1) Перед началом вязания внимательно посмотрите на ниточку - все ворсинки пряжи должны кончиками смотреть к началу вязания слева направо. В противном случае, нужно перемотать моток, а ещё лучше вытащить внутренний кончик нити из мотка и им начинать вязание.
2) Для вязания травкой берите крючок побольше. Не бойтесь при этом рыхлости изделия, пушистый ворс всё это скроет.
3) Травка пушистее ложится на изнаночную сторону, поэтому если вы вяжите крючком по кругу, то изнанка в изделии должна быть лицом.
4) После вязания изделие нужно "причесать" с помощью расчёски для завивки - брашинга. Я сначала причёсываю против направления ворса, а затем по ворсу. Это позволяет зацепить большее количество волосков пряжи и сделать изделие пушистее.
5) Если вы планируете на связанное полотно пришивать аппликацию (я так делала для Котошапа), то ворс на месте пришивания пригладьте руками или иглой в направлении от контура пришивания. После пришивания пройдитесь иголкой по контуру аппликации, захватывая попавшие под аппликацию волоски травки. Благодаря ворсистости изделия пришитые элементы будут выглядеть на полотне объёмнее, как аппликация с синтепоном.
Замкнулась радуга в петлю, какая блажь - стремиться к раю,
Нельзя любить, а я люблю…
Нельзя скучать, а я скучаю…
Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе так много, кроме…»,
А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням…
Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде:
Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет…
Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля в подушку:
«Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше…
Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав,
Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…»
Замкнулась радуга в петлю, какая блажь - стремиться к раю,
Нельзя любить, а я люблю…
Нельзя скучать, а я скучаю…
Нам потребуется:
400гр. творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
ванилин по вкусу.
Малина, протёртая с сахаром (2:1)
Сахар растереть с маслом как следует, добавить творог и взбить это всё хорошо ещё раз.
Выложить в розетку половину порции творожной массы и добавить малину, протёртую с сахаром примерно пол стакана, если нет, свежей малины можно использовать замороженную. Далее добавить оставшуюся массу и украсить. Этот десерт очень вкусный и быстро готовится.
Такая призрачная грань
Меж «да» и «нет», меж «есть» и «было»,
Меж «я люблю» и «я любила»,
Смотри её не протарань,
Не допусти, чтоб всё слилось
В одно. Пусть будем мы на грани
Кромешной тьмы и ранней рани
И счастья, что почти сбылось.
Женские годы... кто их считает?
Женские годы - любовь измеряет.
Женские слезы видит подушка,
женские тайны знает подружка.
Для остальных - под орудием пытки:
Только улыбки, только улыбки!!!
Вафельные коржи ( у меня в упаковке 9 шт)
картофель варёный в мундире 16 шт, размером с яйцо
морковь 2 шт
луковица 2 шт
рыбных консервов 1 шт
чеснок 4 зубка
зелень укропа
рас. масло для жаренья
Лук измельчить, морковь перетереть на крупной турке, всё пережарить на раст. масле. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в луково-морковную смесь, перемешать, можно добавить пару ложек майонеза.
Коржи прослаивала по очереди. Первая прослойка была рыба, тёртый на крупной тёрке картофель (по 4 картошки на корж) и зелень. Второй слой морковно-луковая смесь с чесноком. Верх украсить по желанию.
Убрать в холодильник на пару часов.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, добавить, соль, перец, чеснок, специи, муку, яйца, майонез, зелень, всё перемешать и дать постоять массе полчаса. Жарить на разогретой сковороде с раст. маслом выкладывая массу мокрой ложкой и немного придавливая её для плоскости, жарить на среднем огне под крышкой переворачивая, до корочки. Делала на "глазок", у меня было 700 гр. филе куриной грудки, 3 стол. ложки муки, 2 яйца, пара долек чеснока, 4 стол. ложки майонеза, соль, перец по вкусу, 3 стол. ложки сушёного зелёного лука, получились очень вкусные и нежные "растрёпки" из куриного филе, жарятся легко и быстро.
У меня, как и у каждой хозяйки, много книг с кулинарными рецептами. Среди них кулинарная книга Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Вкус нашего детства!". Книга превзошла все ожидания. Потрясающая выпечка, понятные рецепты, отличные иллюстрации. Рекомендую! И сегодня рецепт из этой книги - "Творожный кекс по ГОСТу".
Очень вкусный, нежный, воздушный мякиш.
• Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
• Масло сливочное 155 гр
• Сахар-песок 330 гр
• Творог 18% жирности 257 гр
• Яйцо 165 гр (3 больших яйца)
• Натрий двууглекислый 0,5 гр и аммоний углекислый 1 гр (либо 1 ч л разрыхлителя)
• цукаты апельсиновые (их рецепт позже)
Выход 1500 гр
Влажность 30%
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, химический разрыхлитель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
*я добавила в тесто апельсиновые цукаты)
Влажность готового теста 30%.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
(**я пекла в порционных бумажных формочках и пудрой не посыпала)
Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.