-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6809

“авранчук. Ѕедра куриные томленые (oчень ленивое блюдо)

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 09:53 + в цитатник

1407995617_v2n86NBD88Y (604x453, 42Kb)

перво - наперво берем горшок, можно и казан.

Ѕедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек)
2 большие луковицы
лавровый лист
cметана - 200мл.
мука - 3ст .л.
горчица - 2ст. л.
имбирь (по желанию) натереть корешок с ноготь большого пальца
соль ,перец

Ћук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. » все!!!! - никакой жидкости.

«атем на лук плотно укладываем куриные бедра. Ќакрываем крышкой и об€зательно говорим :"√оршочек вари!"
—тавим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее врем€ ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовлени€ м€са. Ѕедра конечно можно готовить быстрее, а гов€дину целым куском или свинину дольше.

Ѕедрышки после томлени€ в духовке с луком. ¬есь жир вытопилс€, бедра в луковом соусе. —ейчас добавим соус.
Ќепутевые заметки :Ћишний жир лучше собрать.
“ем временем пока м€со с луком томитс€ в духовке нужно приготовить соус: ѕоджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить в банке с крышкой) жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь). «атем положите в муку сметану.  огда она распуститс€, добавьте дижонской или русской горчицы. “еперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на м€со. “огда же слегка посолить блюдо. ѕоставить в духовку.

≈ще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески. Ѕедрышки получились вкусные, разварные, духм€ные. ѕодаем с гречневой кашей!!!” блюда получилс€ очень насыщенный глубокий вкус,сочетающий сливочный, луковый имбирный аромат.
ј какие пословицы про горшки - удивл€йтесь!!! ћал горшок, да м€со варит. ћал горшок да угодник. √оршок с котлом не наспоритс€. √оршку с котлом не битьс€. Ќе наше дало горшки лепить, а наше дело горшки колотить. Ќасыпь по край мукой, так и горшок твой, от обыча€ так покупать горшки. ѕуст (плох, худ, мал) горшок, да сам большой. ’уд торжок, да не пуст горшок. Ѕыть тебе в раю, где горшки обжигают. ’оромишки, что горшки сто€т ни кола, ни двора, не огорожены.

≈сли вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликви€м родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. ¬местительный, глин€ный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! ¬с€ русска€ кухн€ вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. “ехнический прогресс привел к изобретению кастрюль. Ќо вы можете исправить дело, приобрет€ этот нехитрый предмет, дар далеких предков. ƒело в том, что толстые стенки глин€ного горшка нагреваютс€ медленно и равномерно. ѕища в нем не варитс€, а томитс€, сохран€€ все витамины, протеины или что там еще. (Ќормальному человеку до этого не должно быть дела. ќн питаетс€ не витаминами, а м€сом, рыбой, овощами). Ќо главное, конечно, вкус. ≈да, приготовленна€ в горшке, приобретает ту м€гкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижени€м старинной русской кухни.
≈лена ћолоховец пишет: ¬озьмем, кусок гов€жьей вырезки фунта на три. Ќарежем мелко две большие луковицы, насыпем на дно горшка. ѕоложим наверх м€со одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ќи в коем случае не наливать воду и не солить м€со. √оршок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получитс€ нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с м€сным. “ем временем можно приготовить соус. ћ€со можно есть губами, оно нежно, пр€но и духовито.
“очно так же в горшке можно готовить кролика. ј можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с €йцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста. √отовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. » еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. ќн этого не любит и трескаетс€. 

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку