-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8235






Фаленопсис

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:55 + в цитатник

1408204534_Phalaenopsis (685x511, 64Kb)

Как определить время полива растения? Можно судить по весу горшка — он становится намного легче; по цвету корней — сухие корни фаленопсиса серебристо-зеленые; по отсутствию конденсата на стенках горшка. Для полива я использую отстоянную сутки и слегка подогретую воду. Слежу, чтобы вода равномерно распределилась по субстату, не попала на листья и розетки.

Орхидея лучше всего чувствует себя на северном и восточном подоконнике.

Хочу рассказать о сингониуме ножколистном. Эту изящную комнатную лиану с декоративны ми листьям и я впервые увидела у своей подруги. Она с легкостью дала мне черенок, и, как по заказу, черенок довольно быстро пустил корни в воде, после чего я высадила его в грунт.

Сингониум нетребователен к освещению — его можно размещать на довольно большом расстоянии от окна, хотя пестролистные формы при недостатке света могут терять.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моё комнатное растение

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:52 + в цитатник

 1408204338_Aichrysonlaxum3 (700x591, 125Kb)

 

 

Обитает мой аихризон у окна юго-западной экспозиции, а летом приходится его переносить в тенистое место, иначе корни перегреются и растение может пропасть. Возможно поэтому, несмотря на хороший внешний вид, мой аихризон не цветет. Зимой ставлю горшок с растением ближе к стеклу, чтобы обеспечить больше прохлады и света. 

Температура воздуха в период роста должна быть 14—20 °С. Розы не любят холод и не любят жару, поэтому летом их лучше держать на балконе, а зимой — у батареи.

Важно также поддерживать высокую влажность воздуха в комнате, где находится горшок с розой. Кроме того, растение необходимо часто опрыскивать из пульверизатора теплой водой.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неприхотливое растение

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник

1408204199_102112240_QkseRlbqEfg (553x415, 118Kb)

Растение неприхотливо. Для него я брала грунт для суккулентов с добавлением небольшого количества песка и древесного угля. В качестве дренажа использовала пенопласт. Как и любой другой суккулент, стараюсь не залить, особенно в прохладную погоду. Летом поливаю один раз в неделю, зимой — реже. В теплое время года иногда мою аихризон под душем, чтобы смыть пыль. Делать это можно только в теплую или жаркую погоду, не выставляя после этого растение под прямые солнечные лучи, пока не высохнут листья.

В ноябре и декабре аихризон не подкармливаю, а начинаю делать это с января — один раз в месяц удобрением «Мастер Цвет Универсал» (дозровку беру, как для кактусов). Иногда использую органическое удобрение, но в более слабой концентрации. В теплое время года подкармливаю чаще — два раза в месяц.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прекрасный пахистахис

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник

 1408204016_80d834783cea04b9 (550x413, 118Kb)

Зимой пахистахис не столь эффектен, но он сохраняет большую часть своих крупных матово-зе-леных листочков и создает уют в комнате.

Пахистахис предпочитает хорошо освещенное место без прямых солнечных лучей. Лучше всего он себя чувствует возле окон западной или восточной ориентации. Оптимальная температура должна быть около 20 °С, зимой - не ниже 14 °С, а летом - не выше 24 °С. Пахистахис не любит потоков теплого воздуха, и размещать его нужно подальше от отопительных приборов, а также беречь от сквозняков.

Растет мой аихризон в плошке. Время от времени, когда замечаю, что кончики веточек вытянулись в сторону света, поворачиваю горшок.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз

Травянистый многолетник

Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:37 + в цитатник

 

1408203408_24686 (700x525, 115Kb)

Растению можно придать любую форму, а высаживая черенки в разные сроки, - иметь на окошке цветущий кустик в любое время года. Летом белопероне любит обильный полив.

Травянистый многолетник из Южной Америки. ЛИСТЬЯ Декоративные, овально-эллиптические, длиной 7-10 см, супротивно расположены по всей длине коротких побегов, темно-зеленые, светло-зеленые или оливково-зеленые, покрытые густой сеткой из прожилок белого, розоватого, красного, малинового цветов. Для лучшего ветвления нуждается в регулярной прищипке. ЦВЕТКИ Мелкие, желтоватые, одиночные, собранные в колосовидные соцветия. Цветение: июнь — ноябрь.

Температура летом 20-24 °С, зимой — не ниже 18 °С. Нуждается в рассеянном освещении, полутени. Без достаточного количества света побеги истончаются, стебли и листья вытягиваются и теряют привлекательность. Следует избегать сквозняков и скачков температуры. Полив с весны до осени обильный.

 

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солевые обертывания

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник

 

1407995960_aVHwn3qDrRk (550x411, 57Kb)

Солевые обертывания на основе морской соли очищают организм и активизируют обменные процессы, оказывают расслабляющий и успокаивающий эффект.

Рецепты солевых обертываний:

Обертывания с солью и морской капустой. Для проведения такого обертывания понадобится 300 граммов соли грубого помола и 300 граммов измельченной сухой морской капусты. Ингредиенты смешать в однородную кашицу, добавив немного воды до консистенции сметаны.

Обертывания с медом и солью. Мед – это очень хорошая витаминно-минеральная добавка. Следует смешать 300 граммов меда и столько же соли. Мед увлажняет кожу, активизирует сжигание жиров и насыщает кожу витаминами.

Соляно-кофейное обертывание. Поскольку кофе действует на кожу как скраб, кожа станет нежной и гладкой уже после первой процедуры. Следует смешать молотый кофе, соль грубого помола и воду, чтобы получилась консистенция сметаны, и добавить две капли эфирного масла грейпфрута.

Обертывания с эфирными маслами. Понадобится 20 граммов масла жожоба (оливковое, миндальное) и половина стакана морской соли. Еще потребуется по три капли эфирного масла можжевельника и лаванды, две капли масла лимона. Сначала надо смешать эфирные масла, а потом добавить масло-основу и соль.

Итак, солевые обертывания улучшают микроциркуляцию и лимфоток в подкожных слоях проблемных зон, способствуют тому, что кожа становится упругой, гладкой и эластичной. Однако есть и противопоказания – это заболевания почек, киста, сердечно-сосудистая недостаточность, гинекологические заболевания, беременность, варикозное расширение вен, онкология. Не стоит проводить процедуру, если вы плохо себя чувствуете, у вас кружится голова или повысилась температура.

Если совмещать солевые обертывания с правильным питанием, физическими нагрузками и массажем, то эффект будет просто потрясающим.

Рубрики:  Секреты красоты
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что полезно есть перед сном?

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:57 + в цитатник

 1407995830_TjUmIvd7bqs (604x435, 46Kb)

Если вечером хочется перекусить, можно не отказывать себе в этом желании. Главное, выбирать «правильные» продукты, которые не нарушат сон. Предлагаем вам 5 вариантов позднего ужина:

Бананы
Содержат вещества, расслабляющие нервную систему.

Продукты, богатые белком
Вызывают сонливость и помогают понизить кислотность, приводящую к изжоге во время сна.

Миндаль
Богат магнием, расслабляющим мышцы и облегчающим засыпание.

Стакан тёплого молока
Это средство – верный помощник в борьбе с бессонницей.

Вишня
В отличие от других фруктов, этот содержит мелатонин, поэтому также способствует здоровому сну.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тавранчук. Бедра куриные томленые (oчень ленивое блюдо)

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:53 + в цитатник

1407995617_v2n86NBD88Y (604x453, 42Kb)

перво - наперво берем горшок, можно и казан.

Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек)
2 большие луковицы
лавровый лист
cметана - 200мл.
мука - 3ст .л.
горчица - 2ст. л.
имбирь (по желанию) натереть корешок с ноготь большого пальца
соль ,перец

Лук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. И все!!!! - никакой жидкости.

Затем на лук плотно укладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и обязательно говорим :"Горшочек вари!"
Ставим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее время ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовления мяса. Бедра конечно можно готовить быстрее, а говядину целым куском или свинину дольше.

Бедрышки после томления в духовке с луком. Весь жир вытопился, бедра в луковом соусе. Сейчас добавим соус.
Непутевые заметки :Лишний жир лучше собрать.
Тем временем пока мясо с луком томится в духовке нужно приготовить соус: Поджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить в банке с крышкой) жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь). Затем положите в муку сметану. Когда она распустится, добавьте дижонской или русской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Поставить в духовку.

Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески. Бедрышки получились вкусные, разварные, духмяные. Подаем с гречневой кашей!!!У блюда получился очень насыщенный глубокий вкус,сочетающий сливочный, луковый имбирный аромат.
А какие пословицы про горшки - удивляйтесь!!! Мал горшок, да мясо варит. Мал горшок да угодник. Горшок с котлом не наспорится. Горшку с котлом не биться. Не наше дало горшки лепить, а наше дело горшки колотить. Насыпь по край мукой, так и горшок твой, от обычая так покупать горшки. Пуст (плох, худ, мал) горшок, да сам большой. Худ торжок, да не пуст горшок. Быть тебе в раю, где горшки обжигают. Хоромишки, что горшки стоят ни кола, ни двора, не огорожены.

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Елена Молоховец пишет: Возьмем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко две большие луковицы, насыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито.
Точно так же в горшке можно готовить кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста. Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать не нужно. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается. 

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острая курица в сливочном соусе

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник

 1407995505_NFy5xNGic8 (401x604, 66Kb)

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.,
- Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
- Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.,
- Бульон куриный - 200 мл.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 30-50 гр.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает(хотя, я в этом сомневаюсь) грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
5. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стекляная).
6 .В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с фрикадельками

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:50 + в цитатник

 1407995373_rI8RMFeMqco (604x403, 94Kb)

Ингредиенты:

-3 яйца

-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек

Приготовление:

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 402 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь