-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7741



ЂЎоколадные вареники с €годамиї.

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:13 + в цитатник

5471232_DL8eqj83XE8 (700x525, 140Kb)

јвтор: " огда € сказала мужу, что хочу приготовить шоколадные вареники, он откомментировал это одним словом: «баловство». Ќо стоило только мужу попробовать первый вареник, и они с внуком устроили целое соревнование за столом: кто больше съест вареников. » оба признались, что им не хватило (а € ведь готовила вареников на 2 дн€!).

ѕочему-то иде€ сделать шоколадное тесто дл€ вареников преследовала мен€ на прот€жении нескольких лет, пока € все же не решилась, и не нашла в интернете рецепт. ѕравда, начинка дл€ вареников в том рецепте была творожной. ћне же захотелось сделать что-то необычное. », признаюсь, мой вариант оказалс€ насто€щей бомбой! ћуж до сих пор «намекает» мне, чтобы € еще сделала ≈√ќ шоколадные вареники!

»нгредиенты:

—мородина – 2ст.;
ћука – 170-180гр;
¬ода – 100мл;
—оль – на кончике ножа;
 акао – 1,5ст.л. (это, если простое какао; алкалоидного хватит и 0,5ст.л.);
—ахар – 1ст.;
Ўоколад дл€ приготовлени€ соуса.

ѕриготовление:

»з одних €год € решила не делать вареники. “ак получаетс€ только с вишней. ј вот клубника в варениках быстро свариваетс€ и истекает соком. ѕоэтому, из половины смородины (1ст.) и из сахара варим густое варенье. ƒаем ему остыть.

“еперь можно зан€тьс€ тестом дл€ вареников. ѕросеиваем вместе какао и муку. ƒобавл€ем соль. ѕеремешиваем.

¬ливаем в сухую смесь воду и замешиваем тугое тесто.

“есту нужно дать минут 10 на расстойку, после чего его еще раз хорошо вымешиваем, чтобы можно было тесто раскатать в тонкий пласт.
» еще раз тесту даем рассто€тьс€. “олько теперь минут на 5.

¬ысто€нное тесто делим на кусочки, чтобы удобно было его раскатывать.

«наю, толщина теста на вареники – дело вкуса. Ќо мы с мужем предпочитаем ультратонкое тесто, толщина которого не более 1мм. –аскатываем тесто.

—таканом или вырезкой нарезаем кругл€ши (мо€ мама не любила ровные круглые кусочки теста, она делала из теста колбаску, нарезала ее на небольшие кусочки; и каждый кусочек раскатывала в приблизительно круглую заготовку).

¬ыкладываем начинку! я покажу 2 варианта начинки.

“ак как € первоначально не задумывала использовать шоколад дл€ начинки, сделала половину вареников с одной, а вторую половину – с другой начинкой. ѕо итогам эксперимента скажу, вкусно и так, и эдак. ѕоэтому, и вопрос с начинкой остаетс€ за вами.

ѕервый вариант начинки – шоколад, немного варень€ и свежие €годы смородины.

¬торой вариант начинки – варенье и €годы. » не скажу, что так было не вкусно! ќба варианта реально сказочно аховые!

Ћепим вареники. Ёто легко и быстро сделать, если слегка смочить кра€ теста.

ѕараллельно ставим кастрюльку с подсоленной водой на огонь. ѕока лепим, вода закипит.

—тавим шоколад на паровую баню, чтобы он раста€л; это и будет простой соус дл€ вареников. ѕри желании в шоколад можно добавить немного масла (у мен€ 150гр шоколада. Ќа такую порцию достаточно 1ст.л. того или другого масла).

Ѕросаем вареники в кип€щую воду перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. ¬ода должна закипеть и еще минут 5 вар€тс€ вареники, после чего достаем их шумовкой. „тобы вареники не слиплись, их можно притрусить сахаром и перемешать.

ѕоследний шоколадный штрих! ѕоливаем порцию вареников шоколадным соусом.  ак же это вкусно!!!!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћёƒћ»Ћј_ѕќЋя ќ¬ј_18   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 17:04 (ссылка)
—пасибо, за интересный рецепт вареников!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку