Очень вкусные баклажаны |
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.
|
Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном |
Для теста:
Мука - 300 гр.,
Масло сливочное - 125-130 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
*Кефир - 80 мл.,
Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.,
Вода холодная - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)
Начинка:
Помидоры средние - 5-6 шт.,
*Моцарелла - 120 гр.
Тимьян сухой - 2 ч.л.,
Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль, перец черный - по вкусу.
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)
Как делать:
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!))
Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!
Метки: рецепты выпечка |
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Ингредиенты:
Баклажаны-300 г
Соль1.25 ч.л.
Лук репчатый (100г)-2 шт.
Растительное масло-60 мл
Уксус столовый-20 мл
Помидоры красные-300 г
Перец черный молотый¼ ч.л.
Базилик свежий зеленый-20 г
Приготовление:
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
7. Все перемешиваем.
Метки: салаты баклажаны рецепты |
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
Очень вкусный облегченный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной мукой)
1,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кефира
1 1/2 стакана тертой моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте мультиварку в режиме "Выпечка". Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой дно.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки в мягкую пену, продолжайте взбивать и постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбейте до крепкой блестящей пены.
3. В другой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и корицу, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и кефир и тщательно все перемешайте. Добавьте желтки - размешайте. Аккуратно добавьте взбитые белки, затем морковь. Выложите тесто в чашу мультиварки.
4. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут.
Охладите, затем по желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: морковный пирог рецепты |
Как заморозить кабачки на зиму |
Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.
Для того чтобы заморозить кабачки на зиму понадобится:
кабачки - любое количество;
морковь - 1 шт. (по желанию);
специальные пакеты для замораживания продуктов.
Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.
Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.
Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.
Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.
Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.
К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.
Смешать кабачки и морковь, отжать сок.
Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: заготовки кабачки рецепты |
Борщ боярский в горшочках |
Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Курица — 200 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Томат-паста — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон
Приготовление:
1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
2. А в это время нарезаем свеклу соломкой.
3. И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
4. Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть тушим.
5. Нарезаем мясо соломкой.
6. Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.
7. Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
8. Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
9. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: первые блюда борщ рецепты |
Купить Вольво ХС70 в Ставрополе |
Трудно современному человеку, который ведет активную жизнь, обойтись без автомобиля. Действительно приобрести быстрый, надежный, мощный и презентабельный автомобиль не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Советую обратить внимание на автомобиль Вольво ЧС70. Кстати, сейчас купить Вольво ХС70 в Ставрополе цена которого более чем разумна, можно в официальном дилерском центре. Переходите по ссылке, чтобы оценить обзор автомобиля и записаться на тест драйв. Здесь же вы найдете всю подробную информацию о продаже автомобиля, сможете выбрать наиболее удобный для себя вариант оплаты, оценить его технические характеристики и при необходимости проконсультируетесь с менеджерами компании. Таким образом, купить автомобиль Вольво ХС70, от которого в прямом смысле захватывает дух не сложно. Официальный дилерский салон к вашим услугам!
|
Демотиваторы смешные |
Обожаю лето именно за то, что есть такие прекрасные солнечные дни, как сегодня. Просто не возможно сидеть дома. Сейчас пишу это сообщение, наслаждаясь прекрасным воздухом в своем частном домике. Рядом ягодные кусты, абрикос и даже растет персик) Сегодня с друзьями провели день на речке, теперь вот разбежались по домам. Возможно, вечером еще прогуляемся по набережной. Обожаю гулять по городу и не люблю транспорт. Если есть возможность, то предпочитаю пройти несколько километров пешком, чем ехать на машине. И для здоровья полезно, и для фигуры. Интересно, а как вы провели выходные? Были на даче? Как урожай? Жаль, что в этом году абрикосы у нас не уродили, а также урожая на даче собрали хороший. Пока малину, вишни, яблоки и ежевику. Желаю всем хорошего вечера и ярких, только самых положительных эмоций. Ну, а тем, кто грустит или кому не повезло с погодой и у вас идет дождь, советую посмотреть демотиваторы смешные они, наверняка, поднимут вам настроение. Кстати, здесь же есть анекдоты, смешные картинки и курьезные истории из жизни. Советую прочитать, они уж точно отлично поднимают настроение. Проверенно!
|
Как открыть скрытого персонажа в игре crossy road |
Crossy Road является популярной компьютерной игрой. Наверняка, многим будет интересно посмотреть, как играть в эту игру, ознакомиться с её особенностями и преимуществами по сравнению с аналогами. На самом деле сделать это не сложно. Смотрите, как открыть скрытого персонажа в игре crossy road и получить доступ к секретным персонажам. Вашему вниманию представлено подробное описание, так что справиться с поставленной задачей смогут даже новички.
|
С днем рождения на мобильный |
Каждый раз, когда приходит время поздравлять с днем рождения друзей или родственников, ищу красивые и оригинальные поздравления. Хочется, чтобы стих был не тривиальным, выражал мое отношение к человеку и дарил адресату хорошее настроение. Именно такие поздравления с днем рождения я нашла на сайте stolist.ru. Более того, можно сразу отправить поздравления с днем рождения на мобильный, что, согласитесь, очень удобно. Помимо личных праздников есть еще много других, среди которых и профессиональные. Если пожелание на день рождения еще можно придумать, то сочинить красивое поздравление с днем строителя, бухгалтера или железнодорожника гораздо сложнее. Именно поэтому советую посетить сайт stolist.ru. Для меня он стал настоящим помощником. Если вы хотите найти по-настоящему красивые и оригинальные поздравления с личным, государственным или профессиональным праздником, хотите поздравить друга в стихах или же отправить ему поздравление розыгрыш, тогда смело переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными интересными стихами. Не стесняйтесь выражать свои чувства и отношения к близким людям. Ведь так приятно получать красивые поздравления, свидетельствующие о любви, уважении, симпатии.
|