Прекрасный пахистахис |
Зимой пахистахис не столь эффектен, но он сохраняет большую часть своих крупных матово-зе-леных листочков и создает уют в комнате.
Пахистахис предпочитает хорошо освещенное место без прямых солнечных лучей. Лучше всего он себя чувствует возле окон западной или восточной ориентации. Оптимальная температура должна быть около 20 °С, зимой - не ниже 14 °С, а летом - не выше 24 °С. Пахистахис не любит потоков теплого воздуха, и размещать его нужно подальше от отопительных приборов, а также беречь от сквозняков.
Растет мой аихризон в плошке. Время от времени, когда замечаю, что кончики веточек вытянулись в сторону света, поворачиваю горшок.
Метки: пахистахис |
Травянистый многолетник |
Растению можно придать любую форму, а высаживая черенки в разные сроки, - иметь на окошке цветущий кустик в любое время года. Летом белопероне любит обильный полив.
Травянистый многолетник из Южной Америки. ЛИСТЬЯ Декоративные, овально-эллиптические, длиной 7-10 см, супротивно расположены по всей длине коротких побегов, темно-зеленые, светло-зеленые или оливково-зеленые, покрытые густой сеткой из прожилок белого, розоватого, красного, малинового цветов. Для лучшего ветвления нуждается в регулярной прищипке. ЦВЕТКИ Мелкие, желтоватые, одиночные, собранные в колосовидные соцветия. Цветение: июнь — ноябрь.
Температура летом 20-24 °С, зимой — не ниже 18 °С. Нуждается в рассеянном освещении, полутени. Без достаточного количества света побеги истончаются, стебли и листья вытягиваются и теряют привлекательность. Следует избегать сквозняков и скачков температуры. Полив с весны до осени обильный.
Метки: Травянистый многолетник |
Солевые обертывания |
Солевые обертывания на основе морской соли очищают организм и активизируют обменные процессы, оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект.
Рецепты солевых обертываний:
Обертывания с солью и морской капустой. Для проведения такого обертывания понадобится 300 граммов соли грубого помола и 300 граммов измельченной сухой морской капусты. Ингредиенты смешать в однородную кашицу, добавив немного воды до консистенции сметаны.
Обертывания с медом и солью. Мед – это очень хорошая витаминно-минеральная добавка. Следует смешать 300 граммов меда и столько же соли. Мед увлажняет кожу, активизирует сжигание жиров и насыщает кожу витаминами.
Соляно-кофейное обертывание. Поскольку кофе действует на кожу как скраб, кожа станет нежной и гладкой уже после первой процедуры. Следует смешать молотый кофе, соль грубого помола и воду, чтобы получилась консистенция сметаны, и добавить две капли эфирного масла грейпфрута.
Обертывания с эфирными маслами. Понадобится 20 граммов масла жожоба (оливковое, миндальное) и половина стакана морской соли. Еще потребуется по три капли эфирного масла можжевельника и лаванды, две капли масла лимона. Сначала надо смешать эфирные масла, а потом добавить масло-основу и соль.
Итак, солевые обертывания улучшают микроциркуляцию и лимфоток в подкожных слоях проблемных зон, способствуют тому, что кожа становится упругой, гладкой и эластичной. Однако есть и противопоказания – это заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.
Если совмещать солевые обертывания с правильным питанием, физическими нагрузками и массажем, то эффект будет просто потрясающим.
Метки: солевые обертывания здоровье |
Что полезно есть перед сном? |
Если вечером хочется перекусить, можно не отказывать себе в этом желании. Главное, выбирать «правильные» продукты, которые не нарушат сон. Предлагаем вам 5 вариантов позднего ужина:
Бананы
Содержат вещества, расслабляющие нервную систему.
Продукты, богатые белком
Вызывают сонливость и помогают понизить кислотность, приводящую к изжоге во время сна.
Миндаль
Богат магнием, расслабляющим мышцы и облегчающим засыпание.
Стакан тёплого молока
Это средство – верный помощник в борьбе с бессонницей.
Вишня
В отличие от других фруктов, этот содержит мелатонин, поэтому также способствует здоровому сну.
Метки: что полезно есть перед сном |
Тавранчук. Бедра куриные томленые (oчень ленивое блюдо) |
перво - наперво берем горшок, можно и казан.
Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек)
2 большие луковицы
лавровый лист
cметана - 200мл.
мука - 3ст .л.
горчица - 2ст. л.
имбирь (по желанию) натереть корешок с ноготь большого пальца
соль ,перец
Лук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. И все!!!! - никакой жидкости.
Затем на лук плотно укладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и обязательно говорим :"Горшочек вари!"
Ставим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее время ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовления мяса. Бедра конечно можно готовить быстрее, а говядину целым куском или свинину дольше.
Бедрышки после томления в духовке с луком. Весь жир вытопился, бедра в луковом соусе. Сейчас добавим соус.
Непутевые заметки :Лишний жир лучше собрать.
Тем временем пока мясо с луком томится в духовке нужно приготовить соус: Поджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить в банке с крышкой) жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь). Затем положите в муку сметану. Когда она распустится, добавьте дижонской или русской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Поставить в духовку.
Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески. Бедрышки получились вкусные, разварные, духмяные. Подаем с гречневой кашей!!!У блюда получился очень насыщенный глубокий вкус,сочетающий сливочный, луковый имбирный аромат.
А какие пословицы про горшки - удивляйтесь!!! Мал горшок, да мясо варит. Мал горшок да угодник. Горшок с котлом не наспорится. Горшку с котлом не биться. Не наше дало горшки лепить, а наше дело горшки колотить. Насыпь по край мукой, так и горшок твой, от обычая так покупать горшки. Пуст (плох, худ, мал) горшок, да сам большой. Худ торжок, да не пуст горшок. Быть тебе в раю, где горшки обжигают. Хоромишки, что горшки стоят ни кола, ни двора, не огорожены.
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Елена Молоховец пишет: Возьмем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко две большие луковицы, насыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито.
Точно так же в горшке можно готовить кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста. Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается.
Метки: бедра куриные рецепты |
Острая курица в сливочном соусе |
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.,
- Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
- Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
- Бульон куриный - 200 мл.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 30-50 гр.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).
6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Метки: курица сливочный соус рецепты |
Пирог с фрикадельками |
Ингредиенты:
-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек
Приготовление:
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог фрикадельки |
Мишкерные пульты Allen heath |
Купить микшерные пульты и другое музыкальное оборудование в Москве не составляет особого труда. Сейчас вы можете заказать интересующее музыкальное оборудование, а также инструменты с доставкой по ценам от производителя. Конечно же, покупая мишкерные пульты Allen heath или же любое другое оборудование для студии, хочется быть уверенным в их качестве и надежности. Ведь от этого напрямую зависит качество звукозаписи. Именно поэтому советую заказывать музыкальные инструменты и оборудование в надежном интернет-магазине axiom-sound.ru. Во-первых, стоит отметить большой выбор товаров. Во-вторых, все предложения доступны по разумной цене. Покупая музыкальное оборудование здесь, можете быть полностью уверенными, что оно будет исправно работать не один год. Перед оформлением заказа, можно изучить описание и характеристики товаров, что поможет не ошибиться в выборе.
|
КАК СВЯЗАТЬ ЛЕТНЮЮ ПЕЛЕРИНУ С РОЗАМИ |
Летняя пелерина удобно сидит на ваших плечах и согревает их вечерами
Вязание пелерины из смеси бамбука и шерсти, 8ply – 250 г., соответствующими спицами и крючком.
Вязание пелерины:
Ажурный ободок пелерины: набрать 1 п. на спицу, *затем набрать 10 п. на спицу и крючок вместе, освободить петли от спицы, провязать их вместе крючком (провязать свободно, не затягивать), надеть полученную п. на спицу, набрать 1 п. на спицу, повторять от * всего 36 раз (или больше смотря на ваш размер) = 36 арок (имееп по 1 п. в арке и по 1 между арками)
Соединить в круговой ряд, провязывая последнюю и первую п. вместе
След. ряд: *1 лиц., вытащить петлю с арки, 1 лиц. с арки, вытащить петлю с арки, 1 лиц., повторять от * вдоль = 144
Вязать 18 рядов лицевой гладью.
Вязать 18 рядов изн. гладью
Повторить последние 38 рядов еще 2 раза
Вязать 18 рядов лиц. глади.
Закрыть свободно петли
Вязать 18 рядов лицевой гладью.
Вязать 18 рядов изн. гладью
Повторить последние 38 рядов еще 2 раза
Вязать 18 рядов лиц. глади.
Закрыть свободно петли
Пришить розы к пелерине по рисунку
Согласитесь, что ремонт бытовой техники является весьма востребованной услугой. Ведь рано или поздно любая техника выходит из строя. Практически любую поломку можно исправить, сотрудничая с опытной профессиональной компанией.
Метки: вязание |
Optiontime отзывы |
Заработок на бинарных опционах является своего рода лотереей, но трудно не признать, что этот вид заработка в сети может приносить очень хороший доход. А теперь давайте обо всем по порядку. Дело в том, что бинарные опционы – это всегда определенный риск, но заручившись поддержкой надежного брокера, используя системы и стратегии, правильно анализируя ситуацию на рынке, можно значительно сократить риски и увеличить прибыль. Optiontime отзывы позволят вам найти исчерпывающую информацию о молодом брокере, который появился на рынке не так давно, но уже сейчас сумел завоевать популярностью и доверие трейдеров. Ознакомившись с подробным обзором брокера, прочитав отзывы, вы без труда сможете найти надежного партнера для сотрудничества.
Новичок в торговле бинарными опционами? Платформа anyoption™ – легкий способ получить фиксированный доход Инвестирование изменилось коренным образом. Торговля бинарными опционами – несложный способ приобщиться к мировым финансовым рынкам без вложения крупных сумм, привлекательный для тех, кто, возможно, не готов вкладывать свои заработанные непростым трудом деньги в акции, которые могут, как взлететь, так и резко упасть в цене. Итак, как это работает? Бинарный опцион также называют опционом с фиксированной прибылью, так как сумма возможного дохода определяется во время покупки контракта. Имеете ли вы дело с валютными парами, товарами или акциями, принцип торговли бинарными опционами заключается в том, что вы, собственно, ничего не покупаете, а заключаете договор, дающий вам право, но не обязывающий вас, приобрести базовый актив по фиксированной цене в определенный промежуток времени. Инвестор, занимающийся торговлей бинарными опционами, знает заранее, сколько он может потенциально заработать или потерять. Звучит просто, не так ли? Инвестору нужно лишь принять решение по трем пунктам: 1. В какой базовый актив ему инвестировать. 2. Будет ли цена на базовый актив расти или падать. 3. Выбрать срок исполнения бинарного опциона. В сущности, если прогноз инвестора по бинарному опциону оправдается, он получит фиксированную, заранее установленную прибыль в размере от 65% до 71% от вклада, в зависимости от типа базового актива. Так, если бы вы инвестировали $200, например, в British Petroleum, ваш доход составил бы $342 ($142 чистого дохода плюс ваш вклад $200). Однако если бы ваш прогноз не оправдался, вам бы вернули 15% от вложенных денег, а именно $30. Этот простой принцип торговли бинарными опционами «все или ничего» дает инвесторам чувство безопасности, которое несвойственно высокорисковым инвестициям. Мы гордимся тем, что на нашей платформе anyoption инвесторы могут зарабатывать на торговле бинарными опционами легко и быстро. С нашей актуальной и доступной онлайн поддержкой и руководствами на сайте, инвестировать в торговлю бинарными опционами не может быть проще, а возврат 15% вложенных средств в случае, если прогноз инвестора не оправдался, защищает наших инвесторов от потери всех вложенных средств, то есть вы никогда не терпите полную неудачу. Давайте разберем простой пример торговли бинарными опционами. Вы решили приобрести бинарный call-опцион за $150 по Deutsche Bank с доходностью 70%, срок исполнения опциона – 16:00 того же дня. Так как на платформе anyoption доход фиксированный, вы знаете, что, если ваш прогноз по бинарному опциону оправдается, и цена вырастет хотя бы на 0,001 по сравнению с ценой покупки, вы завершите сделку с прибылью $255. Вы получите фиксированный доход в 70%, независимо от того, на сколько увеличилась цена. Если прогноз окажется неверным, и к 16:00 акции упадут в цене, вы все равно получите выплату в $22,50. Ситуация беспроигрышная. Разве не удивительно, что этот новый вид инвестирования настолько популярен в мире? Это отличный выбор для не самых опытных инвесторов – вам совершенно необязательно быть гуру фондовых рынков, чтобы зарабатывать на торговле бинарными опционами, так как выплаты зависят от направления движения стоимости актива, а не от разницы в цене. На платформе anyoption мы предлагаем торговлю опционами на более чем 60 популярных рынках, в то время как они открыты. Наша платформа – это онлайн платформа, а, следовательно, нет необходимости в скачивании никаких тяжелых программ. С anyoption у вас есть возможность комфортного трейдинга из любого удобного вам места, где есть доступ в интернет. Инвестирование еще никогда не было таким простым и безопасным.
Метки: Optiontime отзывы |