-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gloritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912



Оладьи из гречки

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:49 + в цитатник

Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Приготовление:

Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые кексы

Пятница, 18 Марта 2016 г. 09:24 + в цитатник

Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 ст.
разрыхлитель – 1 п.
соль – 1/4 ч.л.
масло сливочное – 100 гр.
бананы – 2 шт.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сахарная пудря – для посыпки
манка и сливочное масло – смазать и обсыпать форму
Как испечь банановые кексы:

Приготовление:

Два стакана муки просеять, чтобы мука напиталась кислородом, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и взбить в крем. Когда масло посветлеет, вбить яйца и еще раз взбить.
Бананы растереть в пюре и добавить к кремообразной массе. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая.
Формы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле и обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в подготовленные формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и только потом вынуть из формочек. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда же покупать шубу?

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:10 + в цитатник

Полушубок из соболя арт. С-32

Шуба из натурального меха должна быть в гардеробе у каждой женщины. Сейчас есть множество различных предложений для женщин, которые позволяют сэкономить на покупке или же купить шубу в кредит. Так, просматривая шубы фото, остановила внимание на роскошных шубах из соболя, которые не просто имеют изумительный внешний вид, но и прекрасно согревают в любую погоду. Но вполне можно приобрести более бюджетный, но не менее красивый вариант, например, шубу из бобра, каракуля. Когда же покупать шубу? Выгоднее всего покупать шубу именно весной. Так как большинство магазинов устраивают акции и распродажи. То есть в итоге есть прекрасная возможность купить шубу отменного качества с очень хорошей скидкой и тем самым сэкономить часть семейного бюджета. Ну, а пока советую перейти по ссылке и ознакомиться с различными моделями шуб из натурального меха. Возможно, какой-то вариант вам приглянется, и вы захотите сделать себе хороший подарок к предстоящим праздникам.



Понравилось: 1 пользователю

Купить диплом в Красноярске

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:03 + в цитатник

Диплом специалиста в Красноярске ГОЗНАК 1997-2003гг

Где можно купить диплом недорого с быстрой доставкой? Наверняка, многие сталкиваются с таким вопросом. Ведь наличие диплома на руках позволяет быстро найти хорошую работу и устроиться по выбранной специальности. Для того, чтобы купить диплом в Красноярске или же в любом другом городе России, достаточно лишь посетить специализированный сайт diploms-best.net, на котором можно без спешки ознакомиться с доступными предложениями. Именно здесь вы можете купить диплом по разумной цене и уже через пару дней получить оригинальный документ на руки. Так же само можно приобрести диплом в Перми, причем, стоит сказать, что помимо дипломов о высшем образовании можно заказать и другие документы, а именно свидетельство об окончании школы и прочее. Переходите на сайт, изучайте каталог доступных предложений и цены на них.


Ночные клубы Оренбурга

Четверг, 17 Марта 2016 г. 15:57 + в цитатник

Отдых в ночных клубах набирает всю большую популярность. Действительно, выбор клубов для отдыха сейчас достаточно много, но так ли много заведений, которые предоставляют возможность своим клиентам самостоятельно выбрать направление для отдыха. Если вы ищите лучше ночные клубы оренбурга, хотите сами определить, в каком ключе будет проходить ваш отдых или вечеринка, советую отдать свое предпочтение заведению «Дикий кабан». Именно здесь вас ждет качественная музыка море ярких развлечений, насыщенная шоу программа, а также вкусная еда и широкий ассортимент напитков. Согласитесь, что при хорошем клубе всегда должен находиться хороший ресторан с разнообразной кухней и возможностью выбрать себе оригинальный напиток по вкусу. Всем, кто любит ночную жизнь и отдает предпочтение всему самому лучшему, советую посетить ночной клуб «Дикий кабан».


Разработчики рассказали об игровом мире Need for Speed

Вторник, 15 Марта 2016 г. 12:52 + в цитатник

Любители скорости и мощных, классовых и спортивных автомобилей, наверняка, по достоинству оценят гоночную игру Need for Speed, которая уже сейчас приковала к себе внимание миллионов геймеров по всему миру. Здесь читайте www.salegame.ru что ждет игроков в новой гонке Need for Speed. Разработчики поделились сведениями об обновленной игре, и вы можете узнать о самых интересных обновлениях одним из первых.



Понравилось: 1 пользователю

Куриные кнели в молочной подливке

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты:
Фарш курин.-400 гр.
Рис отвар.-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Белок (взбить)-1 шт.

Масло слив.-30 гр.
Молоко-1 стак.
Мука-1 ч.л.
Специи.

Приготовление:

1.Фарш+рис+лук(заранее обжарить)+чеснок(изм.)+белок,специи.Хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Уложить их в смаз.форму и поставить в разогр. духовку на 15 минут при 220*.
2.Масло растопить+мука,слегка обжарить,тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи(я добавила немного куркумы).
3.Кнели залить соусом и протушить 20 минут.
4.При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая запеканка с мясом

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5-2 стакана круглозернового риса
350 гр.мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1ч.л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь, помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный лимонный кекс

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник

Ингредиенты: 
1,5 стакана муки 
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана сахара
4 яйца
2 лимона
200 гр. хорошего сливочного масла
ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!

Рубрики:  Люблю готовить

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Избавляемся от бессонницы

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:05 + в цитатник

Этот целебный чай поможет вам расслабиться. Пройдут даже головные боли.

1. Смешайте в равных пропорциях траву мелиссы, ромашки, шалфея и душицы.
2. На 1 ст. ложку сбора - 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
3. Настаивать в течение часа.

Употреблять по 1/4 стакана с небольшим количеством корицы.

Настой можно готовить в термосе, а корицу прибавить перед употреблением.
Необходимо соблюдать дозировку, 1/4 стакана, не более. Это всего несколько глотков.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Gloritta
Страницы: 304 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь