-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Классический Латте

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_hqvsRsSfDM (600x445, 60Kb)

Ингредиенты:

● Кофе натуральный молотый 4 ст.л
● Молоко 300 мл
● Вода 150 мл
● Сахар-песок по вкусу
● Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Гульчехра

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_mFpAsVdyu38 (604x445, 80Kb)

Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.

Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.

Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Пироги с курицей и луком-пореем

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:23 + в цитатник

5471232_CS6RkABLAyo (428x640, 83Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты

Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль

Приготовление:

Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут.
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добаьвте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Качественный ремонт и обслуживание вагонных весов

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 15:14 + в цитатник

Приобрести вагонные весы для качественного и точного взвешивания подвижных составов на сегодняшний день совсем не сложно. Другое дело, где можно заказать их ремонт и сервисное обслуживание, так как, как известно, эту технику очень сложно сдвинуть с места и доставить в другое место для технического обслуживания и проведения необходимых ремонтных работ. Благо в настоящее время можно смело доверить решение этой задачи специализированной компании «Даск Транс Сервис», которая уже далеко не первый год не только продает весовое оборудование, является также его производителем, но и оказывает услуги по ремонту и обслуживанию оборудования.

Всем, кого заинтересовала эта информация, советую сразу посетить сайт компании и узнать, сколько стоит качественный ремонт и обслуживание вагонных весов и здесь же сразу можно оставить свою заявку. Как видите, на сегодняшний день заказать ремонт вагонных весов и быстро устранить любую возникшую в их работе неполадку совершенно не сложно. На сайте компании вы можете без спешки изучить каталог современного весового оборудования с электронной системой управления, ознакомиться с доступными услугами, а также сравнить цены на различные предложения.


Сколько стоит ремонт пластиковых окон?

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 15:54 + в цитатник

Сколько стоит ремонт пластиковых окон в Москве? Казалось бы, что установка новых окон в дом обойдется в кругленькую сумму. На самом деле стоимость установку окон весьма разумная. Цены на ремонт пластиковых окон в Москве недорого https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html можно посмотреть на сайте компании, которая работает в этой сфере далеко не первый год и предоставляет своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Пенсионеры могут получить хорошую скидку.


Строительство бани под ключ в Нижнем Новгороде

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 11:12 + в цитатник

Найти надежную компанию, в которой можно заказать строительство бань на сегодняшний день не сложно. Например, если вас интересует строительство бани под ключ в Нижнем Новгороде https://www.skvb-nn.com/ здесь вы можете ознакомиться с доступными предложениями от компании, которая уже не первый год работает в этой области и готова предложить своим клиентам несколько различных проектов. Заказывая баню под ключ, вам не придется беспокоиться о закупке материалов или решать другие вопросы. Нужно лишь сразу определиться с подходящим для вас типом бани, указать желаемый размер и довериться мастерам компании.


Скачать музыкальные новинки

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 21:20 + в цитатник

Если вы следите за музыкальными новинками, то время от времени непременно сталкиваетесь с необходимостью скачать новые музыкальные треки. Возможно, у кого-то в копилке есть любимые сайты, на которых можно без труда скачать хорошие песни. Если же у вас такого пока нет, тогда советую кликнуть по ссылке https://muz.plus/, так как слушать и скачивать музыку здесь можно совершенно бесплатно. Не секрет, что послушать песни онлайн можно практически на любом сайте. А вот, когда хочется скачать понравившуюся песню, то здесь и начинаются проблемы. Сейчас вы можете сразу убрать все возможные ограничения с музыкального контента, так как скачивать песни в популярном мп3 формате здесь можно без регистрации и других ограничений. Разобраться в функциональных особенностях музыкального портала может каждый. Уже на главной странице сайта вы найдете самые свежие и популярные музыкальные хиты. Слушайте песни в свое удовольствие прямо на сайте, чтобы оценить новинки отечественного и зарубежного мира и лучше из них скачивайте всего за один клик, нажав на соответствующую кнопку возле музыкального трека. Как видите, пополнить свою коллекцию интересными песнями, причем, совершенно бесплатно сегодня не трудно.


Трехслойный мусс "Светофор"

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:39 + в цитатник

5471232_oR2uy1Tqw4 (463x700, 99Kb)

Ингредиенты:

●Банан 100 г
●Киви 100 г
●Клубника 100 г

Приготовление:

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Домашний йогурт

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:39 + в цитатник

5471232_9NtH4Ec_HKc (344x403, 28Kb)

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получается вследствие того, что входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии при определенных условиях сквашивают (ферментируют) молоко (молочный сахар лактозу), придавая продукту характерный вкус, цвет и консистенцию.

Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.

Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если Вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).

Итак, суть производства йогурта состоит в том, что в молоко вводятся живые йогуртовые кисломолочные культуры (обычно это Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка, и Streptococcus thermophilus, термофильный стрептококк). Создается подходящая постоянная температура (оптимально – 42-45 оС, это важно учитывать, так как при t выше 50 оС бактерии погибают), которая сохраняется в течение 8-12 часов. За это время бактерии ферментируют молочный сахар, и получается йогурт. Чтобы завершить процесс ферментации, получить наилучшую консистенцию и сохранить живые бактерии по истечению нужного времени йогурт охлаждают ~ до t 5 оС. Как видите, процесс довольно простой и вполне осуществимый в домашних условиях.

Ингредиенты:

1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
1 л молока
3 ст. ложки простого йогурта

Приготовление:

Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону.

Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.

Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет.

Можно использовать газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогревают до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключают. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

Спустя 5-6 часов проверьте, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.

Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.

Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ремонт пластиковых окон

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 21:41 + в цитатник

Затраты на пластиковые окна окупаются очень быстро. Ведь новые окна пвх сохраняют тепло в доме, имеют несколько режимов проветривания, радуют длительным сроком эксплуатации и приятным дизайном. Конечно же, время от времени они нуждаются в ремонте, но решить эту проблему просто. Вот здесь https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html цены на ремонт окон можно изучить в любое удобное время. Выбрав подходящее предложение, нужно лишь оформить вызов мастера и он установит новые окна, заменить утеплитель, москитную сетку, сделает откосы или же решит другую задачу.



Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 378 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь