-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7741



јпельсиновые капкейки

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2020 г. 13:38 + в цитатник

5471232_ZSzcmsS1A04 (604x341, 56Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:
2 стакана (250 мл) муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 €йца
120 мл. молока
2 сладких апельсина
1 чайна€ ложка разрыхлител€
щепотка соли

дл€ крема:
пачка творожного сыра
50 г сахарной пудры
молота€ корица
ваниль
сушена€ цедра или цукаты апельсиновые

ѕриготовление:

1. ¬ чаше блендера соедин€ем муку, разрыхлитель, сахар, соль, разм€гченное масло и перемешиваем до получени€ однородной песочной крошки.
2. ѕостепенно добавл€ем молоко, вымешиваем.
3. «атем вбиваем €йца и также размешиваем.
4. јпельсины обдаем кип€тком и снимаем с них цедру при помощи мелкой терки.
5. »з "раздетых" апельсинов выдавливаем сок (около 120 мл) и добавл€ем его в тесто, если на этом этапе тесто становитс€ сильно жидким добавьте еще немного муки (мы стремимс€ к консистенции густой сметаны).
6. ¬ считай уже готовое тесто добавл€ем полученную цедру и тщательно перемешиваем.
7. Ќаполн€ем маленькие формочки дл€ кексов тестом и отправл€ем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. ¬ыпекаем до готовности (до "сухой спички"). ƒостаем готовые капкейки из форм и даем им чуть приостыть.
9. ¬ это врем€ готовим крем. —мешиваем творожный сыр с пудрой, корицей, ванилью, добавл€ем немного. сушеной цедры или цукатов. » украшаем кремовой шапкой наши капкейки непосредственно перед подачей.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку