Классический Латте |
Ингредиенты:
● Кофе натуральный молотый 4 ст.л
● Молоко 300 мл
● Вода 150 мл
● Сахар-песок по вкусу
● Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Метки: латте кофе рецепты напитки |
Гульчехра |
Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пироги с курицей и луком-пореем |
Ингредиенты:
Тесто:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты
Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль
Приготовление:
Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут.
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добаьвте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом.
Метки: пироги курица рецепты |
Качественный ремонт и обслуживание вагонных весов |
Приобрести вагонные весы для качественного и точного взвешивания подвижных составов на сегодняшний день совсем не сложно. Другое дело, где можно заказать их ремонт и сервисное обслуживание, так как, как известно, эту технику очень сложно сдвинуть с места и доставить в другое место для технического обслуживания и проведения необходимых ремонтных работ. Благо в настоящее время можно смело доверить решение этой задачи специализированной компании «Даск Транс Сервис», которая уже далеко не первый год не только продает весовое оборудование, является также его производителем, но и оказывает услуги по ремонту и обслуживанию оборудования.
Всем, кого заинтересовала эта информация, советую сразу посетить сайт компании и узнать, сколько стоит качественный ремонт и обслуживание вагонных весов и здесь же сразу можно оставить свою заявку. Как видите, на сегодняшний день заказать ремонт вагонных весов и быстро устранить любую возникшую в их работе неполадку совершенно не сложно. На сайте компании вы можете без спешки изучить каталог современного весового оборудования с электронной системой управления, ознакомиться с доступными услугами, а также сравнить цены на различные предложения.
|
Сколько стоит ремонт пластиковых окон? |
Сколько стоит ремонт пластиковых окон в Москве? Казалось бы, что установка новых окон в дом обойдется в кругленькую сумму. На самом деле стоимость установку окон весьма разумная. Цены на ремонт пластиковых окон в Москве недорого https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html можно посмотреть на сайте компании, которая работает в этой сфере далеко не первый год и предоставляет своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Пенсионеры могут получить хорошую скидку.
|
Строительство бани под ключ в Нижнем Новгороде |
Найти надежную компанию, в которой можно заказать строительство бань на сегодняшний день не сложно. Например, если вас интересует строительство бани под ключ в Нижнем Новгороде https://www.skvb-nn.com/ здесь вы можете ознакомиться с доступными предложениями от компании, которая уже не первый год работает в этой области и готова предложить своим клиентам несколько различных проектов. Заказывая баню под ключ, вам не придется беспокоиться о закупке материалов или решать другие вопросы. Нужно лишь сразу определиться с подходящим для вас типом бани, указать желаемый размер и довериться мастерам компании.
|
Скачать музыкальные новинки |
Если вы следите за музыкальными новинками, то время от времени непременно сталкиваетесь с необходимостью скачать новые музыкальные треки. Возможно, у кого-то в копилке есть любимые сайты, на которых можно без труда скачать хорошие песни. Если же у вас такого пока нет, тогда советую кликнуть по ссылке https://muz.plus/, так как слушать и скачивать музыку здесь можно совершенно бесплатно. Не секрет, что послушать песни онлайн можно практически на любом сайте. А вот, когда хочется скачать понравившуюся песню, то здесь и начинаются проблемы. Сейчас вы можете сразу убрать все возможные ограничения с музыкального контента, так как скачивать песни в популярном мп3 формате здесь можно без регистрации и других ограничений. Разобраться в функциональных особенностях музыкального портала может каждый. Уже на главной странице сайта вы найдете самые свежие и популярные музыкальные хиты. Слушайте песни в свое удовольствие прямо на сайте, чтобы оценить новинки отечественного и зарубежного мира и лучше из них скачивайте всего за один клик, нажав на соответствующую кнопку возле музыкального трека. Как видите, пополнить свою коллекцию интересными песнями, причем, совершенно бесплатно сегодня не трудно.
|
Трехслойный мусс "Светофор" |
Ингредиенты:
●Банан 100 г
●Киви 100 г
●Клубника 100 г
Приготовление:
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Метки: рецепты мусс |
Домашний йогурт |
Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.
Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.
Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если Вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).
Итак, суть производства йогурта состоит в том, что в молоко вводятся живые йогуртовые кисломолочные культуры (обычно это Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк). Создается подходящая постоянная температура (оптимально – 42-45 оС, это важно учитывать, так как при t выше 50 оС бактерии погибают), которая сохраняется в течение 8-12 часов. За это время бактерии ферментируют молочный сахар, и получается йогурт. Чтобы завершить процесс ферментации, получить наилучшую консистенцию и сохранить живые бактерии по истечению нужного времени йогурт охлаждают ~ до t 5 оС. Как видите, процесс довольно простой и вполне осуществимый в домашних условиях.
Ингредиенты:
1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
1 л молока
3 ст. ложки простого йогурта
Приготовление:
Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону.
Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.
Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет.
Можно использовать газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогревают до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключают. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.
Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.
Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.
Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.
Метки: йогурты рецепты |
Ремонт пластиковых окон |
Затраты на пластиковые окна окупаются очень быстро. Ведь новые окна пвх сохраняют тепло в доме, имеют несколько режимов проветривания, радуют длительным сроком эксплуатации и приятным дизайном. Конечно же, время от времени они нуждаются в ремонте, но решить эту проблему просто. Вот здесь https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html цены на ремонт окон можно изучить в любое удобное время. Выбрав подходящее предложение, нужно лишь оформить вызов мастера и он установит новые окна, заменить утеплитель, москитную сетку, сделает откосы или же решит другую задачу.
|