбрать лучший вариант для проживания по цене и прочим важным для вас параметрам. Интересно, что в компании даже действуют различные акционные предложения, которые в итоге помогут сэкономить на аренде жилья.



Понравилось: 1 пользователю

Свиная шейка, запеченная в беконе с острым картофелем

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:35 + в цитатник

5471232_fhrLwgkxavk (604x305, 83Kb)

Ингредиенты:

Для мяса:
Свиная шейка. Приличный кусочек
Чеснок. Кол-во зависит от длинны мяса. Предположительно 6 зубчиков.
Петрушка. 5 веточек
Паприка. 3 ст. ложки.
Приправа для мяса 2 ст. ложки.
Бекон. 1 упаковка.
Фольга.

Для картофеля:
Картофель средний 8 шт.
Перец красный молотый 2 ст. ложки
Паприка 2 ст. ложки
Соль
Перец черный
Чеснок 5 зубчиков
Орегано 1 ст. ложка
Масло оливковое 4 ст. ложки

Приготовление:

Сначала, приступим к картофелю.
Хорошенько моем картофель щеточкой, и оставляем его в мундире.
После нарезаем на пополам, потом каждую половинку еще на пополам, и дольки тоже на пополам. Из одной картошки должно получится 8 долек.
В миску с картофелем выдавливаем чеснок, закидываем специи.
Добавляем масло и перемешиваем все руками. ЭТО ВАЖНО!
Маринуем минут 20. Перекладываем на противень и ставим запекаться на 20-30 минут при температуре 200о. Он должен покрыться корочкой.
Теперь переходим к мясу.
Пронизываем кусок мяса ножом в серединку. Так чтобы можно было нашпиговать его чесноком и петрушкой. Нашпиговываем сначала петрушкой, а потом засовываем целые зубчики чеснока.
После добавляем специи и обмазываем мясо. Можно добавить розмарина, но совсем чуть-чуть. Перекладываем мясо на фольгу. Сверху сеточкой выкладываем бекон, и посыпаем сверху паприкой.
Заворачиваем в фольгу, и кладем в форму для запекания. После картофеля ставим запекаться мясо на 55 минут при температуре 200о.
Вынимаем мясо разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы бекон подрумянился.
Подаем вместе с картофелем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наушники и гарнитуры

Четверг, 27 Августа 2020 г. 11:25 + в цитатник

Наушники A4tech Bloody G300 - фото

Думаю, что среди нас найдутся люди, которые хотят приобрести качественные наушники для своего мобильного телефона или компьютера. Интересно, что в настоящее время решить эту задачу очень просто. Нет необходимости ходить по магазинам техники и электроники в своем городе, так как тут наушники интересующего типа, а также современную гарнитуру можно приобрести с доставкой по городу Днепр и в другие города Украины. В интернет-магазине Sven можно купить качественные наушники для игр на компьютере, занятий спортом, для ведения конференций со встроенным микрофоном. Сравнивайте цены и выбирайте лучшее предложение по своему вкусу.



Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-мятные брауни

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:02 + в цитатник

5471232_3G90xhlZkgo (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

1.Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
2.Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
3.Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
4.Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6.Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7.Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
8.Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9.Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10.Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
11.Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12.Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь