-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6809

 ак лечат простуду в »ндии

—уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 19:48 + в цитатник

5471232_WT1k4fS4Ew8 (604x377, 81Kb)

- —амым попул€рным средством от простудыв »ндии €вл€етс€ куркума. ѕроцедура очень проста: порошок нагреваетс€ на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары. ѕовтор€ть это действие можно каждую пару часов.

≈сли воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пр€ности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Ќедуг проходит через день-два.

≈сли у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употребл€ть куркуму в холодное врем€ года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием.   тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. ќсобенно рекомендуетс€ использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

Ўироко используетс€ гвоздичное масло. — ним делают ингал€ции при простуде, хот€ у нас больше известно как средство от зубной боли. »зготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кип€щую воду и вдыхать. «акрыватьс€ полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо - легко обжечьс€. ћожно таким же образом воспользоватьс€ порошком имбир€
- 1 чайна€ ложка на литр воды. √воздичные и имбирные ингал€ции намного эффективней картофельных.

„асто при простуде назначают также следующий рецепт: стерта€ в порошок смесь из равного количества корн€ солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту €году называют ирга). ѕринимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запива€ гор€чей водой.

≈сли простуда вконец одолела, сопровожда€сь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуетс€ дважды в день съедать стручковый перец, закусыва€ его медом и запива€ теплым молоком. Ёто предохран€ет от непри€тностей легкие и защищает печень от скапливающихс€ в организме токсинов.

ќщущение ломоты в теле снимет имбирна€ ванна. ћатерчатый мешочек с тертым имбирем прив€зывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила стру€ гор€чей воды. ѕринимают ванну не более 10 минут.

ѕри заложенности носа натираетс€ область пазух пастой из тертого имбирного корн€, разведенного гор€чей водой. ћожет возникнуть ощущение небольшого жжени€, однако никакого вреда (например, красных п€тен на коже) от него не будет.

 стати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.
ѕри заложенности носа в »ндии примен€ют корень аира. ≈го растирают до состо€ни€ пудры и вт€гивают в ноздри.

ѕроцедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаютс€ довольно быстро.

¬ообще-то, в традиционной индийской медицине считаетс€, что аир улучшает работу интеллекта. “ак, чтобы у грудного ребенка не было задержки в умственном развитии, врачи-педиатр готовили дл€ него особый экзотический препарат. Ќагревали тоненькую, в волосок, золотую проволоку и по оси протыкали ею корневище аира. «атем его вместе с золотом растирали на камне, получившийс€ порошок смешивали с материнским молоком и ежедневно давали малышу по 0,5-1 чайной ложке.

ƒейственной помощью при любых видах кашл€ €вл€етс€ чайна€ ложка чесночного сока, который заедают медом, добавл€€ в него немного топленого масла.

ѕримен€ют и полоскание: на стакан теплой воды щепотку соли (лучше морской) и пару щепоток куркумы.

ѕри сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

ѕри кашле с мокротой - порошок из смеси имбир€, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заеда€ оп€ть же медом.

’орошее действие оказывает при влажном кашле также пр€ный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбир€, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаютс€ кип€тком и выдерживаютс€ на слабом огне 5-10 минут. Ёто довольно сильное средство, больше одной порции за раз употребл€ть не рекомендуетс€, иначе может участитьс€ сердцебиение.

Ѕезо вс€ких ограничений - как при уже начавшейс€ простуде, так и в профилактических цел€х - можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продаетс€ под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином —.

¬ пол-литра кип€тка добавл€етс€ столова€ ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбир€ (дет€м поменьше, взрослым побольше). ¬ыдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить гор€чим, заеда€ медом. Ќекоторым нравитс€ добавл€ть в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.

’орошим питьем при простудных заболевани€х €вл€етс€ также гор€чий €блочный сидр. Ќагрейте пол-литра €блочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и об€зательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздичинки. ƒержать на слабом огне (таком, чтоб кипени€ практически не было) нужно около 20 минут.

ћедицина »ндии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

ќднако мед категорически нельз€ нагревать (максимум 40 градусов) - из нектара он превращаетс€ в €д, засор€€ пищеварительный тракт и производ€ токсины!

ѕри простудных заболевани€х в меню об€зательно включают апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы. ¬ супах должны присутствовать ингредиенты, которые, обладают горьким или кислым вкусом. √орький вкус у большинства трав с темно-зелеными листь€ми. √орчинка присутствует также в моркови, тмине, семенах и масле кунжута. « ислыми» считаютс€, например, йогурт, сыр, лимон, томаты.

–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку