-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3718
Комментариев: 2153
Написано: 7889






Террин из печени и тыквы

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_KDwWDJ9v_V4 (600x400, 108Kb)

Ингредиенты:

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Приготовление:

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.

Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.

Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанные кексы

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_maRp8BvwBI (700x525, 156Kb)

Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить сметанные кексы. Я испекла их с ореховой посыпкой. Так простые сметанные кексы стали еще интереснее.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
сметана - 150 мл;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1.5 ч. л.;
цедра 1 лимона.

для посыпки:
масло сливочное - 50 г;
мука - 50 г;
орехи миндаль - 50 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать цедру лимона.

Для ореховой посыпки растереть холодное масло, муку и измельченные орехи в крошку.
Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов, сверху посыпать ореховой посыпкой.

Выпекать сметанные кексы при температуре 190 градусов 25 минут, остудить, вынуть из формочек.

Нежные, вкусные кексики готовы.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Пирог "Виноград" из "Хрущевского теста"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:00 + в цитатник

5471232_gPv4Z5fzW0c (500x622, 130Kb)

☀Рецепт "Хрущёвского теста"

По происхождению это тесто французское.
Оно подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.

Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"

😂ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!

Ингредиенты для теста:

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление:

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. ВСЁ!

✏Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
✏Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
✏Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и - лепить.
✏Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

📌 Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Ингредиенты для начинки:

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Приготовление пирога:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

2. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога.

3. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.

4. Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности.

5. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем пдоостыть на 10-15 минут.

6. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.

Подаем к столу горячим или холодным.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Корейская сыворотка для волос

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 13:00 + в цитатник

Корейская косметика лица, тела и волос пользуется большой популярностью. Во-первых, косметические средства корейского производства, как правило, изготовлены на основе природных натуральных компонентов. За счет чего косметика может питать, обогащать витаминами кожу лица и тело и помогает справиться с недостатками, например, разглаживает мелкие морщинки или же снимает покраснения. Также корейскую косметику можно использовать для ухода за волосами. Корейская сыворотка для волос показывает хорошую эффективность уже после первых нескольких использований. Волосы становятся более живыми, блестящими, сильными. Можно уменьшить выпадение волос в зимний период или же избавиться от секущихся кончиков. Для того, чтобы купить эффективную сыворотку для волос, достаточно посетить интернет-магазин корейской косметики, ознакомиться с каталогом и после этого оформить заказ с доставкой в свой город.


Надежные буры для перфоратора

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 11:03 + в цитатник

Бур для перфоратора по бетону: виды, размеры, критерии выбора

Перфоратор можно смело назвать одним из самых популярных строительных инструментов. В случае, если вы решили приобрести буры по бетону для перфоратора, советую не тратить время на поиски этих инструментов в строительных магазинах своего города и сразу перейти по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ чтобы заказать буры по бетону от компании ТМ "LT", которая занимается их изготовлением. В наличии найдутся несколько различных вариантов буров по бетону. Вы можете на сайте компании ознакомиться с их описанием, сравнить характеристики, узнать точную стоимость материалов и в итоге приобрести их с доставкой по Днепру, Киеву, Харькову или же с быстрой доставкой в другие города Украины.


Грузоподъемная техника для склада

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 09:48 + в цитатник

Складская техника. Как правильно выбрать погрузчик?

Стоит ли покупать грузоподъемники европейских брендов или же лучше всего остановить свой выбор на отечественных производителях складской техники? Безусловно, качество грузоподъемников из Европы находится на более высоком уровне. Поэтому они пользуются большой популярностью в нашей стране. Купить складскую технику различных видов, в том числе и вилочные погрузчики вот тут https://www.tl-ua.com/ в компании, которая работает в нашей стране уже не первый год и предоставляет своим клиентам полный спектр услуг, начиная от поставок складского оборудования, а также запчастей к нему и заканчивая сервисным ремонтом техники. В ТМ "TL Сервис" можно заказать ремонт погрузчиков и другого складского оборудования с гарантией.


​Кофе "Сникерс"

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник

5471232_aYb1x82C5Ao (690x459, 91Kb)

Ингредиенты:

Кофе натуральный — 1 ч. л.
Вода в кофе — 270 мл
Вода в эспрессо — 70 мл
Паста арахисовая — 1 ст. л.
Шоколад темный — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Арахис измельченный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чашу выложите арахисовую пасту и шоколад. Влейте в чашу горячую воду и хорошенько перемешайте до однородности.

2. Сварите в турке или кофемашине кофе, процедите и влейте в чашу, перемешайте.

3. Молоко нагрейте и вспеньте, чтобы получилась молочная пена.

4. Разлейте приготовленное кофе по чашкам, налейте сверху молочную пенку и посыпьте измельченным арахисом. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471232_VkiL_UHnsw (680x451, 113Kb)

Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг;
Сыр — 100 г;
Творог — 350 г;
Укроп — 50 г;
5 зубчиков чеснока;
Оливковое масло — 20 мл;
2 яйца.

Приготовление:

Шаг 1:
Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.

Шаг 2:
Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.

Шаг 3:
Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:
Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.

Шаг 5:
Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.

Шаг 6:
Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Армянское ореховое варенье

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471232_ZS6cEyV0XBc (680x450, 148Kb)

Особенностью консервированных фруктов в Армении является варенье из грецких орехов, или, как армяне называют его «Попоки мураба».

Если вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних условиях, вот один из рецептов.

Ингредиенты:

Зеленые грецкие орехи – 1 кг
Сахар – 3 кг
Вода – 1 л
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Семена кардамона – 5 шт.

Приготовление:

Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее.

После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.

Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л).

Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час.

Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями.

Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут.

Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки.

То же самое проделать еще 3 раза.

Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

​Киш с птицей и черри

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 11:14 + в цитатник

5471232_nFFFHeUuIgY (690x690, 123Kb)

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Масло растительное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Для начинки:
Отварная курица или индейка — 100 г
Помидоры черри — 200–300 г
Сыр — 70 г
Зелень — 1 пучок

Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью.

2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.

3. Выкладываем тесто на дно силиконовой формы (18–20 см). Делаем вилкой несколько отверстий и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 ºC 10–12 минут. Слой теста стараемся сделать потоньше.

4. Для начинки произвольно нарезаем курицу/индейку, натираем сыр, шинкуем зелень, черри режем пополам.

5. Для заливки все тщательно перемешиваем.

6. Основу вынимаем из духовки, выкладываем слой курицы, затем зелень и заливаем заливкой. Сыр пока не кладем! Отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности присыпаем киш натертым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь