Творожный торт на сковороде
|
|
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
-1 яйцо
-200 г творога,1 ст.сахара
-ванилин
-250-300 г муки
-1 ч л гашен.соды.
Крем:
-500 мл молока,
-1 яйцо,
-1 ст сахара,
-3 ст л муки,ванилин,
-150-200г слив масла,
-орехи.
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Метки:
творожный торт
рецепты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-