-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gloritta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7808



ќчень вкусный лимонный кекс

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:06 + в цитатник

»нгредиенты: 
1,5 стакана муки 
3 ч.л. разрыхлител€
щепотка соли
3/4 стакана сахара
4 €йца
2 лимона
200 гр. хорошего сливочного масла
ваниль

Ќачнем с лимонов: промойте их, подавите, ката€ по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. “еперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна дл€ теста.
ƒалее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а втора€ половина – дл€ приготовлени€ лимонной пропитки.

¬ миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
–астопите сливочное масло и дайте ему остыть.
¬ отдельную посуду вбейте €йца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешива€, растопленное сливочное масло (не гор€чее). ¬се это нужно перемешать и добавить ваниль.

—ледующий этап – смешать муку с приготовленной €ично-лимонной смесью. ƒелать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
¬ключайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогретьс€.
ј тем временем застелите форму промасленной бумагой дл€ выпечки, посыпьте манкой. ¬ыложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

¬ыпекать нужно в 2 этапа. Ќа первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. Ќа втором – снижаем до 165 гр.—. и печем еще 20-25 минут. “есто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, при€тного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. ѕровер€ть готовность, как прин€то – при помощи зубочистки.
ѕосле того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

¬ это врем€ можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийс€ лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопитс€, еще подержите пару минут, посто€нно помешива€.

“еперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовлени€ пирога.
≈ще минут 10 и можете прекращать над собой издеватьс€, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. — гор€чим шоколадом это очень вкусно!

–убрики:  Ћюблю готовить
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку