-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8236


Апельсиновые капкейки

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5471232_ZSzcmsS1A04 (604x341, 56Kb)

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана (250 мл) муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
120 мл. молока
2 сладких апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

для крема:
пачка творожного сыра
50 г сахарной пудры
молотая корица
ваниль
сушеная цедра или цукаты апельсиновые

Приготовление:

1. В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель, сахар, соль, размягченное масло и перемешиваем до получения однородной песочной крошки.
2. Постепенно добавляем молоко, вымешиваем.
3. Затем вбиваем яйца и также размешиваем.
4. Апельсины обдаем кипятком и снимаем с них цедру при помощи мелкой терки.
5. Из "раздетых" апельсинов выдавливаем сок (около 120 мл) и добавляем его в тесто, если на этом этапе тесто становится сильно жидким добавьте еще немного муки (мы стремимся к консистенции густой сметаны).
6. В считай уже готовое тесто добавляем полученную цедру и тщательно перемешиваем.
7. Наполняем маленькие формочки для кексов тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекаем до готовности (до "сухой спички"). Достаем готовые капкейки из форм и даем им чуть приостыть.
9. В это время готовим крем. Смешиваем творожный сыр с пудрой, корицей, ванилью, добавляем немного. сушеной цедры или цукатов. И украшаем кремовой шапкой наши капкейки непосредственно перед подачей.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку