-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей: 3700
 омментариев: 2151
Ќаписано: 7869


јрм€нское ореховое варенье

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:06 + в цитатник

5471232_ZS6cEyV0XBc (680x450, 148Kb)

ќсобенностью консервированных фруктов в јрмении €вл€етс€ варенье из грецких орехов, или, как арм€не называют его «ѕопоки мураба».

≈сли вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних услови€х, вот один из рецептов.

»нгредиенты:

«еленые грецкие орехи – 1 кг
—ахар – 3 кг
¬ода – 1 л
 орица – 10 г
√воздика – 10 г
—емена кардамона – 5 шт.

ѕриготовление:

ќрехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза мен€€ ее.

ѕосле того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, врем€ от времени перемешива€.

¬ымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или дерев€нной спицей и опустить в кип€щую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л).

¬арить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час.

«атем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пр€ност€ми.

¬аренье поставить на огонь и кип€тить на слабом огне несколько минут.

ѕотом сн€ть с плиты и оставить на 1 сутки.

“о же самое проделать еще 3 раза.

»з готового варень€ вынуть мешочек с пр€ност€ми, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку