-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Блинчики с творогом

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:15 + в цитатник

Ингредиенты:
Блины:
Вода - 1 стакан
Молоко - ¾ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложки
Соль - ½ чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
Творог - 450 г
Рикотта - 425 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Цедра - 2 чайных ложки
Сахар - 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Шоколадный песочный торт - бюджетный и объедительный!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:14 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.
Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром. Я Вам гарантирую, что будете есть и удивляться, до чего же вкусно. Поверьте!
Пекла его на по рецепту с сайта "say7".
Это не торт, это сплошная трюфельная конфета! 

Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао (просеять) 
150 гр.маргарина (сл.масла) 
неполный стакан сахар.песка (в кофемолке до пудры)
щепотка соли 
ванилин 
1 желток 
примерно 1,5 стакана муки (просеять)
ложка воды или сметаны 
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)

Как делать: 
маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе и смешать, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.
Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.

Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.
Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.

Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.

Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.
Я делала сразу круглыми и после не обрезала. 

Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. 

Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.

Глазурь: 
4 ст. ложки какао 
4 ст. ложки сахара 
5 ст ложек сметаны.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оформление витрин

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 18:55 + в цитатник

Для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей к своему магазину, а также товарам, в первую очередь нужно грамотно оформить витрину. Лучше всего сразу доверить эту задачу профессиональной компании. Тем более, что в настоящее время заказать оформление витрины можно здесь в компании «BVPrint» недорого. В случае, если вас заинтересовало это предложение, советую не теряя своего драгоценного времени сразу перейти на сайт компании, чтобы ознакомиться с полным комплексом доступных услуг, а также актуальными ценами на них.


Нежный комплект женского белья

Четверг, 31 Августа 2017 г. 11:25 + в цитатник

Нежный комплект с лентами

Не секрет, что в красивом комплекте нижнего белья каждая женщина может почувствовать себя более уверенной и красивой. Мое внимание привлек нежный комплект белья с лентами, который можно оценить по ссылке https://kankan.ru/catalog/dlya_zhenshchin/komplekty_2/nezhnyy_komplekt_s_lentami/ и заказать его с доставкой в свой регион. Этот комплект выглядит очень соблазнительным, при этом он максимально комфортный и приятный к телу. Думаю, что мы с вами заслуживаем носить такие красивые вещи. Ну, а заказать нижнее белье можно без лишней наценки, потратив всего пару минут на оформление заказа по ссылке выше.



Понравилось: 2 пользователям

Спиннинговая рыбалка

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:58 + в цитатник

Как на счет того, чтобы провести выходные на рыбалке с друзьями. Пока еще не так холодно можно отлично провести время на речке. Спиннинговая рыбалка дает возможность получить хороший улов. Но здесь важно иметь под рукой действительно качественный и надежный спининг, а также сопутствующие товары, которые вам обязательно понадобятся для ловли рыбы. Узнать об основных принципах выбора спиннинга вы можете по ссылке выше.



Понравилось: 1 пользователю

Какого числа Пасха в 2018 году

Среда, 30 Августа 2017 г. 09:23 + в цитатник

Пасха – один из важнейших христианский праздников, в основе которого лежит воскресение Иисуса Христа. Пасха – своеобразный символ торжества жизни над смертью, света над тьмой, победы духа над плотью. Этот светлый праздник отмечают как последователи православной веры, так и католической.

Этот день требует особенной подготовки, поэтому перед Пасхой верующие христиане проходят Великий Пост, окончание которого приходится на день праздника. На Пасху церковь готова распахнуть свои двери для всех, кто пришел посвятить пасхальные куличи, яйца и другие пасхальные угощения.

Пасха в 2018 году

Когда будет праздноваться Пасха в 2018 году

Праздник Пасхи всегда приходится на воскресенье, однако дата каждый раз меняется. Дата праздника определяется на основании солнечного и лунного календарей, поэтому самостоятельно ее высчитать довольно тяжело. Удобнее всего воспользоваться для этой цели церковным календарем, где отмечены все предстоящие праздники.

Православные и католики применяют разные календарные системы, поэтому отмечают Пасху они в разное время. В связи с этим, православный праздник в 2018 году наступит 8 апреля, а католический – 1 апреля.

Празднование православной Пасхи

Православная Пасха в 2018 году

Корни пасхальных традиций уходят далеко в прошлое. Одни из них забылись или поменялись с течением времени, а другие остались неизменными по сей день. Но, как и раньше, Пасха является символом жизни и обновления.

Чествование Воскресения Христова отличается от других церковных праздников и превосходит их по длительности и значимости. Празднование Пасхи самое продолжительное, оно длится в течение 40 дней – столько воскресший Иисус Христос пребывал на земле.

Задолго до наступления пасхального торжества начинается серьезная подготовка к нему. Люди стремятся встретить праздник в чистом жилище, освободиться от дурных мыслей, поэтому перед праздником избавляются от ненужных вещей и наводят в доме порядок. В Чистый четверг, последний четверг перед Пасхой, красят яйца, пекут куличи и завершают уборку. Считается, что в этот день с помощью искренних молитв можно освободиться от грехов и изменить жизнь к лучшему.

Приготовление куличей – занятие, требующее особо ответственного подхода. Принято верить, что если тесто для выпечки хорошо поднимется, а готовый кулич получится красивым и вкусным, то весь год для хозяев будет удачным и счастливым, в противном случае стоит ждать всевозможных неприятностей. На сегодняшний день многие хозяйки не пекут куличи своими силами, а покупают уже готовые, ведь так можно не только сэкономить свое драгоценное время, но и не переживать по поводу того, какой в итоге получится праздничная выпечка.

Православная Пасха в 2018 году

Яйца в настоящее время раскрашивают различными способами, применяя все имеющиеся творческие способности. Однако традиционным остается отвар из луковой шелухи, придающий яйцам красный оттенок, который символизирует кровь, пролитую Иисусом.

В день Пасхи заканчивается строгий пост, длящийся в течение 48 дней. Придерживаться этого поста нелегко, тем более учитывая современный стиль жизни, поэтому далеко не все это делают. Однако соблюдение строгих правил питания — не самое важное в этот период. Намного важнее проявлять доброту и милосердие к окружающим, не таить в себе обиды и прощать близких.

В праздничную ночь люди идут на церковное богослужение, чтобы освятить приготовленные куличи, крашеные яйца и другие вкусности. После окончания службы все садятся за праздничный стол и, помолившись, начинают трапезу. Для начала следует отведать яйцо, затем пасхальный кулич, а уже потом приступить к остальным угощениям. Традиционной пасхальной забавой считаются бои яйцами. Ее смысл состоит в том, чтобы взять яйцо и любым его краем ударить по яйцу соперника. Чье яйцо останется в итоге целым, тот и победил.

В период праздника нужно приветствовать друг друга словами «Христос Воскресе!», а в ответ говорить «Воистину воскрес!». В праздничные дни принято навещать родных и друзей, взяв с собой куличи и крашеные яйца и вручать их хозяевам. В этот светлый праздник нельзя ругаться и выполнять тяжелую работу, это поможет надолго сохранить благополучие в семье.

Празднование католической Пасхи

Католическая Пасха в 2018 году

Католические традиции празднования Пасхи отличаются от православных. Главным символом торжества считаются крашеные яйца, причем в разных странах они раскрашиваются по-своему. Так, В Западной Европе католики предпочитают окрашивать пасхальные яйца в красный цвет, не применяя дополнительных рисунков или наклеек. В Центральной Европе же наоборот принято расписывать яйца всевозможными узорами и раскрашивать в разные цвета.

Неотъемлемым символом праздника является Пасхальный кролик. Согласно поверью, он ходит по домам и раскладывает в пасхальные корзинки разноцветные яйца и другие угощения. Большим спросом пользуются сувениры, шоколадные конфеты в виде кролика, а также поздравительные открытки с его изображением.

Популярным развлечением для детей во многих странах является поиск яиц, будто бы разбросанных пасхальным кроликом. Родители прячут крашеные яйца, а дети ищут их и собирают в свои пасхальные корзинки. Ребенок, нашедший самое большое число яиц, и становится победителем в игре.

Главное богослужение года проводится Римско-католической церковью с Великого четверга и до Великого воскресенья. В этот период верующие вспоминают все муки, перенесенные Христом, его смерть и воскрешение.

Католическая Пасха в 2018 году

Когда приходит вечер Великой Субботы, в католических храмах проходит Навечерие Пасхи, началом которого является Литургия Света. Недалеко от церкви разжигают костер, от которого священник зажигает большую пасхальную свечу. С этой свечей он заходит в храм, произнося древний гимн, знаменующий воскрешение Христа. От этой свечи все люди, пришедшие на службу, зажигают свои свечи и несут их домой.

Далее в храмах начинается Литургия Слова, а также Литургия Крещения, ведь взрослых людей в католической вере принято крестить именно в ночь перед праздником Пасхи. Этот обряд является очень торжественным и почетным, так как считается, что он делает судьбу более счастливой.

После окончания крещения начинается Евхаристическая Литургия, по окончании которой произносятся слова «Христос воскрес!», а все присутствующие отвечают «Воистину воскрес!». После того, как служба закончится, все верующие идут крестным ходом вокруг храма, а затем отправляются домой.

Праздничный обед является неотъемлемой составляющей праздника не только у православных, но и у католиков. Обеденный стол украшают в пасхальном стиле, выставляют лучшую посуду, ставят свечи. Хозяйки стараются подать на праздник самые вкусные угощения, среди которых обязательно присутствуют мясные блюда, сладости и выпечка.

Чего нельзя делать на Пасху

Пасха в 2018 году

Пасха – радостный и светлый праздник, во время которого человек очищается и душой, и телом. В этот день не стоит ругаться, вспоминать прошлые обиды и впадать в уныние. На Пасху нельзя заниматься домашними делами, такими как стирка и уборка, и ходить на работу.
В праздник Пасхи по церковным канонам нельзя ходить на кладбище и нести угощения на могилы, для этого предназначен специальный день после окончания праздничных гуляний.

Перед Пасхой и непосредственно в праздничные дни все службы посвящены очищению души и возрождению в ней веры в вечную жизнь, поэтому в это время в церквях не проводятся венчания и панихиды.

Праздник Пасхи особенно любим нами с самого детства. В этот день как никогда ощущаешь самые светлые и добрые чувства. Совсем не обязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы прочувствовать дух этого праздника, ведь ценности, которые он в себе несет, применимы ко всем без исключения, вне зависимости от религии.

По материалам сайта https://mana.su/kakogo-chisla-pasha-v-2018-godu



Понравилось: 2 пользователям

Фитодизайн интерьера

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:30 + в цитатник

Уверена, что каждый человек хотел бы иметь в своем распоряжении красивый и ухоженный сад. Казалось бы, что достаточно купить ряд растений и все готово. Но на самом деле удачно совместить их в саду или же в помещении, чтобы они не мешали растить и развиваться друг другу и при этом радовали глаз, куда сложнее. Если вас интересует фитодизайн интерьера дома или офиса, советую сразу воспользоваться услугами профессионалов. Тем более, что в настоящее время данная услуга более чем доступная.



Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:35 + в цитатник

Что надо:

Мука — 500 г
Сахар — 1 стак.
Масло — 300 г
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Что делать:

1. Охлажденное масло нарежь кубиками, добавь в миску с мукой, солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко поруби масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
2. По одному вбей в тесто холодные яйца и добавь желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
3. Быстро вымешай тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
4. Скатай тесто в шар, раздели на две части. Оберни пленкой и ставь в холодильник на 30-60 минут. 

Завтра расскажу, как из этого сделать потрясающий киш!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачки в остром соусе

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты:
Три килограмма кабачков
Один горький перец

Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник

Ваши любимые будут в восторге

Что нужно:
- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь