-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей: 3042
Комментариев: 1855
Написано: 6911



Орехово-карамельное блаженство

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-карамельное блаженство

5545191_vw6nYY_cwzk (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.


ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА

5353945_1_1_ (604x449, 101Kb)

Федоскинская миниатюра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино.
Производство изделий из папье-маше возникло в 1795 году, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козырёчное производство.

5353945_2_1_ (604x402, 67Kb)

Читать дальше



Понравилось: 2 пользователям

Распродажа корейской косметики

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник

Каждая женщина прекрасно знает, как важно выбрать хорошую косметику, которая бы заботилась о коже и помогала скрыть имеющиеся недостатки. Купить косметические средства сейчас не сложно. Например, в интернет-магазине mizonclub.ru проходит распродажа корейской косметики, вы можете ознакомиться с каталогом доступных предложений и заказать косметику по самой привлекательной и выгодной цене. Хочу отметить, что корейская косметика имеет прекрасное качество и многие женщины на собственном опыте смогли в этом убедиться.


Ледяная Вселенная: факты об Антарктиде

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяная Вселенная: факты об Антарктиде

5353945_2gKpsC2jfUA (604x453, 73Kb)

Что вы знаете об Антарктиде? Обыватель ответит: "Ну... Там холодно. И много пингвинов..."
На самом деле, об этом удивительном месте можно рассказать очень многое.
Представляем вашему вниманию самые интересные факты об Антарктиде:

1. Антарктида не принадлежит ни одной стране мира. Об этом гласит конвенция об Антарктике вступившая в действие с 23 июня 1961 года.

2. Антарктида является самым холодным континентом в мире. Именно там была зафиксированная самая низкая температура за всю историю человечества, -89,2 градусов по шкале Цельсия.

5353945_3ozfPYOeI4w (604x377, 92Kb)



3. Несмотря на то, что в Антарктиде нет ни постоянного населения, ни какого-либо правительства, континент имеет собственный телефонный код – +682, а также домен верхнего уровня доступа – aq (от слова aqua) и флаг – голубой фон с белым континентом.

4. Это единственный континент без часовых поясов. Научные сообщества в Антарктиде, как правило, придерживаются времени, которое связанно с их родной землей, либо сверяют время в соответствии с линией поставки, которая снабжает их едой и важными вещами. Здесь вы можете пройти все 24 часовых пояса за несколько секунд.

5. Из всех континентов в Антарктиде наиболее высока доля граждан России - от 4% летом до 10% зимой. В Евразии граждан России менее 3%, на остальных континентах доли процента

5353945_UT58cNive4I (604x453, 103Kb)



6. Самое сухое место на Земле — не Сахара или другая известная пустыня, а область в Антарктиде под названием Сухие долины. Эти долины почти полностью свободны ото льда и снега, так как влага испаряется под действием мощнейших ветров, достигающих скорости 320 км/ч. В некоторых районах этой области дождей не было уже два миллиона лет.

7. Море Уэдделла, расположенное в Антарктиде считается самым чистым морем в мире.

8. В зимний период (лето в северном полушарии) площадь морских льдов вокруг Антарктиды увеличивается до 18 млн км, а в летний убывает до 3—4 млн км.

5353945_osgr7eB0aik (604x453, 36Kb)



9. Приблизительно 200 миллионов лет назад Антарктида была единым целым с Южной Америкой, Африкой, Индией, Австралией, и Новой Зеландией на единственном большом континенте под названием Гондвана. Не было никакого ледяного покрова, климат был теплым, росли деревья, и обитали большие животные.

10. В Антарктиде обнаружено более 140 подледниковых озёр, крупнейшее из них — озеро Восток, имеющее длину 250 км и ширину 50 км; озеро вмещает около 5400 тыс. км³ воды.

Рубрики:  О самом разном

Выращивание огурцов в кубе

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник

5471232_3zHsY2Mf2yY (589x437, 104Kb)

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.

Сначала был врыт длинной стороной старый шифер стандартного размера 170 * 110 см. Врыли 60 см, оставив над землей 110 см. Получился куб чуть больше метра. Чтобы шифер держался вертикально и его не распирало бы массой земли, в двух местах сделали обвязку стальной проволокой.
Весной, как только земля оттаяла, стали заполнять куб: сначала насыпали подушку песка высотой 50 см, потом положили пленку, а на нее слой 30 см свежего навоза и компоста вперемешку. Это топка, перепревая, навоз выделяет тепло и греет снизу. Затем 25 см хорошего перепревшего компоста пополам с садовой землей. Пролили 3 ведрами горячей воды с марганцовкой. Затем все укрываем черным лутрасилом. Вообще сделать и заправить куб можно поздней осенью, только накрыть сверху пленкой, чтобы питание не вымывалось из верхнего слоя. Край куба «смягчаю» старым полиэтиленом в несколько слоев, чтобы плети не резало.

Семена сею прямо в землю уже в середине апреля (для гарантии можно подсеять где-нибудь в углу запас из 5-7 семян, на случай, если не взойдут). Делаю надрезы в лутрасиле, заворачиваю уголки внутрь и сею. Ставлю невысоко дуги с расчетом, чтобы их можно вытаскивать и увеличивать арку. Сразу же укрываю куб 2 слоями лутрасила и 2 слоями тонкой пленки, закрепляя это одеяло простой резинкой. Семена сею не все, а только 6 штук, задний ряд пока заполняю рассадой помидор, на подращивание. Потом, в середине мая коренастая жирная рассада томатов уйдет в свой парник, а на ее место посею еще три семечка или пересажу те огурчики, которые взошли в углу. Это для позднего урожая. Пока огурчики не прорастут - пленку не снимаю, а потом на день снимаю, чтобы дождиком поливало. Можно не снимать довольно долго, в кубе влажно и тепло – это огурцам по нраву.К тому времени, как плети достаточно подрастут, исчезнет угроза заморозков, растения можно выпустить в свободное плавание, прикрывая только на ночь лутрасилом. А вскоре и этого не потребуется: снизу и сверху греет, главное – не забывать про полив.

Очень удобно собирать огурцы – они висят чистые и хорошо видны. Когда плети подберутся к земле, прищипываю. В середине августа начинаю опять на ночь лутрасилом всю гору накрывать, иначе рост огурцов замедлится. А в сентябре делаю ревизию и оставляю самые плодоносящие побеги, которые поднимаю наверх и укладываю внутрь куба, закрывая как весной.Лучше сеять 2-3 проверенных сорта, урожай больше.

Ремонт бытовой техники, например, ремонт электроплит Gorenje всегда можно заказать в профессиональной компании со стажем работы. Заказывая ремонт электроплит здесь bytprof.ru, будьте уверены, что работа будет сделана точно в срок с гарантией качества.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник

1411478733_rETmaeZEShI (604x401, 44Kb)

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. 

Конечно же, заказывать ремонтные работы любой сложности лучше всего в надежной специализированной компании. Если вас интересует ремонт квартир в Мытищах, вы хотите заказать ремонт квартиры по адекватной цене, стоит перейти на сайт remont-ask.ru, чтобы изучить доступные услуги компании и оформить заказ.




Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выращивание земляники на подоконнике

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник

1411390491_bk5XgYaOryc (603x401, 49Kb)

Итак, если вы решили осуществить выращивание земляники, для начала необходимо приобрести посевной материал - сами семена. Выбирать лучше всего альпийские сорта, а ещё лучше - с ароматом лесной земляники. Почву нужно приготовить из торфа и обычной земли в соотношении 1: 3. Перед посевом почву необходимо хорошо прогреть и пролить раствором марганцовки. После оставляем стаканчики на пол дня - день для впитывания всей влаги и настаивания. Переходим непосредственно к посеву.

Семена мелкие. Их нужно выкладывать на поверхность почвы и ни в коем случае нельзя присыпать землёй сверху. Просто выкладываем семена на почву, немного прижимаем. Сверху стаканчики укрываем плёнкой, перевязываем резинкой и ставим на солнечный подоконник до первых всходов, периодически проветривая сеянцу. Как только появится первых два настоящих листочка - пикируем каждое растеньице в отдельный горшок.

Кстати, производить посев семян лучше всего в феврале. Итак, сеянцы мы пикировали и теперь ухаживаем за ними как обычно. По мере необходимости поливаем, но не заливаем и иногда подкармливаем. Вскоре разовьются хорошие кустики земляники.

И вот, наша земляника зацвела. Опыляем её лёгким встряхиванием цветоносов или кисточкой. Так же можно опылять ветки и ваткой. Через неделю можно увидеть первую завязь. Ждём, пока первые ягодки созреют и можно угощаться. 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник

 1411390239_iUrcCos_M (604x485, 69Kb)

Ингредиенты:
-1 яйцо
-200 г творога,1 ст.сахара
-ванилин
-250-300 г муки
-1 ч л гашен.соды.

Крем:
-500 мл молока,
-1 яйцо,
-1 ст сахара,
-3 ст л муки,ванилин,
-150-200г слив масла,
-орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Варёный" омлет

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник

 1411390115_DWRO7CdEHhM (604x340, 35Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ежики из соленого теста

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник

 1411389993_qviWSXdhq_k (604x453, 49Kb)

Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик. Обтяните его тестом (примерно 7-10 мм толщиной) так, чтобы не было отверстий. Сформируйте мордочку. Глаза и нос сделаны из перца-горошка (для носика лучше использовать душистый - он крупнее).

На следующем этапе вам понадобятся маникюрные ножницы с загнутыми концами. Сделайте надрезы , автоматически немного приподнимая их немного вверх. Не надо полностью замыкать ножницы при этом.

Следующий ряд идет в шахматном порядке.
Когда все иголки будут сделаны, "причешите" слегка иголочки широкой мягкой кистью.
Хвостики у фруктов делаются из сухой гвоздики. Чтобы они хорошо легли , вырежьте в этом месте 1-2 иголки , чтобы они не мешали. Намочите слегка это место водой с помощью кисточки и приклейте фрукт.

После полной просушки с помощью СD-маркера нарисуйте реснички и рот, покройте изделие лаком.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 304 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь