Банановые кексы |
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 ст.
разрыхлитель – 1 п.
соль – 1/4 ч.л.
масло сливочное – 100 гр.
бананы – 2 шт.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сахарная пудря – для посыпки
манка и сливочное масло – смазать и обсыпать форму
Как испечь банановые кексы:
Приготовление:
Два стакана муки просеять, чтобы мука напиталась кислородом, смешать с пакетиком разрыхлителя и солью.
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и взбить в крем. Когда масло посветлеет, вбить яйца и еще раз взбить.
Бананы растереть в пюре и добавить к кремообразной массе. Постепенно добавлять муку, тщательно размешивая.
Формы промазать кисточкой, смоченной в растительном масле и обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в подготовленные формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и только потом вынуть из формочек. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |