-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7741



яблочно-смородиновый пирог

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:12 + в цитатник

5471232_QBkAUSVel8c (700x525, 153Kb)

“есто пышное и тонкое. ≈го практически не заметно. ј вот начинка, €рка€ на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. ≈сли формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. я попробовала этот способ, и он мен€ устроил по всем стать€м.

»нгредиенты:

ћука – 300гр;
ћолоко – 100мл;
ƒрожжи – 4гр;
ћасло растительное – 1ст.л.;
ћасло сливочное – 30гр;
яблоки – 700гр;
—мородина – 1ст.;
—ахар – 1ст.л. в тесто и 1,5ст. дл€ начинки;
 укурузный крахмал – 2ст.л.;
—оль – щепотка.

ѕриготовление:

√отовим тесто. Ќужно дать ему врем€ подойти. » мы это врем€ используем дл€ приготовлени€ начинки.

—мешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.

—обираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. ¬мешиваем в тесто сливочное масло.
’орошо вымешиваем тесто, минут 5-7. —мазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. ƒаем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.

ј пока очистим и удалим семена и перепонки у €блок. Ќарежем их на кусочки произвольной величины.

—кладываем €блоки и смородину в миску, засыпаем €годы/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.

ѕровариваем €годы до закипани€. Ѕлендером измельчаем начинку.

ƒобавл€ем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбилс€ в комочки. ≈сли все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.

¬озвращаем €годно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустени€ (минут 10-15). ѕри этом не останавлива€сь помешиваем начинку.

“есто увеличилось. »з него уже можно формировать пирог. ” мен€ духовка не слишком больша€, да и € решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась иде€ из другого рецепта: выпечка там выгл€дела тааак аппетитно, что хочетс€ повторить). »менно поэтому делим тесто на 2 части. — каждой частью будем работать отдельно, формиру€ идентичные пироги.

–аскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постаратьс€ пропечьс€. Ѕольше шансов у тонкого теста.

—мазываем тесто начинкой. “олщина сло€ начинки немногим меньше, чем у теста. ј по кра€м пласта теста делаем слой начинки очень тонким.

—кручиваем тесто в рулет.  ра€ и «шов» скрепл€ем, чтобы все прочно держалось.

ѕеремещаем рулет на противень.

–азрезаем рулет вдоль пополам, не дореза€ с одного кра€ сантиметров на 3-5.

ѕереворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. “есто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.

«апекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.

 ак видите, тесто внутри отлично пропеклось. ѕышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. ќбожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с €годами. » очень понравилось готовить этот пирог, формиру€ его именно таким образом.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку