Индийская выпечка с творожной начинкой, орехами и сухофруктами (Гуджияс) |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Холодное масло – 3 столовых ложки
Соль – 1/8 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка (можно заменить водой)
Вода – 2-3 столовых ложки
Для начинки:
Сыр Рикотта – 220 г
Сахар – ¾ стакана
Миндаль (рубленный) – 1 столовая ложка
Кешью (рубленный) – 1 столовая ложка
Фисташки (рубленные) – 1 столовая ложка
Изюм – 1 столовая ложка
Сушеная клюква – 1 столовая ложка
Кардамон – ½ чайной ложки
Кокосовая стружка (несладкая) – ½ стакана
Масло для жарки
Приготовление:
Начинка:
Откиньте Рикотту на дуршлаг, выстеленный марлей, и поставьте в холодильник на ночь.
Без этого готовка займет лишь немного больше времени (если не получается проделать эту процедуру).
Утром смешайте сыр с сахаром в кастрюле. Сахар начнет растворятся. Поставьте на средний огонь и, помешивая, готовьте 20-25 минут пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Тесто.
Смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками и разотрите его руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
Добавьте йогурт и воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей и слепите небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкий круг. Выложите по столовой ложке начинки в середину и плотно закрепите тесто.
Пройдитесь вилкой по бортику, чтобы “запечатать” начинку (края теста можно слегка смочить водой, чтобы они лучше скреплялись).
Нагрейте масло и обжарьте каждый пирожок до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Промокните на бумажном полотенце. Остудите до комнатной температуры.
Храните до 3-4 дней.
Метки: выпечка рецепты |
Классический Латте |
Дневник |
Ингредиенты:
● Кофе натуральный молотый 4 ст.л
● Молоко 300 мл
● Вода 150 мл
● Сахар-песок по вкусу
● Корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Метки: латте кофе рецепты напитки |
Гульчехра |
Дневник |
Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пироги с курицей и луком-пореем |
Дневник |
Ингредиенты:
Тесто:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты
Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль
Приготовление:
Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут.
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добаьвте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом.
Метки: пироги курица рецепты |
Страницы: |