-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 4023
Комментариев: 2179
Написано: 8238


Острая курица в сливочном соусе

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник

 1407995505_NFy5xNGic8 (401x604, 66Kb)

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.,
- Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
- Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
- Бульон куриный - 200 мл.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 30-50 гр.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).
6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку