-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:32 + в цитатник

Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:31 + в цитатник

Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Недвижимость - доска объявлений

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:30 + в цитатник

Прикрепленные изображения

Найти хороший вариант для покупки или же продажи недвижимости не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы найти более или менее достойное предложение, следует для начала изучить здесь актуальные предложения от частных лиц. На этой доске объявлений можно найти свежие объявления о покупке продаже или же сдачи в аренду квартир, домов, офисов, складских помещений. В итоге вы сможете без труда выбрать наиболее выгодный вариант. Очень удобно, что в каждом доступном объявлении указана стоимость недвижимости, а в некоторых случаях даже возможен торг. Не упустите возможность без спешки изучить все актуальные объявления по недвижимости в Киеве или же в любом другом городе Украины, чтобы в конечном итоге оформить безопасную сделку, избежав лишних переплат.

По материалам: https://emarket.co.ua


Давление и пульс человека норма по возрасту

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:03 + в цитатник

За давлением нужно следить очень внимательно, особенно, если у вас есть склонность к гипертонии. С возрастом давление может повышаться еще больше. Также оно напрямую зависит от того, что мы едим и наших привычек. Уверена, что многим будет интересно прочитать статью про давление и пульс человека норма по возрасту, чтобы в итоге максимально точно определить свое оптимальное давление и стараться придерживаться этого показателя.


Встраиваемая вытяжка Kaiser EA 644 Eco

Среда, 16 Августа 2017 г. 19:59 + в цитатник

Встраиваемая вытяжка Kaiser EA 644 Eco

Встраиваемая бытовая техника для кухни в настоящее время пользуется немалой популярностью. Уверена, что среди нас найдутся люди, которые интересуются покупкой встраиваемой вытяжки и хорошим вариантом для покупки станет Kaiser EA 644 Eco, которая имеет не только стильный дизайн, но также обладает превосходными характеристиками. Можете быть уверенными, что такая техника прослужит далеко не один год.


ООО "Иноксфарм"

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:22 + в цитатник

Перед тем, как пойти на собеседование в ту или иную компанию, в первую очередь нужно ознакомиться с отзывами о компаниях, её рейтингом среди работодателей и сделать это, благодаря глобальной сети Интернет очень просто. Так, если ваша внимание привлекла компания ООО "Иноксфарм" далее по ссылке вы сможете не только узнать о её деятельности, найти комнатную информацию, но и ознакомиться с отзывами людей, которые в данной момент работают или же работали раньше на этом предприятии и теперь готовы поделиться с вами своими впечатлениями. Так, вы можете узнать о том, какие отношения царят в коллективе, насколько своевременно выплачивается заработная плата сотрудников, какие условия труда предоставляются на самом деле. Всё это поможет вам не ошибиться с выбором для сотрудничества и в конечном итоге сделать правильный выбор.


Окна Brusbox

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 10:00 + в цитатник

Приближается осень, а это, значит, что уже сейчас нужно думать об утеплении своих квартир и домов. В настоящее время многие заказывают утепление квартир с помощью пенопласта, но перед тем, как воспользоваться данной услугой, в первую очередь нужно проверить, не проникает ли холодный воздух с улицы через окна, балкон и лоджию. Если в вашей квартире до сих пор установлены стеклянные окна с деревянными рамами, советую заменить их на более надежный и качественный вариант. Как вы уже все, наверное, догадались, речь идет о пластиковых окнах. Их выбор в настоящее время невероятно большой, так что найти лучшее предложение для своего жилища или офиса будет не сложно.

Но я все же советую отдавать предпочтение проверенным брендовым производителям и выбрать для установки окна Brusbox, которые имеют не только привлекательный внешний вид, но и отменное качество. Заказывая пластиковые окна Brusbox, вы можете быть на все сто процентов уверенными в том, что они прослужат на протяжении многих лет. Кроме того, они имеют высокую шуму и теплоизоляцию. Так что, будьте уверены, что с окон не будет дуть даже в холодное время года.

Всем, кто интересуется возможностью купить пластиковые окна с их дальнейшей доставкой и установкой, советую не тратить драгоценное время и сразу же перейти по ссылке, чтобы без спешки ознакомиться с доступными предложениями от компании, которая работает в этой сфере далеко не один год. Знакомьтесь с актуальными ценами, перечнем доступных услуг и товаров, чтобы в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант. В настоящее время можно без труда установить качественные и современные пластиковые окна с максимальной экономией для семейного бюджета. Узнать больше вы можете по ссылке выше на сайте информационной онлайн газеты Беларусии.


Шоколадный мусс с кремом

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Для крема:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 столовых ложки холодной воды
- 2 чайных ложки желатина

Для шоколадного мусса:
- 2 чайных ложки желатина
- 2 столовых ложки холодной воды
- 3 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока (горячего) 
- 220 г горького шоколада
- 1.5 стакана сливок для взбивания

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным). Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения).

Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. 

Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. 

Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. 

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. 

Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:46 + в цитатник

Ингредиенты:

● 3 яйца
● банка сгущенки
● 500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 17:45 + в цитатник

Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!

Вам потребуется:

Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Как готовить:

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь