-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8238






Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка 
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Фриттата по-испански

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:05 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180–200°C духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из картофеля с курицей

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:04 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 10 шт.
Ананасы (консервированные) - 1 банка
Сметана - 5 ст.л.
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 70 г

Способ приготовления:

Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом.
Картофель чистим и тонко режем. Можно посыпать его специями для картофеля.
Сметану перемешиваем с солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
Картофель обмазываем смесью сметаны и чеснока.
Куриную грудку режем на тонкие кусочки.
Кладем кусочки куриной грудки на сметану.
Куриную грудку обмазываем смесью сметаны с чесноком.
Выкладываем консервированные ананасы.
Форму накрываем фольгой.
Выпекаем запеканку из курицы с ананасами в течение 1 часа при температуре 160 °С.
Готовность картофеля проверяем вилкой - если мягкий, то готов.
Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им ананасы.
Ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Куриные наггетсы

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Для первого:
- Куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец по вкусу
Для второго:
- Куриная грудка 500 г
- сыр Пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Займ под залог в Казани

Среда, 06 Сентября 2017 г. 12:46 + в цитатник

Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые интересуются автозаймами. На сегодняшний день доступно немало финансовых организаций, которые предоставляют деньги под залог транспортного средства. Займ под залог в Казани выгоднее всего оформлять в компании ФинансАвтоЗайм, которая имеет внушительный срок работы на этом поприще. Именно здесь можно получить до 70% от стоимости авто, которую определит оценщик, да к тому же оставить при себе свой автомобиль. Деньги под залог ПТС вы можете получить сразу же после заключения договора. Вам не придется долго ждать, при этом не нужно собирать множество различных документов, как это часто бывает для сотрудничества с банком. Вам нужно лишь предоставить документы на авто и после согласования суммы кредитования подписать договор.


Метки:  

Торговое оборудование

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:36 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которые желают обустроить свой магазин, сделать его более функциональным и привлекательным для потенциальных клиентов. Сделать это не так уж и сложно, особенно, если учесть выбор торгового оборудования, который можно найти в любой специализированной компании. Торговое оборудование в Ижевске можно приобрести без лишней наценки. Причем, на его выбор и покупку вам не придется тратить весь день. Достаточно лишь перейти по ссылке и ознакомиться с каталогом товаров от компании, которая имеет внушительный опыт работы на этом поприще. Выбирайте лучшие товары для своего бизнеса, начиная от современных витрин и заканчивая манекенами для одежды или же стендами. Вы можете приобрести оборудование для различных торговых точек, учитывая их специфику по наиболее разумной цене.


Метки:  

Как приготовить французский салат?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:13 + в цитатник

Французский салат

Перебирая блюда французской кухни, остановила свой выбор на салате, приготовить который можно из самых простых ингредиентов. Французский салат - вся детальная информация вашему вниманию представлена на кулинарном сайте. Переходите по ссылке, чтобы найти пошаговый рецепт с фотографиями, а также видео рецепт. Вооружившись этой информацией, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.


Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:20 + в цитатник

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
3.Как всегда сначала нам нужен кипяток.
4.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
5.Лук репчатый нашинковать.
6.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
7.Чеснок мелко порубить.
8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт ореховых пирожных

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:17 + в цитатник

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:
1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
2. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
4. Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
5. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
6. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный картофель

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 16:16 + в цитатник

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем (но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидоры, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°C на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь