-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 2863
 омментариев: 1796
Ќаписано: 6673

ќстра€ курица в сливочном соусе

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 09:52 + в цитатник

 1407995505_NFy5xNGic8 (401x604, 66Kb)

»нгредиенты:
-  уриные окорочка - 4 шт.,
- јджика грузинска€ из острого красного перца чили (Ќ≈ путать с "русской" аджикой, котора€ с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
- —ливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
- Ѕульон куриный - 200 мл.,
- ћасло растительное - 2 ст.л.,
- ћасло сливочное - 30-50 гр.,
- ћука - 1 ст.л.,
- Ћук репчатый - 2 шт.
- „еснок - 2-3 зуб.,
- —оль,
- —вежемолотый черный перец.

ѕриготовление:
1. ЅерЄм любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бЄдра, голени, кроме крыльев), у мен€ были окорочка, € их разделила на голени и бЄдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2.  урицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). ≈сли кто не знает(хот€, € в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у мен€ на фото.
ќбмазанную курицу оставл€ем мариноватьс€ на полчаса.
3. ¬ сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. –епчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. ќбжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. ќбжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у мен€ стекл€на€).
6 .¬ сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. ¬ сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у мен€ всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане гор€чей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всЄ, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипени€, добавл€ем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. » заливаем этим соусом куриное м€со.
8. ‘орму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку