-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235


Песочное тесто

Пятница, 18 Августа 2017 г. 10:35 + в цитатник

Что надо:

Мука — 500 г
Сахар — 1 стак.
Масло — 300 г
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Что делать:

1. Охлажденное масло нарежь кубиками, добавь в миску с мукой, солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко поруби масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
2. По одному вбей в тесто холодные яйца и добавь желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
3. Быстро вымешай тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
4. Скатай тесто в шар, раздели на две части. Оберни пленкой и ставь в холодильник на 30-60 минут. 

Завтра расскажу, как из этого сделать потрясающий киш!

Рубрики:  Люблю готовить
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку